Нет, не снимал. Какой есть.
когда нож начинает лизать , можно приотпустить затяжку ножей и под дальнюю от заточки сторону подложить , например чиркаш от спичек или проволоки кусочек и затянуть
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:06
Нет, не снимал. Какой есть.
когда нож начинает лизать , можно приотпустить затяжку ножей и под дальнюю от заточки сторону подложить , например чиркаш от спичек или проволоки кусочек и затянуть
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:11
Попробую, но скорее всего буду приобретать другой.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:46
Посоветуйте что нибудь. Бур плохо бурит. Ножи шлифовал, полировал на нулевке, лист бумаги как нож канцелярский режут(ну или почти). А на льду приходиться давить на бур. В чем проблема? В ножах все таки или лапки на которых они держаться погнулись? И что делать в этом случае? Название бура хоть убей не помню.
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:49
Товарищи подскажите... кто как справляется с такой проблемой - крышечка желтая которая ножи закрывает дак вот на ней резинка постоянно рвется, чем ее заменить или покупать каждый раз новую крышку, может в продаже где резиночки эти есть?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:53
"На Шумакова" "промтех"-овские были. К стати на тонаровские с удовольствием ставлю. Субъективно дльше живут чем родные...
Для того чтобы ловить рыбу- надо ходить на рыбалку!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 13:58
да чет рублей 150
щас поговорил на работе, был у одного такой бур, тонаровские ножи подходят, но с углом придется поиграть, он у него и с родными тоже плохо бурил, в итоге купил себе тонар.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:14
в общем меня пока устраиваетзапасные ножи должны быть обязательно, в этом году лед вставал с открытыми песками(снега не было), очень много песка вморожено в лед, одной пары может не хватить и на три лунки.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:34
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:42
запасные ножи должны быть обязательно, в этом году лед вставал с открытыми песками(снега не было), очень много песка вморожено в лед, одной пары может не хватить и на три лунки.
у меня 2 комплекта, хочу еще 1, и 1+ к весне зубчатый сгомырю
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 14:43
У меня бур 110-ый , на него ножи тонаровские встают по крепежке 130-ые. Подскажите от чего искать в 110-ом размере ?
неро , насколько я знаю крепёж у 100 и 130 тонара один
Сообщение отредактировал НЕМО: 24 Ноябрь 2015 - 14:45
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:00
А на неро сферические ставятся ? С заточкой проблемно ?неро , насколько я знаю крепёж у 100 и 130 тонара один
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:06
А на неро сферические ставятся ? С заточкой проблемно ?
не сферические , а круглые , про заточку не подскажу . у тебя , при 130 ножах , какая лунка получается ?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:07
может и точит кто, тонар тоже щас сферу делает, вроде как будут брать на заточку.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:07
на тонар неро сферические подходят 100%,
забей в поисковике , как выглядят сферические ножи
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:18
+ к весне зубчатый сгомырю
Наоборот - сейчас надо зубчатый. По мокрому льду - зубы не надо.
да знаю я что они только у тебя ))), написал так чтобы человеку понятней было, их в простонародье так кличут, и еще на многих сайтах.
У нас - сайт продвинутый )))
Не будем упоболяться большинству. Сфера - это то что на Мору ставят. НЕРО - полукруглые.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:25
На сотку Торнадо ставил 130 полукруглые НЕРО. Всё отлично подошло. Но разницы не заметил с Тонар ножами.
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных