Сообщений в теме: 224
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 12 Январь 2020 - 16:50
"Батон" остался не надкушенным... Рыбалку сделал маленький скромный (по росту, но не по весу:70/41,5) ренегадик
На последней рыбалке тоже натурэль работала, даже утром, глухозимье!
- AGAT, DyadyaPasha и Феникс это нравится
Саtch & release
Отправлено 12 Январь 2020 - 17:47
- МАЗАЙ ВАДОСЫЧ это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
|
|
Отправлено 13 Январь 2020 - 22:38
Последние два года купаю раттлины в разных водоемах.После крайней поездки на щуку на север, сделал вывод, что поймать крупную щуку на раттлин очень не просто. Максимум что было, 3,5кг на гамаюджи 70. Хотя довольно долго упирался именно в 90й размер. Поклевки всех щук больше 2кг были не сразу. Мин 5 сидел и усердно уговаривал. Мелочь лупит сразу. Ловят практически любые раттлины и китайцы и не китайцы. Главное верить в приманку.
После перехода с балансиров на раттлины, размер улова качественно вырос. Щуки от 2 до 3 стали попадаться в несколько раз чаще.
После вскрытия щурогаек от 5 до 10 кг пойманных на жерлицы, в желудках были найдены отстатки щук около пол кило весом и в крупной была андатра. При этом все пузатые с икрой. Что еще раз подтверждает, что утверждение, что щука весной и зимой кушает только мелкие приманки, это МИФ. Скорее всего надо ставить на крупную щуку раттлин см 15 ))
Проводка из за малой глубины (1,5 воды подо льдом) больше похожа на балансир, только с медленным опусканием с притормаживанием.
Проблема с крупной щукой еще в том, что она питается редко. Из 5 дней на водоеме, на жерлицы клевало только 2.
С судаком пока опыта мало.
Сообщение отредактировал Sergey81: 14 Январь 2020 - 13:05
- Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 13 другим это нравится
Отправлено 14 Январь 2020 - 22:42
Один из фаворитов прошлого года, 78 мм, 24 гр, Страйк Про. Даже родные крючки вполне годные. Моделька очень понятная, легко заводится и отлично работает на течении. Хороший поисковик. Разловил несколько цветов. Адекватная цена за отличное качество.
Сообщение отредактировал Voland: 14 Январь 2020 - 22:43
- Nik(дядьКоля), ovkos, Борисыч и 12 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 23 Январь 2020 - 15:46
Лучше один раз увидеть ....готовимся к весеннему жору судака (если Жора придёт ). Нашумевшие приманки, ещё и фиг купишь, нашел только .....внимание! - в Рубцовске, спасибо Косте!
На первый взгляд, качество нормальное, крючки правильного размера и вроде как нормальные, пока менять не буду). Осталось найти судака и бросить ему под нос.
P.S. Даже Степаныч повелся), прикупил парочку, это ему мстя за волосатиков, хотя может на них и в джакузи клюёт.
На первый взгляд, качество нормальное, крючки правильного размера и вроде как нормальные, пока менять не буду). Осталось найти судака и бросить ему под нос.
P.S. Даже Степаныч повелся), прикупил парочку, это ему мстя за волосатиков, хотя может на них и в джакузи клюёт.
Сообщение отредактировал Voland: 23 Январь 2020 - 16:06
- Nik(дядьКоля), DyadyaPasha, Seregaaltai и 3 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 23 Январь 2020 - 16:12
Лучше один раз увидеть
Симпатяги.. А чего они по развесовке- сколько весят в граммах?) Кембрики , или нитки мотаешь?
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 23 Январь 2020 - 16:13
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
|
|
Отправлено 23 Январь 2020 - 16:44
Осталось найти судака и бросить ему под нос.
Расскажи потом. Не про волосатого Степаныча в джакузи ))) А - как эти Нарвалы по судаку себя покажут. Именно в наших, обских реалиях.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Январь 2020 - 17:24
Нарвалы по судаку себя покажут
Могу тока рассказать про игру, стабильность поведения в стоячей воде и на течении....если косану судака, то только через сезон)))
- Nik(дядьКоля) и Феникс это нравится
Саtch & release
Отправлено 23 Январь 2020 - 17:36
...если косану судака, то только через сезон
Не прибедняйся. Времени ещё достаточно - наловишь своих судаков.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Январь 2020 - 20:55
Да вот, и я верю ..14 гр - 70 мм
21 гр - 80 мм
Кембрики, капельки ставлю на нижний тройник, но бытует мнение, что для вибов это лишнее, но я верю
Раньше обходился кембриками, а сейчас стал так оснащать:
нить с "метелочкой"
Мне кажется, что рыба ценит ручной труд)))
Сообщение отредактировал DyadyaPasha: 23 Январь 2020 - 21:17
- Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 5 другим это нравится
Отправлено 24 Январь 2020 - 15:00
Мне вот интересно . А вибы обязательно должны греметь? Или можно и на не гремящий ловить?
- Феникс это нравится
Отправлено 24 Январь 2020 - 15:38
Мне вот интересно . А вибы обязательно должны греметь? Или можно и на не гремящий ловить?
Если сложить всю информацию по фигурирующим здесь типам и моделям , то ответ будет очевиден. Ответ есть и в размещенных в теме видео.
Отправлено 24 Январь 2020 - 18:39
зимними ловил без погремушек
Будь человеком!
Отправлено 25 Январь 2020 - 12:00
Мне вот интересно . А вибы обязательно должны греметь? можно и на не гремящий ловить?
Общепринятое мнение - зимой лучше тихие и чем дальше зима, тем это правило лучше работает. По первому льду работают все. Из правил бывают исключения.
- AGAT, DyadyaPasha и Феникс это нравится
Саtch & release
|
|
Отправлено 25 Январь 2020 - 15:20
Общепринятое мнение - зимой лучше тихие и чем дальше зима, тем это правило лучше работает. По первому льду работают все. Из правил бывают исключения.
А летом - шумные, реально в приоритете? Или не факт?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 25 Январь 2020 - 17:51
А летом - шумные, реально в приоритете? Или не факт?
Я летом как-то на них целенаправленно не ловил
Саtch & release
Отправлено 26 Январь 2020 - 07:35
Спасибо!!! Бум пробовать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных