Всё таки, решился дать себе отгул и провести пол дня на льду. В дружной компании старых друзей - выдвигаемся на Обь, в район Шелаболихи.
Вот тут и нарвались на бесплатный секс. Только не подумайте, что местные доярки - объявили день дружбы с рыбаками на льдине. Никакой интриги и компромата ))) Просто - много ходили, бурили и снова ходили. Результат - ноль. Так что - замонались мы изрядно. Точнее - задолбались наматывать километры вдаль и метры - вглубь.
И всё - без малейшей награды, со стороны родной природы. Отсюда и первая часть названия.
Так то - всё было неплохо - отличная погода, здоровый юмор и сало с чесноком.
Но рыба с нами общаться не хотела.
Был вариант - поехать на ту сторону и чуть ниже по течению - чтоб присоединиться там к огромной толпе народа. Но - в толпу не хотелось. Фанерок и чебаков - тоже не хотелось. Мы были нацелены на крупного окуня.
В итоге - уехали мы из Шелаболихинских мест - в район Новообинцево. Нашли душевный коряжник и радостно принялись его разбуривать. Я бурил сотым Торнадо, с неровскими ножами на 110. У Калачева - Торнадо на 130, с некоторыми экспериментальными переделками, которые ещё не пошли в серию. Если захочет - он потом расскажет. Ножи у него были зубчатые, самим Андреем изготовленные. Сравнение - повергло меня в шок. Его ножи на 130 - бурили в два раза легче и быстрее, чем мои на 110.
Недалеко от берега, разбирули закоряженный свал (примерно с 3 на 3.5-4м). Потяга нет. Закормили мормышем.
И почти сразу - пошли результаты. Вот - первый окунь и безмотылка, которая принесла мне удачу сегодня (правда в итоге - леска на 14 не выдержала и я потерял приманку в конце рыбалки).
Большинство окуней с трудом проходили в сотую лунку. Всего - поймал десятка два отличных окуней.
Поклевки, чаще всего - жадные, с ударом. Как по последнему льду.
Почти всё поймано с небольшого пятака.
Часа полтора активного клёва и - стоп. Клёв пропал резко и внезапно. Окунь ушел. Искали - не нашли. В следующие часа 2-3, несколько с трудом вымученных окунька - всё на мотыля. И - среднего или ниже среднего размера.
Принимаем решение - ехать домой. Душу отвели, калории пожгли. Позитива хапнули - мама не горюй )))
Да... про вторую часть названия Я вот подумал - ведь, когда окуня поднимаешь в лунке - он наверное видит туннель. И - яркий свет в конце тоннеля... И - счастливое лицо рыбака.
Желаю всем - возвращаться с рыбалки - радостными и усталыми! Всем - добра и здоровья!