Всё о патронах и о их хранении
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 00:23
Собственно все закономерно, магнум повышенный заряд. Здесь есть множество индивидуальных факторов самого ствола, мы прекрасно знаем, что каждый заряд желательно согласовать со стволом в плане его согласованности в зависимости от задач. Поэтому только отстрел и эксперименты, более думаю ни как.
Вот у меня противоположная проблема, нижний ствол согласован только с нечетными номерами крупной дроби, все прекрасно, хотя дичь приходится все равно отпускать на 35-40м., а с верхнего вообще сильно завышенная кучность и с расстояния 50-60м в утке (пример) всегда не менее 7-9 дробин. Поэтому у меня патроны всегда снаряжены разные для каждого ствола. Сколько у меня было стволов, у всех свои особенности, основное и главное знать о них, тогда и сама охота в охотку.
Вообще стало ещё интереснее ))). Я так-то какие закрутил или купил , теми и стреляю .
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 00:41
Пыжи из чего можно делать ?
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 00:43
Вообще стало ещё интереснее ))). Я так-то какие закрутил или купил , теми и стреляю .
Это нормально для настоящего времени, раньше заводские достать еще нужно было. Поэтому все снаряжали сами, естественно с отстрелом и графиками все согласовывали. Естественно и результаты были просто отличные. К примеру: расход на утке всегда укладывался 10 на 7 и никто в круге никогда просто так не палил. Молодых и не опытных ставили всегда на добор, там они быстрее всего обучались выдержке и уму (т.к. они видели с верху все происходящее). А сейчас на охоту коллективом выезжать нет смысла, бардак и бестолковая пальба.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 00:48
Пыжи из чего можно делать ?
Опять же для чего? По перу до сих пор войлок рублю, для пушнины и копыта древесные. Рябчик вообще лучше бумажные.
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:15
Опять же для чего? По перу до сих пор войлок рублю, для пушнины и копыта древесные. Рябчик вообще лучше бумажные.
Для всего . Войлочные смазываете ? Древесные тоже сами делаете ? Если да , то из чего ?
Отправлено 30 Октябрь 2015 - 01:25
Для всего . Войлочные смазываете ? Древесные тоже сами делаете ? Если да , то из чего ?
Войлочные пропитка салом (и раньше так было). Древесные сейчас все покупаю.
Древесные раньше прессовали с опилок, сейчас проще купить.
Отправлено 31 Октябрь 2015 - 01:40
... Он был примерно метра 4-5 . Почему такой огромный я не понял . После этого взял простой патрон и разлёт был не более метра . Цифры примерные .
Дык а чо тут удивительного? Все закономерно. Картечины при выстреле сильнее деформировались друг об друга и полученные в результате сплющивания плоскости на дробинах сработали как рули, разводя картечины в разные стороны...
Отправлено 02 Ноябрь 2015 - 23:55
Закрутил 5 штук с навеской 2,3 (как на банке) без крахмалов,без опилок. Просто контейнер . Хочу посмотреть разницу в навеске . Чёт не выходит звездой ))) . Контейнер такой .Вместо дроби попробую картечь 7,15 - 36 гр , входит 12 штук
Сообщение отредактировал Гатилыч: 03 Ноябрь 2015 - 00:16
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 00:16
А сколько дроби в граммах? Какой контейнер? Их выпускают очень много!
Подрихтовал сообщение )))))
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 00:49
Надеюсь картечь укладывал столбиками, друг над другом?
Я так понял , что мне придётся перекатывать и эти ? Нет , не столбиком .
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:05
Я так понял , что мне придётся перекатывать и эти ? Нет , не столбиком .
Правильно понял!
При снаряжении патронов картечью она должна быть не только согласованной с дульным срезом канала ствола, но ещё и уложенной так, чтобы отдельные картечины располагались строго одна над другой вертикальными столбиками. Для этого, засыпав один ряд картечи, между картечинами вставляют спички высотой в картечный снаряд, а затем засыпают остальные картечины. Они установятся строго друг над другом. Спички вынимать из патрона не следует.Некоторые охотники для указанной выше цели отливают специальные рубашки из парафина или приклеивают спички к бумажной рубашке(контейнеру).
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 08:37
Следующую партию заряжу именно так . Спасибо за науку !Правильно понял!
Сообщение отредактировал Гатилыч: 03 Ноябрь 2015 - 08:38
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 10:28
.Некоторые охотники для указанной выше цели отливают специальные рубашки из парафина или приклеивают спички к бумажной рубашке(контейнеру).
Я тупо склеивал столбик клеем БФ (был такой в стародавние времена). На 60 м в круг диаметром 70 см стабильно ложилось 9 картечин из 12, доску тридцатку насквозь пробивало. Правда, я ещё что-то мудрил с навеской пороха и с пыжами, сейчас уже не помню, но где-то бумажка валяется с записями.
Отправлено 03 Ноябрь 2015 - 14:43
бумажку эту поискать нужно , а то сезон очень короткий )))Я тупо склеивал столбик клеем БФ (был такой в стародавние времена). На 60 м в круг диаметром 70 см стабильно ложилось 9 картечин из 12, доску тридцатку насквозь пробивало. Правда, я ещё что-то мудрил с навеской пороха и с пыжами, сейчас уже не помню, но где-то бумажка валяется с записями.
Отправлено 10 Январь 2016 - 16:08
Господа, нужен совет. Первый раз сам снаряжаю патроны картечью. Уместно ли такое расположение картечин в контейнере или обязательно столбиками?
image.jpeg
image.jpeg
Калибр 12. Картечь 7,15 Гильза пластик. Ствол чок 1.
Картечь желательно всегда укладывать "столбиком", для кучности боя.
Отправлено 10 Январь 2016 - 18:23
Картечь желательно всегда укладывать "столбиком", для кучности боя.
Или вязать.
Отправлено 10 Январь 2016 - 20:25
Господа, нужен совет. Первый раз сам снаряжаю патроны картечью. Уместно ли такое расположение картечин в контейнере или обязательно столбиками?
image.jpeg
image.jpeg
Калибр 12. Картечь 7,15 Гильза пластик. Ствол чок 1.
Короче тоже я маялся не так давненько этим вопросом )) . Повыпендривался с одним контейнером , потом посмотрел на магазинные (там как на твоей фото) и решил , что это лучший вариант .
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных