Перейти к содержимому

Фотография

Обустройство и обогрев зимней палатки

Палатка зимняя ночлег обустройство оборудовать зимнюю палатку пол в палатке утепление палатки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 691

#360061 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Ноябрь 2016 - 05:06

В этой теме - обсуждаем вопросы по обогреву, изготовлению полов и другому обустройству зимних палаток.

Задаём вопросы и делимся опытом. 

Другие вопросы по зимн. палаткам - о выборе и проч.- удобнее обсудить в других темах о зимней палатке.

Флудить (разговоры не по теме) здесь не надо. Просто пообщаться - можно в теме "Флудильня".

Если хотите ответить - с цитатой, но Ваш ответ может быть расценен как флуд (оффтоп) - есть кнопка "Ответить во флудильне". Она есть под каждым сообщением. 

Если затрудняетесь - как написать сообщение, вставить фото и проч. - Вам в раздел Техпомощи. Там есть все подсказки.

Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Злостные флудеры - могут быть забанены.

Несмотря на строгость правил - желаю всем приятного общения! Нужна будет помощь - обращайтесь в личку ко мне или любому модератору. Так же, есть раздел "Тех поддержки", где можно выбрать нужную тему и там задать вопрос.

• виктор васильевич и СемёнOF это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#641 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Сентябрь 2019 - 23:40

Как по мне, любой газ в палатке - опасен. Не стоит оно того.

от части согласен, если обзаведусь кубиком то однозначно печку сварю
  • Nik(дядьКоля) это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#642 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  
  • Могу быть полезен:был

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 04:00

Как по мне, любой газ в палатке - опасен. Не стоит оно того.

Опасен и автомобиль в руках идиота и даже китайская тупая вилка. Водка то же опасна и что? Ходим пешком с посохом на богомолье? Едим руками? Переходим на боярышник или мухоморы? И не тешьте себя надеждой что печка в палатке безопаснее, там то же будут проблемы и еще какие.

Кстати, хорошая печка стоит немало, а все эти  мини Африки не имеют ни выхлопной трубы ни каких либо защит. Да и газ в баллончиках сущее дерьмо. В эту жестянку просто невозможно закачать приличный газ-она лопнет в самый неподходящий момент.

С газом или разбираемся сами или платим тому кто разбирается как и с автомобилем. Ну или откажут тормоза, да много чего может быть с автомобилем то. Отказываемся, чего уж там.

Жизнь вообще опасное занятие-когда нибудь да помрёш. Даже ничего не делая-от пролежней.

• Антон Евгеньевич это нравится

Деньги? А я что говорил о каких то деньгах?

#643 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 04:18

Такая или почти такая штука у Дмитрия Викторовича. Два раза он её брал на рыбалку (при мне). И оба раза - она впыхивала. Выбрасывали из палатки и экстренно тушили. Жуткая штуковина...

И я даже знаю почему. В 99 % случаев это не правильно установленный баллончик. Но чтоб это понять надо пустой баллончик то разрезать и посмотреть изнутри как он устроен. Мало кто резал то-за чем?

#644 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 05:28

Жизнь вообще опасное занятие-когда нибудь да помрёш.

Не страшно. Смерти нет. 

• gera.ag, квю, Пахом и 2 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#645 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 06:11

Не страшно. Смерти нет. 

Возможно. Только ведь Бог то он сам повестки рассылает. Добровольцы и дураки там не нужны. Порядок быть должон.

• Nik(дядьКоля), Борисыч и квю это нравится

#646 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 13:23

А хотите узнать какой газ вам в баллоне втулили? Да запросто-меряем давление и температуру баллона и см. по графику сколько там пропана то? Кстати если измерить давление и температуру прост. дихлофосника то получится голимый бутан.

Он при 0,5 гр.С уже не испаряется потому и зажигалки на морозе не горят и плитки. Чудес не бывает, на всё есть обьяснение.

Поэтому и баллон с газом с заправки за палатку выставлять не надо. Хозяину заправки более дорогой пропан и на .... не сдался. Машина то и на бутане поедет, так уж она устроена.......

