Перейти к содержимому

Фотография

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1862

#3973 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 28 Июнь 2014 - 12:03

Тема для обсуждений правила регистрации, классификации, освидетельствования маломерных судов, плавания на них и правила аттестации судоводителей.

Сотрудники ГИМС, по собственному желанию и доброй воле - помогают и отвечают на вопросы.

Задаём вопросы, подсказываем, делимся опытом.

Просьба - не флудить в этой теме. 

гимс.jpg

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1821 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 04:33

Ссылка - как определяют массу лодки https://legalacts.ru...ob-opredelenii/

Очередная писулька туалетная. Немного ранее фигурировали мифические максимальные мощности с не менее вымышленными математическими действиями по прибавлению мифических килограммов к  массе судна.

(по страному совпадению именно прибавление почему-то, арефметических действий четыре а выбрали прибавление, странно почему не умножение верно ?? это было бы круче и смешнее))))

Всё это разбилось о волны законов и недовольство масс...

Тарасов кстати уволен.

Ещё раннее такой же пейсатель опусов Крючег с момента выхода ФЗ 36 с 2012 г по 2014 г яростно утверждал таким же письмом (туалетным) что якобы нерегистратам положено иметь удостоверение на право управления.

Тоже кануло в лету...удивительным образом.....а сколько стрел и копий было сломано...

И последнее письмо это не закон а так себе разьяснения среди меня и моей мамы. 

Я просил законное обоснование. Будьте любезны что-либо из кодексов 

Спасибо заранее.

Сообщение отредактировал РиО: 21 Ноябрь 2023 - 04:34

#1822 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 06:27

..

И последнее письмо это не закон а так себе разьяснения среди меня и моей мамы. 

Я просил законное обоснование. Будьте любезны что-либо из кодексов 

...

У меня нет задачи вас убедить. Я показал, чем руководствуется ГИМС (как мне кажется) и большинство владельцев лодок. 

Далее - ваше дело: принять это или требовать, чтобы был издан какой-нибудь ФЗ, который лично вас удовлетворит.

• Пахом это нравится

nik@altfishing-club.ru

#1823 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 21:11

Будьте любезны что-либо из кодексов

Вот это мне одному кажется, или меня поддержат, что подобные эээ... вопросы... нужно задавать прокуратуре? Зачем в таком тоне настаивать что бы что-то... кто-то... тебе (в смысле Вам и не только) разъяснил? Если кто-то, имеющий соответствующее образование и опыт работы в соответствующей области права Вам (или кому-нибудь другому) САМ захочет разъяснить это его личное добросердечное желание. Ну опять же Вам решать - понравится Вам это разъяснение или нет. Если есть такой животрепещущий интерес, ну позвоните Вы в ГИМС, направьте письмо в прокуратуру в конце концов) Зачем же лёд в ведре долбить? :-) ИМХО

Сообщение отредактировал Радист: 21 Ноябрь 2023 - 21:12

• Nik(дядьКоля), melita, Пахом и 2 другим это нравится

#1824 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 904 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 22:29

... Я показал, чем руководствуется ГИМС (как мне кажется) и большинство владельцев лодок. 

+++   Николай Николаевич  !   Скажу за себя  , а не за " большинство владельцев лодок " , ибо нет у меня таких полномочий ... , как впрочем и у Вас . !  Меня лично , начиная  2012 года  , с момента принятия Федерального  Закона ФЗ 36   мало волновало и сегодня не волнует ,  что  за Письма  "рожала  "ГИМС " и что оно требует .  Федеральный закон - наше все !!  

Сначала " чудил "  Серегин - тогдашний  руководитель  . Потом начал " чудить " его заместитель Крючег  , который фанатично утверждал , что маломерное судно  не подлежит  регистрации , но " права " давай "  :D . Пришел г-н Тарасов  и родилось "письмотворение"    .  Сто раз прав  Иосиф Мнацаканович  ( РИО )  предлагая опубликовать хоть какой нибудь Законодательный  АКТ    .. " А в ответ - тишина .. "  ( С )  Смотрим и читаем далее

https://legalacts.ru...ob-opredelenii/

Открываем  и видим  Государственный  Стандарт   :-
ГОСТ Р ИСО 8666-2012 "Суда малые. Основные данные".   

Открываем титульный  лист и прошу обратить внимание на красную рамочку ( специально выделил )  :

S Приказ Росстандарта от 20 сентября 2012 года №368-ст -   2.png

У меня сразу вопрос  ?  С какого " перепугу "  добровольное применение ГОСТа  ставится  в " обязаловку " ???!!   Почему складываются  масса судна  в килограммах и  и вес самого тяжелого мотора .  ФЗ - 36 2012 года .  Какие то "влажные фантазии "  чесслово  .  Немножко бальзама  дает  следующая строка  , маленькое уточнение  : 

При этом следует учитывать, что ГОСТ Р ИСО 8666-2012 устанавливает требования в отношении изготовителя, но не пользователя судна. 

Самое грустное , что это письмо  есть руководство к действию  сотрудников ГИМС на местах .  

P.S. Очень надеюсь , что в недалеком  будущем   наше Законодательство  все четко  пропишет .  А пока правовая пустота .. С уважением .

Сообщение отредактировал нордик300: 21 Ноябрь 2023 - 22:44

#1825 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 22:32

У меня нет задачи вас убедить. Я показал, чем руководствуется ГИМС (как мне кажется) и большинство владельцев лодок. 

Далее - ваше дело: принять это или требовать, чтобы был издан какой-нибудь ФЗ, который лично вас удовлетворит.

Так веть совершенно и не нужно изобретать колесо.

Если Вы встали на баррикаду защищать интересы народа )) то и не мешало бы иметь соответствующие юридические знания.

Видите ли уважаемый в среде юристов отлично знают например ст. 56 ГПК  если  простыми словами то кто ссылается на нечто то он и обязан это доказывать. (Радист не флудите, это ответ и на Ваш вопрос)

Дядь Коль я  спросил Вы доказать не смогли. Т.е. налицо нехватка спецефических знаний.

Так вот придётся самому прояснить.

Руководствоваться  ВСЕ мы и граждане и сотрудники гимса, т.е. АБСОЛЮТНО все  должны  ЗАКОНОМ  т.е. опять смотрим в мурзилку  )) ст.19. КРФ  (равенство перед законом и судом обязаны руководствоваться той нормой закона которая и регулирует эту деятельность или иными словами является ОБЬЕКТОМ данной нормы.

Проще говоря руководствуемся ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО нормой закона прописанной в ст.ст. 16, 33, КВВТ и КТМ

Вот зуб даю что там нет никаких слов или ссылок читать писульку ТАРАСОВА. 

В данных статьяхъ УЖЕ всё четко расписано ху из ху. И про письма моей мамы там ничего нет ))))

Я к чему это,  Вы уж простите - что закон есть закон и перед ним все равны и ВСЕ обязаны руководствоваться исключительно тем что там написано, т.е. на то он и закон,  а не жалкое видение некого тарасова-крючека и других жалких менистров. Закон следует исполнять -Слово в слово, буква к букве, запятая к запятой. Иначе это не закон а как сказал ШАРАПОВ (считай почти учебное пособие)))  ДУРШЛАГ !!!

Шаг вправо шаг влево - нарушение закона !!! 

С ув. обращайтесь если что.

Сообщение отредактировал РиО: 21 Ноябрь 2023 - 22:41

• нордик300 и vvr это нравится

#1826 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 23:15

Много букафф  получилось извините ))

НИК(дядь Коль) ещё немного проясню относительно беспредельного и антизаконного письма Тарасова.

Я имею полное право называть его и Крючека долбоящерами из-за глупых  незаконных писем и выходок.

Абсолютно ничего личного кроме моего отношения к закону и букве закона. Исключительно !!!

Так вот когда амбициозный крючег видя как из под их министерского  носа стали уводить ФЗ№36 от 2012г десятки тысяч учётных единиц в нерегистраты  то всё на что хватило тупости у крючека он подвёл к муде и бороде вымышленные и мифические максимально мощные моторы,  ИРиСО припутал и прочую хню не имеющего ничего общего с законом Напоминаю что это была его уже не первая глупая выходка а вторая и хорошо что последняя.

Посыпались тяжбы жалобы и трения. Так вот Тарасов дабы поставить все точки над i решил теперь уже по своему "сумничать" и тоже издал письмо не имеющего ничего общего с законом. Ну хотя бы потому что его КЛУБНОЕ письмо не имеет НИКАКОГО СТАТУСА !!

Он написал в этом приказе считать вес судна (внимание) ВМЕСТЕ с мотором. Вот именно тут и состоит его такая же глупая выходка и коорупционная составляющая.

Вот если б он написал в своём приказе - Руководствоваться исключительно ст.ст кодексов и  строго в соответствии  действующего законодательства  вот тогда это было бы правильно.

А так это антизаконная очередная туалетная писулька не имеющая ничего общего с законом.

Почему его приказ не узаконивают через мин-юст ?? Да потому что сразу и огребут (ет) по полной через суды.

В законе нет НИЧЕГО про слова ВМЕСТЕ !!!!

А так ляпнул и ляпнул. Мало ли чего там  отец Варлаам ляпнул Гришке самозванцу на литовской границе (с)))) Высоцкий.

Пардон за лирику но иначе не скажешь.

Сообщение отредактировал РиО: 21 Ноябрь 2023 - 23:20

• Дмитрий Ш это нравится

#1827 Дантист 68

Дантист 68
  • Пользователь
  • 2 683 сообщений
  • сказали "спасибо" 449 раз
  • Дата регистрации:
    08-Август 17

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 23:16

Уважаемый РиО. Мне не понятно ваше присутствие на этом форуме, о рыбалке ни слова и практической пользы не вижу. Я вижу, что ваша стихия это суды, обширное поле для применения ваших юридических знаний, где можете подать претензию к ГИМС. Сенсеев на этом форуме мы уже видели. И давать советы, когда не просят неблагодарное дело!

• Борисыч это нравится

#1828 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 21 Ноябрь 2023 - 23:33

Уважаемый РиО. Мне не понятно ваше присутствие на этом форуме, о рыбалке ни слова и практической пользы не вижу. Я вижу, что ваша стихия это суды, обширное поле для применения ваших юридических знаний, где можете подать претензию к ГИМС. Сенсеев на этом форуме мы уже видели. И давать советы, когда не просят неблагодарное дело!

А ваше присуствие чем понятно ?? Вы решили перейти на личности ??

С рыбалкой у меня всё прекрасно. Обьездил пол страны со сплавами и рыбалками.

От Енисея и его притоков до Мурманского кольского полуострова до Архенгельска ХМАО и ЯНАО.

Ездил и вездеходами вертолётами и поездами. Всяко разно. Это не считая своих Пермских домашних рек !!

Рыбачу и нахлыстом и спинингом и поплавочкой. Ничто человечекое мне не чуждо.

ЧТО Вас интересует из рыбалки ??

И НУЖНО ли это в данной теме ?? 

Почему Вы принимаете мои слова о законах в штыки ?? 

В чём ваша проблема ? 

Если что отвечаю на Ваш вопрос ПРЯМО - меня пригласили именно для того чтоб я осветил юрисприденцию.

Если вам мои посты не интересны можете не мучать себя подобными постами. Тут всё добровольно !!

Вы довольны моим ответом на Ваш вопрос ? 

Сообщение отредактировал РиО: 21 Ноябрь 2023 - 23:48

• ЮрАС это нравится

#1829 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 04:17

Ну, парни... Смотрю, вы решили реально убить огромный кусок времени - на "потрещать о букве закона" )))

Мне это не интересно. Проще говоря, уважаемый РиО, я не "обязан" (как вы сказали) что-то доказывать. Странная у вас уверенность, что вам кто-то обязан... 

Если человек не согласен с моим утверждением, что сейчас осень - это его личное дело. Я не буду тыкать пальцем в календарь и пару вечеров стучать по клавиатуре - участвуя в интернет-рубилове. 

Типа, встретились двое на улице: 

- Я Вася.

- А ты докажи, что ты Вася. Сбегай домой - принеси паспорт. Ты же обязан доказать, раз назвался Васей. И захвати какое-нибудь второе удостоверение личности (вдруг паспорт поддельный) - меня не обманешь, я не из таких   :)

Вы задали вопрос об определении массы маломерного судна. Вам ответили. 

При чём, сотрудники ГИМС тоже руководствуются этим письмом (которое вас так сильно расстраивает). 

На этом всё.

Если вы считаете, что письмо не имеет достаточной юридической силы - так подавайте в суд на ГИМС МЧС России. Затаскайте их по судам. Заставьте привести документацию в порядок. Мы вам будем благодарны. Может даже памятник на вокзале поставим (но это не точно).

Но спорить вот тут, сейчас, о том - правы сотрудники ГИМС, руководствуясь своим внутренним распоряжением - или нет... Не хочется. Не интересно. Не считаю нужным.

У вас другое мнение (я не о важности споров - а о законности метода определения массы судна) - ну и ладно. Вы его высказали, я услышал. Не считаю его верным (так же, как и вы моё мнение). Да и пофиг. 

У нас, с вами - и на международную политику могут быть разные взгляды. И что? Предлагаете устроить ток шоу? Брызгать слюной и сорить аргументами (зная заранее, что стена непрошибаема)?.. Ну уж нет ))) Я же сказал - у меня нет цели вам что-то доказывать.

Спор продолжать не хочу. Не интересно.

• melita и Пахом это нравится

nik@altfishing-club.ru

#1830 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 06:27

Абсолютно аналогично. Тоже не вижу смысла кричать глухому если образно .

Имеющий уши да услышит. Имеющий глаза да и увидит.

Правда она святая. И как миниум должна быть произнесена.

Смешно читать про клубные проделки и суды. Повторюсь - на клубные писульки нет управы.

На реальные действия/бездействия есть закон и законодательство. Собственно все все все  наши взаимотношения и собственно римское право  построены на этом принципе.

А так конечно каждому своё. Удачи всем дискутирующим и читающим.

#1831 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 232 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 09:32

А так конечно каждому своё.

Jedem das Seine
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#1832 kylan

kylan
  • Пользователь
  • 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    31-Январь 22

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 09:54

Почитал. Понял одну вещь, только вы не обижайтесь.

К примеру наказали меня штрафом или выписали там чего то, руководствуясь "туалетным письмом".

Теперь моя задача самому через суды доказать свою правоту.

Сумел я доказать. Принял суд мою сторону. Но.... ничего не изменилось, ибо нет виноватого. Инспектор руководствовался письмом. Соответственно он уже не виноват, а раз не виноват то значит прав. А в рамках этого судебного разбирательства дальше и не пойдет уже поиск виновника ситуации. На этом все. Закон останется Законом, Письмо останется Письмом. И... оба будут в ходу.

И можно коллективно кричать о букве закона, но против инспектора с письмом, каждый остается один. И там уже каждый вправе, как ему поступить- показать документ или послать нах.. со всеми вытекающими (спокойно идти далее или с поганым настроением готовиться к суду).

Перепалка здесь не решит в корне ситуацию. Ни на грамм.

Только ты подумал о лодке- ты уже нарушил  :)

• kroHA22 и Одержимый это нравится

#1833 Радист

Радист
  • Пользователь
  • 485 сообщений
  • сказали "спасибо" 4 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 11:18

Сумел я доказать. Принял суд мою сторону
Сударь, с Вами в этом случае, могут поспорить некоторые, которые как и Вы доказали в суде неправомерность действий должностных лиц. Это учитывается. Система реагирует, хоть и не с высокой скоростью, но есть судебная практика. Если суд встал на Вашу сторону, будут приняты соответствующие выводы и у противоположной стороны. Это моё мнение, конечно, но у меня были решённые прецеденты с помощью обращения в прокуратуру. До суда не дошло, всё решилось. Вот есть на дороге "правило трёх Д" и тут, перефразируя, можно сказать: "не залупайтесь" (это не мои слова, тётенька это выдала, когда учила нас ПДД на воде... надцать лет тому назад :-) Ну выпишут вам протокол, Вы не согласитесь и обжалуете его в законном порядке. И свои нервы сбережёте, и на таблетках съэкономите :-) Это тоже моё мнение. Удачи всем и меньше смотрите телевизор)
  • Nik(дядьКоля) и Пахом это нравится

#1834 kylan

kylan
  • Пользователь
  • 434 сообщений
  • сказали "спасибо" 11 раз
  • Дата регистрации:
    31-Январь 22

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 15:35

Сударь, с Вами в этом случае, могут поспорить некоторые, которые как и Вы доказали в суде неправомерность действий должностных лиц. Это учитывается. Система реагирует, хоть и не с высокой скоростью, но есть судебная практика.

я про это знаю. НО.... Это именно я должен найти и предоставить такой прецендент судье. А не сам судья ищет. Судья только рассматривает доказательства, предоставленные сторонами.

Наличие прецендента- еще не повод, что поменялись действия должностных лиц.

И "не высокая скорость" это прям ох..какое понятие. Это чуть больше нуля. Ну скажем как- приняли к сведению на уровне внутренней "туалетной бумажки". Иными словами- отреагировали. Осталось только узнать качество реакции.  :)

73 

#1835 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 19:21

Почитал. Понял одну вещь, только вы не обижайтесь.

К примеру наказали меня штрафом или выписали там чего то, руководствуясь "туалетным письмом".

Теперь моя задача самому через суды доказать свою правоту.

Сумел я доказать. Принял суд мою сторону. Но.... ничего не изменилось, ибо нет виноватого. Инспектор руководствовался письмом. Соответственно он уже не виноват, а раз не виноват то значит прав. А в рамках этого судебного разбирательства дальше и не пойдет уже поиск виновника ситуации. На этом все. Закон останется Законом, Письмо останется Письмом. И... оба будут в ходу.

:)

С чего мне обижаться ))

У вас больше философский вопрос.. нежели практический. Писулька не может быть в ходу. Ну никак и точка. 

Хотя бы потому что НЕ ПРИКАЗ !!!

Точку поставит суд и прокуратура. Если не в суде первой инстанции то всё равно во второй и далее.

Тут есть несколько ньансов.

Ну хотя бы скажем к чести инспекторов гимса можно сказать что почти по всей стране уже давно никто не докапывается к нерегитратам с моторами до 8кВт (10сил)  как никак уже 11 лет прошло, при условии конечно если нерегистрат не совершает грубых нарушений ППВО

И если по началу ещё были трения в каких-то регионах то уже несколько лет я не слышал чтоб были какие-то проблемы и кто-то чего то там взвешивал или слагал неслагаемое

Есть ещё ньанс. Инспектору гимса вы не обязаны называть ни имени ни фамилии и что он будет делать ? Как будет составлять протокол ?

Правильно будет вызывать наряд полиции. Вы и сами можете вызвать наряд полиции если точно знаете свои права и обязанности и видите что нарушаются ваши гражданские права. С целью составления протокола в отношении нерадивых сотрудников.

И вы имеете полное право на такие действия. Даже если это инспектор ГБДД или какой другой проверяющий.

И даже если в составе гимса есть полицейский Вы ВСЁ РАВНО саи можете вызвать ещё один наряд полиции и делать заявление. И представьте себе они обязаны ПРИНЯТЬ у вас заявление !! Вы знали об этом ?!!

Если вы как нерегистрат не совершаете грубых нарушений то инспектор гимса вам никто и звать его никак!!

Вы не обязаны отчитываться перед ним НИКАК !! И как минимум не обязаны представляться хотя бы по закону защиты персональных данных. Я в данный момент являюсь владельцем нерегистрата  и кто мне клубный инспектор ?

Вообще никто !!!!

В регламенте мчс по патрулированию нет ни слова ни пол-слова требовать у владельца нерегистрата какие-либо документы на себя, на лодку и мотор. Вообще никаких требований !!  

Максимум что у нерегистрата может спросить инспектор это как рыбалка или как погода ))

И последнее - если считаете что нарушаются ваши права Вы всегда ВПРАВЕ сделать звонок другу, или доверенному юристу.

Для скептиков и других адептов законности:

Всё выше сказанное не значит аля-улю гони гусей и твори что хочешь, посылай всех направо налево... Нет, я не ратую здесь ни за грубость, ни за беспредел  !!

Я и сам за порядок и законность и тем более за безопасность

И это не значит встречать всех и вся в штыки.

Действовать всегда нужно по обстоятельствам, хотя бы по принципу какой привет такой и ответ.

Вы привели теоритический пример, я ответил практическими советами.

До составления протокола есть куча ньансов.

Не совершайте грубых нарушений, берегите себя и своих близких и больше чем   убеждён что не будет никаких протоколов, тем более по глупым тарасовским писулькам. И не надо будет доказывать невиновность в суде.

Незаконный протокол можно зарубить на начальном этапе попытки составления.

И последнее - опять же к чести инспекторов писулька писулькой но на земле т.е. на местах они всё же более адекватные.

И пока не будет четких инструкций (регламентов) сверху,  никто таких манипуляций совершать не будет

Потому что идёт в разрез законодательства. А кому охота брать на себя лишнее ?

Вот как-то так. Т.е. когда будет некий ЗАКОННЫЙ нормативный акт взвешиваться тогда и будем вешаться )))) А пока на нет и суда нет. :)

Сообщение отредактировал РиО: 22 Ноябрь 2023 - 19:25

#1836 Одержимый

Одержимый
  • Пользователь
  • 408 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    02-Февраль 15

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 20:23

когда будет некий ЗАКОННЫЙ нормативный акт
"Сырые" законы выгодны органу, их принимающему. 

#1837 РиО

РиО
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • Дата регистрации:
    05-Апрель 22

•  

Отправлено 22 Ноябрь 2023 - 20:48

"Сырые" законы выгодны органу, их принимающему. 

Я  бы уточнил с правовой точки зрения - МУТНЫЕ законы. 

Или имеющие двусмысленные определения. 

Далеко ходить не надо. Ст.ст 33 и 16 п.п.1_1 КВВТ в корне своем МУТНЫЕ.

Статья и норма закона которая писана для регулирования маломерных судов начинается со слова СУДА..ииии.. и более ничего ((

А должно быть либо в скобках,либо без скобок ещё и слово маломерное потому как речь идёт ИМЕННО о маломерных судах.

Слово и термин и его определение СУДА (СУДНО) уже БЫЛО  занято до внесения поправок  и вообще  имеет совершенно другое определение и относится СОВЕРШЕННО к другим судам и другой стезе. См общую главу  ху из ху.

Да и вообще СУДОВ как таковых до 200кг включительно в природе не существует ))

Существуют Маломерные суда,   и эти два слова МС неразделимы как термин и обозначают совсем другое.

Т.е. Суда и Маломерные суда это две большие разницы и два разных определения. См опять же КВВТ.

Но мы имеем то что имеем. 

Если хотя бы прописали опять же в скобках или без слово моторные суда то это не выглядело бы тем ляпсусом что существует на сегодня вот уже 11 лет.

Т.е. ляпсус протащили и он живёт и здравствует уже 11 лет.((( хоть кол на голове теши...

Юристы меня поймут легко и непринуждённо, потому как отлично умеют трактовать законы.

Если простыми словами то  КАКБЫ подразумевается что речь о маломерных судах но не прописаны до конца и впендюрили просто совсем другое определение (((

Сообщение отредактировал РиО: 22 Ноябрь 2023 - 20:53

• Одержимый это нравится

#1838 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 232 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 13:52

Рассуждения борцов за чистоту расы, в т.ч. свои, перенес куда следует. Ибо нехрен

#1839 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 18:26

Вау!  Сколько воды в ступе натолкли)))

В который раз пытаюсь до вас довести, уважаемый РиО, что в КВВТ РФ дано определение маломерному судну и оно там определено как СУДНО, и далее по тексту.... Или Кодекс вам тоже не закон?

Я  бы уточнил с правовой точки зрения - МУТНЫЕ законы. 

Или имеющие двусмысленные определения. 

Далеко ходить не надо. Ст.ст 33 и 16 п.п.1_1 КВВТ в корне своем МУТНЫЕ.

Но мы имеем то что имеем. 

Если хотя бы прописали опять же в скобках или без слово моторные суда то это не выглядело бы тем ляпсусом что существСтатья и норма закона которая писана для регулирования маломерных судов начинается со слова СУДА..ииии.. и более ничего ((

А должно быть либо в скобках,либо без скобок ещё и слово маломерное потому как речь идёт ИМЕННО о маломерных судах.

Слово и термин и его определение СУДА (СУДНО) уже БЫЛО  занято до внесения поправок  и вообще  имеет совершенно другое определение и относится СОВЕРШЕННО к другим судам и другой стезе. См общую главу  ху из ху.

Да и вообще СУДОВ как таковых до 200кг включительно в природе не существует ))

Существуют Маломерные суда,   и эти два слова МС неразделимы как термин и обозначают совсем другое.

Т.е. Суда и Маломерные суда это две большие разницы и два разных определения. См опять же КВВТ.ует на сегодня вот уже 11 лет.

Т.е. ляпсус протащили и он живёт и здравствует уже 11 лет.((( хоть кол на голове теши...

Юристы меня поймут легко и непринуждённо, потому как отлично умеют трактовать законы.

Если простыми словами то  КАКБЫ подразумевается что речь о маломерных судах но не прописаны до конца и впендюрили просто совсем другое определение (((

Статья 3. Основные понятия

В целях настоящего Кодекса используются следующие основные понятия:

маломерное судно - судно, длина которого не должна превышать двадцать метров и общее количество людей на котором не должно превышать двенадцать;

(абзац введен Федеральным законом от 23.04.2012 N 36-ФЗ)

Сообщение отредактировал Ветер: 23 Ноябрь 2023 - 18:42

• Nik(дядьКоля) это нравится

#1840 Ветер

Ветер
  • Пользователь
  • 4 383 сообщений
  • сказали "спасибо" 141 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Ноябрь 2023 - 19:07

И вообще разговоров на две страницы, а толку - ноль! 

Все дурни , а я - красавчик))) Вопрос у меня тогда ? - Как Законодательное Собрание без вас обходится??? Выдвигайте свою кандидатуру. Я даже поддержу. Наведите порядок что-ли в законодательстве. 

• Nik(дядьКоля), Keman, Andruha и 3 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных