Идея правильная. Необходимо увеличить количество участников во втором этапе. Но... Я все же не стал бы выкидывать из борьбы "безразрядников". Если они смогли отобраться во второй этап, значит они сильнее спортсменов с 1-м разрядом. А иначе у нас человек, занимающий по итогам рейтинга место в четвертом десятке, будет кандидатом в сборную. По поводу прошлогодних сборников тоже не совсем согласен. Все же нужно опираться не на сам факт выступления в сборной, а отталкиваться от результата этого самого выступления. К примеру, если спортсмен на ЧР занял место в первой трети, то он автоматически допускается до второго этапа, если нет, то отбирается на общих основаниях.
- По данному пункту мне кажется однозначно первые 20 рубятся дальше, без учёта разрядов - по факту занятого места.
В этом месте не совсем понятно. То есть все кандидаты в сборную России (даже резервные) автоматически попадают в сборную края? Вопрос спорный. Думаю, здесь ничего менять не нужно - член сборной России автоматически член сборной Края. Все остальные- добро пожаловать в во второй этап отборки для борьбы на общих основаниях.
- Здесь: член сборной - да, резервный - плюсом в отборку, если не попал в 20.
Опять же за что давать преимущество? Кто будет в тренерском совете? И по каким критериям будет отдаваться преимущество?
По поводу вычита худшего места - согласен, это нужно. Причины появления этого худшего места бывают разные - все мы люди и у всех случаются разного рода проблемы. Туров все же я думаю нужно оставить 5. 6 туров - это большая нагрузка, как физическая, так и финансово-временнАя.
Здесь же хочу еще сказать по поводу постоянных терок о переносах, отменах и заменах. Давайте в следующем сезоне все же закончим этот детский сад, и будем следовать графику беспрекословно. Перенос возможен будет только из-за погодных условий или вследствие непреодолимой силы! Все остальные аргументы не должны приниматься. В связи с этим график соревнований должен составляться всеми заинтересованными лицами совместно, перед началом сезона.
3 очка - полная лажа. Если кандидаты в сборную ( либо сборники) отбираясь по честному в команду не будут иметь опыта участия в соревнованиях более высокого уровня (ЧС, ЧР), пусть даже негативного, то и здорового роста уже не будет, а эти "3 очка" могут откинуть того, кто честно заработал право попасть в сборную. По поводу пропусков я в рыболовном спорте недавно, но в других видах спорта (например РБ) если ты не вышел на бой, то тебе засчитывается поражение, и всем побарабану на ТВОИ причины.