Перейти к содержимому

Фотография

О нарезном охотничьем оружии

нарезное нарезное ожотничье оружие карабин

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#61 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:39

Ну вот и я подошел к приобретению нарезного ствола. У кого что есть - предлагайте. Пока выбор остановил на патроне .223 REM. В первом приближении CZ-527. Готов выслушать ))))

И второе, где у нас б/у стволами нарезными барыжат, на каких площадках? Желательно наши, местные. Куда-нить в Омск за стволом точно не поеду.

Не понятно для охоты на какую дичь берешь карабин , если это твой первый карабин то посмотри  CZ-550 Standart 308Win , очень неплохое оружие и к тому же большой выбор патронов как импортного так и отечественного производства , самое главное с этим калибром можно охотится и на сурка , и на лося .

• Kunak и A.V.N. это нравится

#62 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 21:47

Можно - только толк от этого? закон то свой должен быть - в голове.

под зверя должен быть и калибр - а подранков плодить не зачем. выбор оружия только под зверя. универсальных не бывает. можно конечно слушать о том как валят всех из всего но ... никогда о подранках не рассказывают. и тот же самый 39 патрон - это человеческий патрон предназначенный только для одного - для охоты на человека с автоматического оружия. для зверя он не предсказуем. сотню раз видел как подранков делали таким патроном. 

Можно долго рассуждать как 223м валить лося, вхреначив в него магазин вепря 223, и что лось упадет...от шока болевого. но надежнее было бы одной пулей с 308. 

коза, глухарь, бобр, даже косач.... ни подранков ни рваного мяса.  

я долго выбирал - остановился на 308. 

Есть старая охотничья поговорка "Стреляет оружие , а попадает человек" , подранков можно наделать и девятым калибром , а у нас масса народу охотятся с СКСами и на лося , и на медведя , и практически без подранков , но это все очень относительно , поэтому считаю , оружие нужно покупать под конкретный вид охоты , а если нет такой возможности , то нужно брать наиболее "универсальный" калибр .

• Kunak и A.V.N. это нравится

#63 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 13 Декабрь 2016 - 22:36

Я обзоров насмотрелся, там владельцы этого калибра говорят обратное. И говорят, что нужно просто правильно выбрать патрон. Там разброс скоростей, от 850 до 1200 метров/сек.

Естественно 1200мс, экспансив тетерева взрывает!

Раньше на Барсах были такие скорости , но потом патроны изменили и у них сейчас под 900м/сек . При скорости в 1200 стволов хватало не на долго . Таким калибром не интересовался , но такая скорость кажется мифом . 

Есть сомнения взрыва от такого калибра пулей  HP . 308 клб , даже пулей SP не взрывает . Косулю он держит , только если попадание по месту , а во всех остальных случаях зверь уходит далеко . Таким калибром с вепря поднимали козла с семью попаданиями . От пули весом 3,5 грамма малый гидроудар , зверь если идет гоном , то даже при попадании не останавливается и пулька боится веток и ветра .

По мелкану вообще не понимаю ситуации. Вот я купил, взял путевку, поехал, охочусь с ним, подъезжает ко мне охотовед, и говорит "Нарушаем'с?". А я чо?

Проблем не будет . Сейчас даже на зайца , разрешена охота с нарезным оружием .

Еще вопрос, путевки на одного и того же зверя по типу оружия разделяются? А по цене?

Нет , не разделяются . При тебе есть разрешение на данный вид оружия .  Единственный момент , может быть при охоте на копытных . Если тебя вписали в коллективный лист , то там указывается номер разрешения . А если лицензия именная , то что твоей душе угодно . Можно конечно приехать на утку с карабином , но тут как фартанёт )))

Разделяется только цена на одного и того же зверя , но разного возраста . Например : Косуля до года 10тр , зрелая косуля 15 тр . Если по первой взял зрелую , то штраф от 2 до 3 тр .

• Kunak и квю это нравится

#64 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:системный инженер

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 09:42

подбирать патроны - сейчас дорогое удовольствие. я бы смотрел в в сторону релоада. 22LR геморно - а вот 308 очень даже. два патрона - один тихоход второй скороход. один раз подобрал и на всю жизнь :)

Про разрешения - я думаю что сейчас придется доказывать в суде свою правоту по мелкану., так как алтайское постановление не отменено. Прецедентов в крае еще не было. Да и зачем. Мелкан - спортивное оружие для освоения и тренировки навыков нарезной стрельбы. Чувствителен к ветру пуле прикладке температуре высоте и т.д - полный набор. я бы смотрел в сторону наших тозок пятизарядных старых - или если по деньгам все гуд - то аншутц. 

А наши патроны - лотерейка безпроигрышная. Пристреливал другу карабин 308. Новосибом. Сеял он как пшеницу в поле. Разобрал пачку, выровнял плечи ( очково - с кнопками выравнивал) - привел в норму дозу тонера, посадил на одинаковую глубину бульки, проверил биение (после матрицы - его практически нет). И все - патрон стал стрелять. Причем у чехов качество чуточку лучше чем у барнаула и новосиба :)

По винтовке - твердое убеждение - чехи все требуют напилинга жесткого. Подгонка шлифовка и т.д. - во многих случаях еще и беддинг. Ствол лучше толстый и длинный для новичка - тяжеловато но навыки стрельбы привьет быстро. а потом можно и охотконтур купить типа 20 дюймов. Брать лучше в нске - выбор больше - и одного оружия может быть больше 1 единицы - есть из чего выбирать . И еще - если по правильному ствол не собираешься обкатывать на медь - смотри в сторону нержавейки - коррозия на черных стволах сейчас появляется все больше и больше. 

Не гони и негоним будешь.

#65 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 13:46

подбирать патроны - сейчас дорогое удовольствие. я бы смотрел в в сторону релоада. 308

Есть опыт в этом ? Думал об этом в скользь . Сейчас в Барнауле можно взять пули Норма 7,62
  • Kunak это нравится

#66 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 15:40

Есть опыт в этом ? Думал об этом в скользь . Сейчас в Барнауле можно взять пули Норма 7,62

Сань на пристрелку 10 пуль 720 рублей одна штука - четкий вариант  :wink:

• Kunak это нравится

#67 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:18

Сань на пристрелку 10 пуль 720 рублей одна штука - четкий вариант :wink:

Че то резко перехотелось ))) . В охот активе лежат по 117 р за штучку ( только пуля ) . А готовые до 980 там же )
  • Kunak это нравится

#68 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Декабрь 2016 - 16:34

Че то резко перехотелось ))) . В охот активе лежат по 117 р за штучку ( только пуля ) . А готовые до 980 там же )

нормальная цена за нормальную пулю 50-60 евро за 100 штук - это уже в России 

• Kunak это нравится

#69 spiner vovka

spiner vovka
  • Пользователь
  • 1 298 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    13-Июль 14

•  

Отправлено 17 Декабрь 2016 - 17:08

Вот и думай теперь про покупку нарезного! Дорого сцуко
  • Kunak это нравится

#70 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 18 Декабрь 2016 - 21:59

Ну вот и я подошел к приобретению нарезного ствола. У кого что есть - предлагайте. Пока выбор остановил на патроне .223 REM. В первом приближении CZ-527. Готов выслушать ))))

И второе, где у нас б/у стволами нарезными барыжат, на каких площадках? Желательно наши, местные. Куда-нить в Омск за стволом точно не поеду.

Поговорил с владельцем калибров 5,6х16 , 5,6х39 , 5,56х39 , 7,62х39 и 7,62х54R . Говорит , что Барс держит все от косача до косули , а 223Rem даже лису не держит . Кто берет этот калибр , очень быстро начинает его продавать ))) .

• Kunak, Заречный и квю это нравится

#71 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:00

... Барс держит все от косача до косули , а 223Rem даже лису не держит . Кто берет этот калибр , очень быстро начинает его продавать ))) .

А Барс то в каком калибре?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk
  • Kunak это нравится

#72 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:18

А Барс то в каком калибре?

Отправлено с моего iPad используя Tapatalk

5,6х39 . Кучность , огонь .
  • Kunak и Заречный это нравится

#73 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 09:24

Поговорил с владельцем калибров 5,6х16 , 5,6х39 , 5,56х39 , 7,62х39 и 7,62х54R . Говорит , что Барс держит все от косача до косули , а 223Rem даже лису не держит . Кто берет этот калибр , очень быстро начинает его продавать ))) .

Применимо к Барсу - все он держит - лишь бы стрелять с него умели. Я бы не стал сейчас брать бюджетное наше оружие из за качества металла и качества сборки. Ну конечно кроме Орсиса да еще пары штучных мастерских. Дело даже не в усм - его накряйняк переделать можно или новое купить - дело в стволах. слишком уж они корявые

• Kunak это нравится

#74 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 11:04

Применимо к Барсу - все он держит - лишь бы стрелять с него умели. Я бы не стал сейчас брать бюджетное наше оружие из за качества металла и качества сборки. Ну конечно кроме Орсиса да еще пары штучных мастерских. Дело даже не в усм - его накряйняк переделать можно или новое купить - дело в стволах. слишком уж они корявые

Это Орсис бюджетный ? Я думаю СКС бюджетный . В оружии сделанном в СССР , металл до сих пор служит , а в импортном бюджете после 1-2 тысяч томпаковых пуль , ствол на выброс Мосберг например .
  • Kunak, Георгич, Заречный и еще 1 это нравится

#75 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 12:09

Это Орсис бюджетный ? Я думаю СКС бюджетный . В оружии сделанном в СССР , металл до сих пор служит , а в импортном бюджете после 1-2 тысяч томпаковых пуль , ствол на выброс Мосберг например .

:) это маленько неправильное утверждение :) ИМХО

любая болтовая винтовка для того чтобы ресурс ствола был нормальным просит пулю или в касание или в нарезы. Но все магазинные патроны кримпованы и унифицированы. это раз. метал патронника не всегда рассчитан на металлическую гильзу. это два. третье самое больное для ствола - биение пули, ее неправильное изготовление на прослабленных матрицах и расхлябанных прессах. Вот поэтому не рекомендуется стрелять нашими патронами из импортного болтового оружия. Разбивает в первую очередь не ствол а сам патронник - вход. Наше оружие тоже сделано с большими допусками, где иногда о сотках речь даже не идет.

Но ... наши патроны хороши для полуавтоматов - где требуется плотность огня на площади. потому что дешевы. 

Про СССР это миф. так как кучное оружие из калашей, скс, мосинок встречалось одно на тысяч пять стволов.я имею ввиду нормальную кучность. Даже свд 50 на 50. Речь про массовое оружие. Кстати у ВСС ресурс ствола очень маленький. Я не умоляю достоинства нашего оружия. Оно классное для своих целей. Есть и у нас стволы достойного качества. Но ... для выполнения задач требующих высокой точности - даже наши спецы отдают предпочтение импорту. 

Но импорт импорту опять же рознь - пример жизненный. Рем 700 - классика американская. для удешевления сделали кусок непонятный рем 710 а потом рем 770.Полное убожество. Но.. даже этот кусок металла получилось заставить стрелять. Традиции изготовления оружия заменились маркетингом. Вот и весь бюджет. 

#76 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 13:01

:) это маленько неправильное утверждение :) ИМХО
любая болтовая винтовка для того чтобы ресурс ствола был нормальным просит пулю или в касание или в нарезы. Но все магазинные патроны кримпованы и унифицированы. это раз. метал патронника не всегда рассчитан на металлическую гильзу. это два. третье самое больное для ствола - биение пули, ее неправильное изготовление на прослабленных матрицах и расхлябанных прессах. Вот поэтому не рекомендуется стрелять нашими патронами из импортного болтового оружия. Разбивает в первую очередь не ствол а сам патронник - вход. Наше оружие тоже сделано с большими допусками, где иногда о сотках речь даже не идет.
Но ... наши патроны хороши для полуавтоматов - где требуется плотность огня на площади. потому что дешевы.
Про СССР это миф. так как кучное оружие из калашей, скс, мосинок встречалось одно на тысяч пять стволов.я имею ввиду нормальную кучность. Даже свд 50 на 50. Речь про массовое оружие. Кстати у ВСС ресурс ствола очень маленький.

Винторез так то с глушителем , а это другая эпопея . Лучшей спортсмены давно признали винтовку NS 98 а это российский агрегат . Тут можно много говорить об этом , но и наше оружие на многое способно и при этом не уступит импорту . СКС меняется , как только в него попадают боевые патроны . Ему добрый прицел и он не уступит ВСС только шумный . Сам же про качество патронов говоришь ))) Если бы спортсмены стреляли не своими патронами , а бпз , то и небыло бы рекордных выстрелов на 900 метров и возможно мастеров спорта )))

#77 Зимагор

Зимагор
  • Пользователь
  • 35 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    13-Октябрь 16

•  

Отправлено 20 Декабрь 2016 - 22:54

Саша (Colonel), привет!

:)Не много тоже неправильное утверждение, ресурс ствола ни коем образом не зависит от джампа или упирания пули в нарезы, и тем более не самое больное от биения пули, это влияет только на твои мишеньки. В большей степени ресурс ствола зависит от калибра, чем "горячее" калибр тем меньше ресурс ствола. А если к этому "горячему" патрону добавить "горячие" навески, чтоб побыстрее запустить пулю(некоторые, может и многие так делают), то ресурс ствола будет ещё меньше!!! Так же я перестал пользоваться нашими порошками, т.к они очень сильно жгут ствол, замечено не только мной но и другими соратниками по увлечению, и дело даже не в томпаке.

Про патронники, что значит разбивает, первый раз такое слышу? Нашими патронами я вообще бы даже из СКС никогда не стрелял. :wink:

Согласен с тобой, что наше оружие идет с большими допусками, во всем (надо искать, но найти можно). *кразя

Для охоты толстый и длинный ствол не хорошо, нет преимуществ именно для охоты у толстого контура!

Р.s Саша и Сергей(Kunak) рад видеть Вас, давно не общались, лет 6 наверно! (На старом сайте мой ник был Serg)  *пиво

• Kunak и Андрей Калачев это нравится

#78 Пилигрим

Пилигрим
  • Пользователь
  • 2 359 сообщений
  • сказали "спасибо" 64 раз
  • Дата регистрации:
    29-Июнь 15

•  
  • Могу быть полезен:Импорт, упаковка

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 00:35

Нда... Дык чо брать то???

• Kunak это нравится

#79 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 12:12

Саша (Colonel), привет!

:)Не много тоже неправильное утверждение, ресурс ствола ни коем образом не зависит от джампа или упирания пули в нарезы, и тем более не самое больное от биения пули, это влияет только на твои мишеньки. В большей степени ресурс ствола зависит от калибра, чем "горячее" калибр тем меньше ресурс ствола. А если к этому "горячему" патрону добавить "горячие" навески, чтоб побыстрее запустить пулю(некоторые, может и многие так делают), то ресурс ствола будет ещё меньше!!! Так же я перестал пользоваться нашими порошками, т.к они очень сильно жгут ствол, замечено не только мной но и другими соратниками по увлечению, и дело даже не в томпаке.

Про патронники, что значит разбивает, первый раз такое слышу? Нашими патронами я вообще бы даже из СКС никогда не стрелял. :wink:

Согласен с тобой, что наше оружие идет с большими допусками, во всем (надо искать, но найти можно). *кразя

Для охоты толстый и длинный ствол не хорошо, нет преимуществ именно для охоты у толстого контура!

Р.s Саша и Сергей(Kunak) рад видеть Вас, давно не общались, лет 6 наверно! (На старом сайте мой ник был Serg)  *пиво

Привет. Ты наши гильзы давно мерял? :) я тут озаботился как то. Сказать что кошмар - это просто ничего не сказать. а стальная гильза - капец патроннику.

По порошкам согласен, но ввиду суперцены на порошок - гоняю на наших сунарах - неплохо получается. Хотя Саку а7 жалко до слез.

Про биение - если стрелять уником да еще и кривым - стволу хорошо не будет. я мерял - у меня новосиб - почти сотка до касания лежит - а кривой новосиб еще и криво лезет в ствол :)

с толстым контуром можно научиться хорошо стрелять с упора, а потом уже переходить к стрельбе с рук, березы кустов. Тяжеловато но зато практика хорошая. и на стрельбище гуд. Пока настрела не будет - попадать в дичь сложновато будет 

• Kunak это нравится

#80 Colonel

Colonel
  • Пользователь
  • 737 сообщений
  • Дата регистрации:
    25-Июнь 14

•  

Отправлено 21 Декабрь 2016 - 12:33

Нда... Дык чо брать то???

Как говорили кто дает советы тот ничего не добился:)

1.Бери то что в руку ляжет и понравиться - для чувства глубокого душевного комфорта. И чтоб патроны были. 

2. Если вдруг решишь что надо бы стрелять поточнее, да подальше - сам придешь к релоаду - ганза тебе в помощь

3. Не бери неходовой калибр например 243 или 300 ВМ 

4. И если денег хватит возьми нержавеку ствол - с чисткой проблем знать не будешь (прикатать ствол надо но не обзательно)

• Kunak, Андрей Калачев, квю и еще 1 это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных