Всё о патронах и о их хранении
Отправлено 02 Апрель 2015 - 21:45
Он же писал, станок приобрёл! Наверно свои секреты не хочет выдавать!
интересно просто!моим способом пробовал?
Сообщение отредактировал spiner vovka: 02 Апрель 2015 - 21:45
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:28
Отстреливал, нет? Какие навески делал и т.д.! Всем интересно будут!
В том то и дело что нет. Буду пробовать.
Навеску делал по банке 2,3 и 35 гр.
Он же писал, станок приобрёл! Наверно свои секреты не хочет выдавать!
Да, делал станком Lee. Он у меня уже года два, но снарядил только сейчас. Так что с навесками буду экспериментировать, но уже наверное по осени.
интересно просто!моим способом пробовал?
Нет,не пробовал, но обязательно попробую.
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:33
В том то и дело что нет. Буду пробовать.
Навеску делал по банке 2,3 и 35 гр.
Да, делал станком Lee. Он у меня уже года два, но снарядил только сейчас. Так что с навесками буду экспериментировать, но уже наверное по осени.
Нет,не пробовал, но обязательно попробую.
Я то же почти в такой навеске делал, только дроби чуть больше клал! А какие пыжи ставил или что-то другое приспособил? Где гильзы брал? Какой капсюль ставил? Как звезда получилась? Не подкладывал ли копеечку при завольцовке или подрезал саму звездочку на один миллиметр?
Отправлено 02 Апрель 2015 - 23:55
Я то же почти в такой навеске делал, только дроби чуть больше клал! А какие пыжи ставил или что-то другое приспособил? Где гильзы брал? Какой капсюль ставил? Как звезда получилась? Не подкладывал ли копеечку при завольцовке или подрезал саму звездочку на один миллиметр?
Гильзы заказывал через интернет уже капсулированые.
Вальцовка на 8 граней получалась не очень, а не 6 нормально.
Фото с телефона так,что не судите строго.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 18:39
Ставил пыж-контейнер 20150402_2250081.jpg
Гильзы заказывал через интернет уже капсулированые.
Вальцовка на 8 граней получалась не очень, а не 6 нормально.
Фото с телефона так,что не судите строго.
А пыж-контейнер Феторовский или ...? Зачем гильзы в инете заказывал, есть ведь у нас в городе стрелковый тир Белочка, я там их без платно набираю, сколько нужно!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 21:54
А пыж-контейнер Феторовский или ...? Зачем гильзы в инете заказывал, есть ведь у нас в городе стрелковый тир Белочка, я там их без платно набираю, сколько нужно!
Не, знаю. В интернете заказывал так как цена была 8 руб. Быушные и у меня есть, но хотел попробовать новые.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:12
Не, знаю. В интернете заказывал так как цена была 8 руб. Быушные и у меня есть, но хотел попробовать новые.
Видел в алтиже с капсулем 5,40 коп,но в прошлом году . Если на один раз , то самое оно.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:28
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:31
На новом рынке случайно увидел у старичка бийские гильзы. Забрал у него коробку за 400р. Спросил ещё есть ? Он ответил сколько принести? Я потом поленился ехать за ними. Да и в основном покупаю патроны. Фотку не могу прилепить
Я патроны покупал уже давно, до станка сам "воял", а теперь и подавно! В магазине закупаю только порох, капсюля и контейнеры, а дробь с завода по оптовке, последний закуп был осенью 20 кило!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:37
С полуавтоматом так и получается, что на один раз, я про то что б/у-шные дешевле выходят, а разницы ни какой!
Было дело катал б.у,не было проблем ни каких (не дымит и не пинается) ))) .
Я патроны покупал уже давно, до станка сам "воял", а теперь и подавно! В магазине закупаю только порох, капсюля и контейнеры, а дробь с завода по оптовке, последний закуп был осенью 20 кило!
Я прикидывал,а смысла то нет в плане выгоды катать самому. Если только время убить. А то что говорят семь раз стрелял по зайцу магазинным патроном,а он фак показывал,так у меня так не бывает ) . На утку беру только семёрку,зайца и лису единичку,а если нет то ноль,козу от пятёрки до восьмёрки и всё в контейнере.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:42
Интересно,а папковые (бумажные) гильзы сейчас можно найти ?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:43
Я прикидывал,а смысла то нет в плане выгоды катать самому. Если только время убить. А то что говорят семь раз стрелял по зайцу магазинным патроном,а он фак показывал,так у меня так не бывает ) . На утку беру только семёрку,зайца и лису единичку,а если нет то ноль,козу от пятёрки до восьмёрки и всё в контейнере.
В этот кризисный год, выгода почувствуется, если уже самый дешёвый патрон стоит от 19-и рублей, а если брать что-то покачественнее то все 25! Вот и считай, сколько разница?
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:45
В этот кризисный год, выгода почувствуется
Папа карло старается,что-бы мы его не ощутили этот кризис )))
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:49
Интересно,а папковые (бумажные) гильзы сейчас можно найти ?
Имеешь в виду новые? Наверно это проблематично! Да и не надёжные они! Попадались мне они в своё время, одна маета! Часто донце рвёт, потом стоишь ковыряешь цилиндр из патронника, было да же приспособление магазинное для их выемки!
Папа карло старается,что-бы мы его не ощутили этот кризис )))
Да с....л(прости Господи) он на нас, а не старается!
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:49
Да, разница ощутимая, я поэтому и стал сам заряжать.
Если на один раз , то самое оно.
Почему на один раз? Раза два, три можно снарядить.
Отправлено 03 Апрель 2015 - 23:53
Совершенно верно! До трёх спокойно можно, потом капсюль уже не держится, приходиться подкладывать что нибудь(фольгу) и звезда уже плохо закрывается, может и лопаться в местах свёртывания!
Отправлено 04 Апрель 2015 - 00:57
Если гильзы стреляные перезаряжать,то бийские самое то. Крепче их я просто не видел . Думаю раз десять можно или пока не лопнет )
Да, разница ощутимая, я поэтому и стал сам заряжать.
Ну если гильза "своя" то может и дешевле.
Сообщение отредактировал Гатилыч: 04 Апрель 2015 - 00:56
Отправлено 04 Апрель 2015 - 01:38
Ну если гильза "своя" то может и дешевле.
Вообще в идеале латунные, но они зараза стоят пи.....
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных