Вчера вечером сорвался снять зуд, по почти завершенному обустройству пингвина.Прогноз яндекса и гиса совпадали на отметке -24 ночь, ветер 3-4 м/с. Уже подъезжая к съезду на чарыш, борт. Комп. Показал -32С. Добравшись до места,протока напротив деревни Устьчарыша, спешно выставляю ярангу.... Однослойка, без дышашего купола(наружний тент от пина 3,5, по спецзаказу).Под неё пол из омска от " руслан68", оксфорд 420 с пу 2000 покр., внутри незнаю чтото на пенофол с фольгой вверх. Вобщем, пристрелка пола, навес освещения, а главное выставление отопления....старый добрый турист- гефест, дожигатель+ отражатель, заняло минут 15-20 точно,всёжтаки пристрелка....Одежда....Я за рулем, не люблю стеснённого состояния , поэтому всё привез с собой, вродь мороз но в азарте, я его не чувствовал.Так и присел в ярангу... На мне лёгкая куртка синтепон, какоето подобие кофты из флиса, термо бельё но толстое, и обычная брезентуха типа "горка", ботинки обычные на иск меху,"анта".буду краток, я полностью доволен!С половины девятого вечера до полдесятого утра,на среднем горении осталось меньше половины газа в пятёрке,,освещение нее подвело,куллер маслал( нехватает регулятора оборотов).температура в палатке конечно не люкс, но и при том что не переодевался, палатка не утеплённая, я не замёрз.Под пологом присыпной юбки труба каналыжная на полтишок лежала для притока кислорода.я её потом совсем закрыл,дожигатель справлялся с дожигом хорошоУ напарника палатка была дышащий верх,двушка, не утеплеённая зонт "медведь",обогрев керамич плитка типа сибирь малая,помой у 1.8кВт.сказал что у него теплей в палатке...но газ- пятерка под утро кончился, заправляли вместев бийске( обмен).,но и в моей сказал что не холодно,при этом он был полностью одет в зимнюю аммуницию.мне понравилось, что с куллером температура равномерно и на полу и вверху...правда дальняя от куллера лунка подмерзала всёравно...
Прикрепленные изображения