Прикрепленные изображения

• писуч 001_03-19-11.JPG

#647 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 20:10

А хотите узнать какой газ вам в баллоне втулили? Да запросто-меряем давление и температуру баллона и см. по графику сколько там пропана то? Кстати если измерить давление и температуру прост. дихлофосника то получится голимый бутан.
Он при 0,5 гр.С уже не испаряется потому и зажигалки на морозе не горят и плитки. Чудес не бывает, на всё есть обьяснение.
Поэтому и баллон с газом с заправки за палатку выставлять не надо. Хозяину заправки более дорогой пропан и на .... не сдался. Машина то и на бутане поедет, так уж она устроена.......

ну тут ты Америку не открыл, в 90 ые забутаненные ёмкости во дворах в Барнауле было нормой, как -40, так ждём когда оттеплеет или пропана привезут
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#648 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 09 Сентябрь 2019 - 22:52

так ждём когда оттеплеет или пропана привезут

Придётся Америку снова открывать.....Шапка это ради шутки, она не американская.

• DSC01529.JPG

• Иван Юрьевич это нравится

#649 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 15 Сентябрь 2019 - 16:47

Закончил, все защиты от дурака и регулировка работают. Есть мелкие недочёты но исправлять не стану, всё равно палатки такой нет.

• DSC02238_обработано.JPG

• квю, Пахом и SIMbios это нравится

#650 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 18 Сентябрь 2019 - 17:43

А в своё время производились вот такие опыты: https://yadi.sk/a/W8qXz8PdyWDYwg Ничего нового тут нет, с точки зрения техники всё нормально. Кстати, регулировал так и Гефест со сломанным краном. Лиш бы жиклёр родной (для пропана) на конфорке остался, да хоть Индезит какой раскурочьте. Но баллон тут уж придётся в палатке держать, иначе как регулировать то?

Хотя в посл. время наметилась в делах наших скорбных опр. тенденция, можно и обойтись.

P3030258_обработано.jpg

• квю это нравится

#651 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 06:07

Кто о дровяном отоплении думает советую ознакомиться, это с Русфишинга. Толковый мужик пишет и ни разу не продаван печей. Есть свои заморочки и тут, подумайте....А то печку купите или сварите, а топлива то может толкового не оказаться. Брикеты вещь то же не сильно надёжная, черт знает из чего их могут сделать....

В дыме любых дров содержатся пары воды. Так как при сгорания ЛЮБОГО углеводородного топлива образуются молекулы СО2 и Н2О. При нормальном горении все образующиеся в топке газы сгорают и вылетают в трубу. При этом труба имеет температуру выше 100° и вода на внутренних стенках из пара в жидкость не конденсируется. 

При медленном сжигании топлива, мощность печки падает и температура трубы в верхней части может быть ниже 100° ( особенно в холодную погоду). 
При температуре меньше 100° пары воды, содержащиеся в выхлопе, соприкаспясь с охлажденной трубой переходят в жидкое состояние и начинают стекать вниз по трубе. При этом вода захватывает в себя твердые и маслянистые не сгоревшие остатки из дымовых газов. Если труба собрана "по дыму", то из первого же сочленения труб начинает сочиться тёмная маслянистая жидкость. В березе содержится много дегтя, по этому березовые дрова при медленном сжигании дают много чёрного конденсата. Хотя конденсат будет у любых дров при их медленном сжигании.

• квю и Alexei55 это нравится

#652 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 329 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 06:16

маленький факелочек что внизу горит это и есть тот анализатор. Он воздух получает ниже горелки и при превышении уровня углекислого газа кот. тяжелее воздуха и опускается на дно палатки отрубает газ.

А можно узнать его название? Или это уже - самодельное усовершенствование? 

nik@altfishing-club.ru

#653 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 22 Октябрь 2019 - 07:14

А можно узнать его название? Или это уже - самодельное усовершенствование? 

Отчего же самодельное то? Они на многих обогревателях есть, точнее на всех кот. соответствуют Правилам Таможенного союза и Евросоюза, в США и Канаде аналогично. Обзывают по разному-анализатор атмосферы, контроль СО2 и еще как попало. Они совмещены с газ. контролем, это просто и надёжно. Встречаются и на разн. Али-бали но там названия вообще дурные и цены. Проще всего считаю приобрести готовый типа Феникс-3200 или подобный да затолкать его в коробушку с трубой. Не более 2500 руб стоит. https://market.yande...=70842&clid=915 Ну вот тут он есть, хотя в характеристиках ни слова. Продаваны же хреновы, что с них взять?

По сути мой суперобогреватель то готовый приобретался и когда то грел меня в палатке. Грел и на улице за ветрозащитным экраном. Да задолбала влага от сгорания топлива я и приспособил к нему ящик для перевозки чтоб ничего не сломать и не потерять ну и трубу чтоб влага и шняга улетали. Ничего супервыдающегося нет. Всё придумано без нас. У меня вот такое мнение по обогревалкам газовым:DSC01541_обработано.JPG писуч 005.JPG Вот два обогревателя-на том что горит устройство контроля атмосферы на содержание СО2 есть, а на другом только газ. контроль. Таких много-смотреть просто надо.

• Nik(дядьКоля) и квю это нравится

#654 stargon

stargon
  • Супермодератор
  • 1 864 сообщений
  • сказали "спасибо" 61 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 26 Декабрь 2019 - 10:36

Сергей

#655 DECAH

DECAH
  • Пользователь
  • 173 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Июль 18

•  

Отправлено 27 Декабрь 2019 - 08:51

Ну в очередь, чего уж там-чудо же, убийца всех обогревателей сразу китайского кустарного производства. Точно поубивает-пользователей. Точнее заморозит, потому как надёжности ни какой. Деталей до фига и тот же аккумулятор что с теплообменником только потяжелее. А лёгкий пару раз подсадите и на выброс, тут тяговый нужен а не стартовый. А сколько он стоит сами поищите. Ну в очередь-чего уж там...

• квю это нравится

#656 макс22a

макс22a
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    21-Ноябрь 16

•  
  • Могу быть полезен:технический надзор

Отправлено 11 Январь 2020 - 16:26

У кого есть реальный опыт использования для обогрева в палатке печи на дровах или брикетах? какую печь лучше покупать? очень много на рынке с тонкой стали 0,5мм, как то мне кажется моловато это.

#657 Эд.

Эд.
  • Пользователь
  • 451 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  

Отправлено 11 Январь 2020 - 17:07

У кого есть реальный опыт использования для обогрева в палатке печи на дровах или брикетах? какую печь лучше покупать? очень много на рынке с тонкой стали 0,5мм, как то мне кажется моловато это.

В печке с тонкими стенками 0,5-0,7мм,будешь топить ТОЛЬКО сухими дровами,которые надо привозить с собой.Это место в авто и груз, 

#658 макс22a

макс22a
  • Пользователь
  • 62 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    21-Ноябрь 16

•  
  • Могу быть полезен:технический надзор

Отправлено 11 Январь 2020 - 21:35

В печке с тонкими стенками 0,5-0,7мм,будешь топить ТОЛЬКО сухими дровами,которые надо привозить с собой.Это место в авто и груз, 

да так то в авто места много, миниснегоходик тоже есть с санями, так что груз не проблемма. Вопрос в том как такие печки вообще по теплоотдаче, долговечности и т.д.? Просто у меня на даче печь в бане с тонкой стали, пока топиш жара, но остывает буквально за 20 минут. Всетаки хочется более менее равномерно тепла. Есть вариант в барнауле печь из стали 2 мм, но она не так удобна и тяжелее чем аналоги из более тонкой стали.

#659 zhdan4ik

zhdan4ik
  • Пользователь
  • 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 24 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:металлообработка

Отправлено 12 Январь 2020 - 10:42

.. Просто у меня на даче печь в бане с тонкой стали, пока топиш жара, но остывает буквально за 20 минут. Всетаки хочется более менее равномерно тепла. Есть вариант в барнауле печь из стали 2 мм, но она не так удобна и тяжелее чем аналоги из более тонкой стали.

В походных печках из тонкой нержи система поддува другая и производители заявляют, что одна закладка может гореть до 5 часов. Т.ч. вот и будет у тебя всегда тепло. Конечно же, когда она потухнет и не за 20 минут остынет, а быстрее
  • нагорный это нравится

... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!

#660 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 749 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 12 Январь 2020 - 12:02

какую печь лучше покупать?

db7eabfffab83f65efeace1a540d26a6.jpg

Посмотри дровяной теплообменник - вроде нормальная штука. 0, 7 толщина стали. Жаропрочная, легированная. 

• Феникс это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных