Делимся инфой о хорошем кино, флудильня не резиновая!
Отправлено 06 Март 2024 - 05:11
Мне кажется, в сериале - это главный момент. Когда офицер из Штази говорит нашему:
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Март 2024 - 05:44
Отправлено 06 Март 2024 - 06:35
Я в это время служил в ГДР, многое видел своими глазами. Как представляется, у той части немцев, которую - очень условно - можно отнести к образованным обывателям , было больше оснований не хотеть хозрасчёта и "рынка", чем у нашего - опять же очень условно - " среднего класса"
Они были меньше подвержены бацилле злокачественного потреблятства
В их протестантскую этику вполне вписывалась модель достаточного, по труду, благополучия
Идеи Горбачева были поддержаны позднесоветским, обществом ( пресловутый дефицит, русская привычка заглядывать через забор к соседу - а вот у них рабочий получает...)
Не было бы поддержки масс - не было бы перестройки
Страна жила на остатках страха и на относительном достатке шестидесятых - семидесятых. К концу 80х не осталось ни того, ни другого
Эт точно. Я и сам был рад - что теперь всё будет хорошо. Наивный, мечтающий о баварском пиве, Мерседесе и "чтобы всё было".
С другой стороны - о чём ещё мечтать 25-литнему балбесу?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Март 2024 - 06:55
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 06 Март 2024 - 07:55
Кто ждумал что такое сделают.думали что будет пиво джинсы и мерсы и страна останется прежней а ее раздербанили на куски
Только в сауне Галя поняла, почему боулинг, ресторан и караоке были бесплатными.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Март 2024 - 10:55
Отправлено 06 Март 2024 - 11:16
Кто из нас в современности скажет: я теперь учёный, я понимаю, чем это всё кончится, модель общественного поведения должна быть такая-то и такая-то. Теперь-то мы не позволим повести нас по кривому пути!
Отправлено 06 Март 2024 - 11:47
И тут же отправит код из СМС работнику банка,провайдеру и прочим.
Отправлено 06 Март 2024 - 12:16
Чёт не догоняю, Жень(
Отправлено 06 Март 2024 - 12:43
Отправлено 06 Март 2024 - 15:23
По возможности, в походах и не в походах, спрашиваю людей, молодых, и разных: что такое пятилетка, в каком году февральская революция, что такое гордиев узел, что такое индульгенция, на чьей стороне была Венгрия во второй мировой, какую должность занимал Ленин , кто такой Тухачевский...
Мало-мало кто что-то знает
Причём, такие разговоры веду только с теми, у кого высшее
На половину не знаю ответов...
-что такое гордиев узел
-какую должность занимал Ленин
-кто такой Тухачевский
Сообщение отредактировал Пахом: 06 Март 2024 - 15:25
Отправлено 06 Март 2024 - 15:37
да ну наНа половину не знаю ответов...
-что такое гордиев узел
-какую должность занимал Ленин
-кто такой Тухачевский
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Март 2024 - 09:05
По возможности, в походах и не в походах, спрашиваю людей, молодых, и разных: что такое пятилетка, в каком ...
Да, здравствует современное российское образование! Самое тотальное оружие в мире.
Ещё, лет 7 назад, пообщавшись с двумя выпускниками журфака, я понял, что нас уже победили.
Жаль, что молодежь обижается, когда это им говоришь. Я же это не им в укор - а нам...
Но гордыня, это самый страшный грех. Мне говорят, что у меня очки заляпанные - надо бы их помыть, а то нифига не вижу... А я обижаюсь и отвечаю "Сам дурак".
В общем, говоря языком хокку:
Водки не хватит
Друзьям рассказать
Как наболело
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 07 Март 2024 - 21:34
Сообщение отредактировал manson: 08 Март 2024 - 08:23
Человек без телевизора
Отправлено 07 Март 2024 - 23:20
Вот ты опустил остальных. У меня нет вышки, но кой-чо помню.По возможности, в походах и не в походах...
Причём, такие разговоры веду только с теми, у кого высшее
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 09 Март 2024 - 16:48
Да никто. А путь он всегда кривой , как и история как хочу так и корректирую. Много ты знал о первой мировой? Я вот когда в школе учился ну типа знал что она была и всё. Даже по потерям в ВОВ скрывались потери, говорили только что коммунистов погибло 2 миллиона. Вот так и в остальном когда надо что то , то достанут из заначки как козырную карту.Кто из нас в современности скажет: я теперь учёный, я понимаю, чем это всё кончится, модель общественного поведения должна быть такая-то и такая-то. Теперь-то мы не позволим повести нас по кривому пути!
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 09 Март 2024 - 17:43
Сообщение отредактировал TUNEZ: 09 Март 2024 - 21:26
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 09 Март 2024 - 22:36
Вот ты опустил остальных. У меня нет вышки, но кой-чо помню.
Да из нас, никто ничё не понял, чё там Пустырник написал. Все, как и я - просто нажали "нравится" Типа тоже умные
Да никто. А путь он всегда кривой , как и история как хочу так и корректирую. Много ты знал о первой мировой? Я вот когда в школе учился ну типа знал что она была и всё. Даже по потерям в ВОВ скрывались потери, говорили только что коммунистов погибло 2 миллиона. Вот так и в остальном когда надо что то , то достанут из заначки как козырную карту.
И никто нам не говорил, что с СССР воевала вся Европа - а не только Германия. И "братушки" болгары и всякие французы с чехами...
Может, если бы от нас не скрывали - мы бы не выросли такими губошлёпами и "все-братьями".
Но я то, давно подозревал, что европейцы - пидорасы
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Март 2024 - 23:07
Но я то, давно подозревал, что европейцы - пидорасы
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных