ПОЛОЖЕНИЕ О РЕЙТИНГЕ (если никто не против то давайте начнем совершенствовать, чтобы прекратить все поползновения)
О рейтинге и формировании сборной Алтайского края в дисциплине спортивная ловля на мормышку АКОО «Федерации Рыболовного спорта Алтайского края»
1. Основные положения.
Рейтинг создается для распределения мест по спортивной ловле на мормышку среди спортсменов, участвующих в квалификационных соревнованиях регионального и межрегионального уровня, в зависимости от их спортивных результатов в текущем сезоне.
Рейтинг публикуется на общедоступных интернет-сайтах для всеобщего ознакомления. Система рейтинга не может быть изменена в течение одного сезона, все изменения и дополнения вносятся по окончании соревновательного сезона, разрабатываются Секцией ловли на мормышку ФРС АК, рассматриваются и утверждаются Советом ФРС АК.
Рейтинг ведется в личном зачете для формирования сборной края из расчета 5 основных спортсменов и 1 запасной.
Спортсмен имеет право отбираться в сборную края, только если является действующим членом АКОО «Федерации Рыболовного спорта Алтайского края» или имеет договорные отношения с ФРС АК.
2. Система рейтингового отбора.
Система рейтингового отбора состоит из двух этапов.
Первый этап состоит из четырех соревнований по два тура в каждом.
Рейтинг первого этапа вычисляется по формуле
Р= М1+М2+М3+М4+М5+М6+М7+М8.
М – место, занятое в туре.
Два худших результата отнимаются.
В случае пропуска одного из соревнований спортсмену автоматически присуждается последнее место в туре +1 .
По результатам первого этапа отбирается (пятнадцать лучших спортсменов плюс прошлогодние сборники АК на ЧР,для участия во втором этапе, все отобравшиеся должны иметь спортивный разряд допускающий спортсмена на ЧР. В случае если спорцмен сборник прошлого года прошол по рейтингу то отборочный тур комплектуется до 21участника)
В случае отказа кого – либо из прошедших во второй этап, следующие по списку к участию не допускаются.
В случае равенства суммы балов у нескольких спортсменов (например, между 14, 15, 16 и 17 местами), до второго этапа допускаются все.
Дополнительно совет секции(Выбираемый из........... сроком на 3 года, в количестве........) имеет право допустить особо перспективных спортсменов (на некомплектные места, сто процентным согласием всех представителей секции), по каким – либо уважительным причинам не участвовавших в отборах, либо не прошедших их, для участия во втором этапе (Не позднее чем за 5 дней до начала второго Этапа.)
Спортсмены Алтайского края(Зачисленные в основной или резервный состав отборочных туров на ЧМ автоматически являются сборниками краевой сборной на ЧР), являющиеся кандидатами в сборную России, допускаются до второго этапа автоматически.
Второй этап состоит из 5туров, по результатам которых уже определяется состав сборной.
Рейтинг второго этапа вычисляется по формуле
Р=М1+М2 +М3+М4+М5
М - место, занятое на турнире.
Преимущество имеет спортсмен с наименьшей суммой мест.
В случае равенства суммы мест(спортсмен сборник прошлого года может иметь преимущество 3 очков, при голосовании тренерского совета сто процентным согласием всех представителей совета),, наивысшее место занимает спортсмен, имеющий большее количество максимально высоких мест.
В состав сборной Алтайского края для участия во всероссийских соревнованиях входят спортсмены, занявшие с 1-го по 5-е место в итоговом рейтинге. В случае отказа или невозможности участия одного или нескольких спортсменов, в состав сборной приглашается спортсмен, занявший 6-е место и т.д.
Спортсмены Алтайского края, одновременно являющиеся членами сборной России, включаются в сборную края автоматически.
Ведение рейтинга возлагается на Секцию ловли на мормышку ФРС АК.
Рейтинг после каждого квалификационного турнира первого этапа обновляется и публикуется на интернет-сайтах.
Рейтинг второго этапа публикуется только после его завершения.
3. Допуск спортсменов на всероссийские соревнования.
К участию во всероссийских соревнованиях допускаются спортсмены, прошедшие отборочные рейтинговые соревнования, имеющие спортивный разряд не ниже 1-го, которым по состоянию на 01 января текущего календарного года исполнилось 16лет. Спортсмены до 18 лет должны иметь письменное согласие от родителей на участие в соревнованиях, заверенное нотариально, которое предъявляется в мандатную комиссию при регистрации.
Предложения в рейтинг 2016
Автор
Константин Тинин
, 11 фев 2015 19:57
Сообщений в теме: 167
Отправлено 11 Февраль 2015 - 19:57
- Vovan, Rash и Ascander74 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:09
По моему все логично и справедливо. Только здесь говорили еще про вычитание одного худшего результата при подсчете во втором этапе отборок, думаю это надо добавить. Мало ли какие обстоятельства могут возникнуть у человека, а так будет шанс.
- Ascander74 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:16
Значит весной выбираем тренерский Совет!
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:45
По моему все логично и справедливо. Только здесь говорили еще про вычитание одного худшего результата при подсчете во втором этапе отборок, думаю это надо добавить. Мало ли какие обстоятельства могут возникнуть у человека, а так будет шанс.
У нас отборы проходят в три дня - два дня по два тура и один день один тур. Т.е. если выкинуть один тур, то не заболевшим, ни тем, кто в командировке это скорее всего ничего не даст...
- BratAnt, Vovan и parfumer это нравится
Адреса магазинов: ул. Малахова, 119 тел. (3852) 227-217,
пр.Калинина, 30/7, тел.(3852) 22-72-33, ул.Короленко, 102, тел. (3852) 20-29-20
Мы работаем для вас пн-сб с 9.00 до 20.00, вскр.9.00-18.00, БЕЗ ВЫХОДНЫХ!
Наши акции тут http://altfishing-cl...rofei/?p=141268
Отправлено 11 Февраль 2015 - 20:55
У нас отборы проходят в три дня - два дня по два тура и один день один тур. Т.е. если выкинуть один тур, то не заболевшим, ни тем, кто в командировке это скорее всего ничего не даст...
А если сделать 6 туров?
Но я категорически ЗА чтобы убрать один худший тур.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:09
полностью согласен с Тининым К. по всем пунктам.
- Zimagor и Ascander74 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:13
[quote name="Полосатый" post="103465" timestamp="1423662331"]
У нас отборы проходят в три дня - два дня по два тура и один день один тур. Т.е. если выкинуть один тур, то не заболевшим, ни тем, кто в командировке это скорее всего ничего не даст...[/quoteа
А если сделать 6 туров?
С точки зрения статистики 6 однозначно лучше, чем 5. :) Но нагрузка, если два дня подряд по два тура, большая будет. Надо думать.
Адреса магазинов: ул. Малахова, 119 тел. (3852) 227-217,
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:13
пятнадцать лучших спортсменов плюс прошлогодние сборники АК на ЧР,для участия во втором этапе, все отобравшиеся должны иметь спортивный разряд допускающий спортсмена на ЧР. В случае если спорцмен сборник прошлого года прошол по рейтингу то отборочный тур комплектуется до 21участника
Костя, я правильно понял твою мысль?
15 человек по рейтингу не являющиеся сборниками прошлого года + сборники прошлого года?
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:15
15 человек по рейтингу не являющиеся сборниками прошлого года + сборники прошлого года
Я понял именно так. Причем 5 сборников и 1 запасной + 15 человек по рейтингу не являющиеся сборниками прошлого года
Сообщение отредактировал Rash: 11 Февраль 2015 - 21:16
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:18
(спортсмен сборник прошлого года может иметь преимущество 3 очков, при голосовании тренерского совета сто процентным согласием всех представителей совета)
не понял как это использовать?
я против, расслабляет, можешь себе позволить провалить один тур
- Zimagor это нравится
Крокодилы ходят лежа
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:21
Я понимаю это так: к спортсмену сборнику прошлого сезона, не попавшему в 5-ку в этом сезоне, тренерский совет может применить правило 3-х очков (отнять от его балов 3 очка для того чтобы он вошел в сборную, если при этом по очкам он окажется выше)
Сообщение отредактировал Rash: 11 Февраль 2015 - 21:22
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:45
Кого расслабляет??? Ты о чем говоришь??? Это шанс человеку пропустить тур по разным причинам. Например как это получилось у меня.не понял как это использовать?
я против, расслабляет, можешь себе позволить провалить один тур
С точки зрения статистики 6 однозначно лучше, чем 5. Но нагрузка, если два дня подряд по два тура, большая будет. Надо думать.
Сократить туры по времени.
Значит весной выбираем тренерский Совет!
Поддерживаю.
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:52
Странная какая то ситуация получилась в этом году. Не хочу ни кого обидеть.По плюсикам и баллами вроде все честно. Но по факту большой вопрос. Дай бог достойного выступления. Только после соревнований будет понятно. На сколько весь этот рейтинг сезона 2014-2015 адекватен.
- Vovan и Ascander74 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 21:53
пятнадцать лучших спортсменов плюс прошлогодние сборники АК на ЧР,для участия во втором этапе, все отобравшиеся должны иметь спортивный разряд допускающий спортсмена на ЧР. В случае если спорцмен сборник прошлого года прошол по рейтингу то отборочный тур комплектуется до 21участника)Идея правильная. Необходимо увеличить количество участников во втором этапе. Но... Я все же не стал бы выкидывать из борьбы "безразрядников". Если они смогли отобраться во второй этап, значит они сильнее спортсменов с 1-м разрядом. А иначе у нас человек, занимающий по итогам рейтинга место в четвертом десятке, будет кандидатом в сборную. По поводу прошлогодних сборников тоже не совсем согласен. Все же нужно опираться не на сам факт выступления в сборной, а отталкиваться от результата этого самого выступления. К примеру, если спортсмен на ЧР занял место в первой трети, то он автоматически допускается до второго этапа, если нет, то отбирается на общих основаниях.
Спортсмены Алтайского края(Зачисленные в основной или резервный состав отборочных туров на ЧМ автоматически являются сборниками краевой сборной на ЧР), являющиеся кандидатами в сборную России, допускаются до второго этапа автоматически.
В этом месте не совсем понятно. То есть все кандидаты в сборную России (даже резервные) автоматически попадают в сборную края? Вопрос спорный. Думаю, здесь ничего менять не нужно - член сборной России автоматически член сборной Края. Все остальные- добро пожаловать в во второй этап отборки для борьбы на общих основаниях.
спортсмен сборник прошлого года может иметь преимущество 3 очков, при голосовании тренерского совета сто процентным согласием всех представителей совета)
Опять же за что давать преимущество? Кто будет в тренерском совете? И по каким критериям будет отдаваться преимущество?
По поводу вычита худшего места - согласен, это нужно. Причины появления этого худшего места бывают разные - все мы люди и у всех случаются разного рода проблемы. Туров все же я думаю нужно оставить 5. 6 туров - это большая нагрузка, как физическая, так и финансово-временнАя.
Здесь же хочу еще сказать по поводу постоянных терок о переносах, отменах и заменах. Давайте в следующем сезоне все же закончим этот детский сад, и будем следовать графику беспрекословно. Перенос возможен будет только из-за погодных условий или вследствие непреодолимой силы! Все остальные аргументы не должны приниматься. В связи с этим график соревнований должен составляться всеми заинтересованными лицами совместно, перед началом сезона.
Сообщение отредактировал Митька: 11 Февраль 2015 - 21:54
- BratAnt, Vovan, Женька-Fisher и 4 другим это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:10
Но... Я все же не стал бы выкидывать из борьбы "безразрядников". Если они смогли отобраться во второй этап, значит они сильнее спортсменов с 1-м разрядом. А иначе у нас человек, занимающий по итогам рейтинга место в четвертом десятке, будет кандидатом в сборную.
Согласен. У начинающих спортсменов появится мотивация, а опытных это должно подстегнуть, чтобы не расслаблялись после своих побед)
Но пункт о участии в ЧР только при наличии 1 разряда тогда придётся пересматривать...
- Vovan и Ascander74 это нравится
Отправлено 11 Февраль 2015 - 22:15
Но пункт о участии в ЧР только при наличии 1 разряда тогда придётся пересматривать...
Его невозможно пересмотреть. Это обязательное требование для участия в ЧР.
- Vovan, Женька-Fisher и Ascander74 это нравится
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:27
"Система рейтинга не может быть изменена в течение одного сезона, все изменения и дополнения вносятся по окончании соревновательного сезона, разрабатываются Секцией ловли на мормышку ФРС АК, рассматриваются и утверждаются Советом ФРС АК." (см. http://altfishing-cl...5/#entry71448).
А мы же не предлагаем ее менять в этом сезоне!!! Мы предлагаем обсудить внесение изменений на будущий сезон!!!!! А это не запрещено существующим положением!!!!!
Если Вам кажется что это обсуждение не должно быть в теме о рейтинге этого сезона то выделите его в отдельную тему. А закрывать обсуждение обосновывая это таким образом по меньшей мере странно!!!
Сообщение отредактировал Stalker: 23 Февраль 2015 - 18:11
- Tiger, Олег Филенко, Мастер и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Февраль 2015 - 10:41
За сим отклоняюсь и более не встреваю вообще в обсуждения.
Не надо так, Олег. Я думаю что мнение каждого спортсмена важно и должно учитываться. и если ничего не менять, то не будет совершенствования и все потихоньку превратится в болото. ИМХО.
Отправлено 14 Февраль 2015 - 00:05
Оставляйте эмоции в стороне, читайте внимательно приведенную выдержку.
Хотел просто почитать что нибудь новенькое. Но ваше высказывание выглядит как будто вы прячитесь от проблемы, а может надо решить раз и на всегда. А сборникам то какой вред.
Сообщение отредактировал Константин Тинин: 14 Февраль 2015 - 00:11
- Rash и Ascander74 это нравится
Отправлено 23 Февраль 2015 - 15:50
Сергей, полностью с тобой согласен, что Константин и Олег - сильные спортсмены!Скажу откровенно, не хватило Тинина и Филенко!!!
Но, наша система рейтинга довольно жесткая, даже один день болезни играет роль. В этом году так случилось, никто в этом не виноват.
Мое мнение, что наша система должна оставаться такой - в ней практически полностью должен быть исключен субъективизм, только результаты и ЗАСЛУГИ спортсмена и больше ничего. Исключения только в особых случаях.
Согласен, что Антон с Димой второй тур выступили немного хуже первого дня, но все равно - они оправдали надежды сборной и выступили хорошо, что позволило команде остаться в призах!
В первом сообщении предложения Кости, единственное, с чем не согласен - это с "правилом 3 очков".
И про совет секции надо хорошо подумать.
- Vovan, Дмитрий, Tiger и еще 1 это нравится
Фидер - наше всё!
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных