Но разницы не заметил с Тонар ножами.она ощутима весной в наледи и мокром льду.
Ножи для ледобура
Автор
Георгич
, 24 окт 2014 20:23
ледобур ножи зубчатые ножи неро тонар промтех сферические ножи ножи на ледобур
Сообщений в теме: 393
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:27
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:28
она ощутима весной в наледи и мокром льду.Буду знать. спс. Я бурил в глухозим
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:33
На любую тонаровсую соту можно поставить ножи на 130 и лунка при этом будит 125
- Nik(дядьКоля) это нравится
Feeder Fishing
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:35
На сотку Торнадо ставил 130 полукруглые НЕРО
По моему 130 е к сотке не подойдут, не путаешь со 110 диаметром?
Будь человеком!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:36
По моему 130 е к сотке не подойдут, не путаешь со 110 диаметром?
Подходят
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:37
Вроде бы не путаю ничего.
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 15:38
Подходят
да,да, вспомнил, путаю со 150
Вроде бы не путаю ничего.
Вспомнил, у них одинаковая ширина по креплениям, у 150 бура по другому. Сорь
Будь человеком!
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:01
Правда иногда бур клинит и вместо рыбалки занимаешься с ним секасам.На любую тонаровсую соту можно поставить ножи на 130 и лунка при этом будит 125
- Kunak это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:08
Правда иногда бур клинит и вместо рыбалки занимаешься с ним секасам.3 год мне это рассказывают- не клинило ни разу. Ни винты не откручивались, ни барашек не ломался...
- RAIDER и Джексон 79 это нравится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:47
Когда ты по метровому льду будешь хотя бы 30-40 лунок делать за рыбалку, да ещё желательно чтобы наледь была, тогда и пообщаемся3 год мне это рассказывают- не клинило ни разу. Ни винты не откручивались, ни барашек не ломался...
- Voland и Последний Праворульщик это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 16:59
хотя бы 30-40 лунок делать за рыбалку, да ещё желательно чтобы наледь была, тогда и пообщаемсяА зачём, зная, что надо столько лунок и в сложных условиях- пользоваться непригодным для этого буром заведомом? Для моих целей всё супер. А раз ты так рыбалишь- ну и бери то, что удобно...А то Китайский комсомол какой то....
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:11
Примерно на сантим меньше (120мм) шумовка заметно хуже входит . И с тонаровскими ножами мокрый лед едва проворачиваюне сферические , а круглые , про заточку не подскажу . у тебя , при 130 ножах , какая лунка получается ?
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:22
Примерно на сантим меньше (120мм) шумовка заметно хуже входит . И с тонаровскими ножами мокрый лед едва проворачиваю
тогда на 100 ножах 90 получится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:25
Я может не правильно выразился ))) мне нужны 110-е с креплением как у тонара . Бур чей не знаю )))тогда на 100 ножах 90 получится
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:27
Я может не правильно выразился ))) мне нужны 110-е с креплением как у тонара . Бур чей не знаю )))
у тебя лунка будет меньше , раз на 130 ножах 120 лунка получается , значит расстояние меньше между ножами
Отправлено 24 Ноябрь 2015 - 17:29
Хочу найти еще один комплект ножей на свой Ленинградский бур, но как оказалось это совсем не просто, может кто знает можно ли поставить в замен ножи от другого бура
Сегодня заехал в "Порыбачим...", посмотрел ножи прямые с зубьями и полукруглые
Взял с зубьями, примерил
Потом поставил на бур и родные
и Неровсекие, думаю, что пойдут,
в четверг-пятницу проверю. Как то так...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:24
отдал свой комплект на заточку(поправить) Evgen717, прошлую зиму отбурился одним комплектом, вообще в шоке от ножей, бриться можно
Воспользуюсь советом и отдам ножи на заточку профессионалам, потом будем посмотреть.
В общем забрал ножи с заточки, честно говоря ножи были убитые хоть визуально и не сильно заметно, видимо кто то из коллег по рыбалке грохнул по моим ножам, были забоины и сколы кромки небольшие. Женя привел их вот в такое состояние,
сталь говорит отменная, потому я и не хочу других ножей, специально взял лист бумаги, режет бумагу, провел по руке, бреет волосы. Так что рекомендую всем кому жалко тащить в обмен свои ножи от бура!
- Nik(дядьКоля), Kunak, Zarkon и 4 другим это нравится
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 14:33
Чем точит ?В общем забрал ножи с заточки, честно говоря ножи были убитые хоть визуально и не сильно заметно, видимо кто то из коллег по рыбалке грохнул по моим ножам, были забоины и сколы кромки небольшие. Женя привел их вот в такое состояние,
отменная, потому я и не хочу других ножей, специально взял лист бумаги, режет бумагу, провел по руке, бреет волосы. Так что рекомендую всем кому жалко тащить в обмен свои ножи от бура!
Отправлено 25 Ноябрь 2015 - 20:46
Пробовал в прошлую зиму скаты, ножи понравились даже по сухому льду, бурят отлично. Провел эксперимент, когда затупились ножи (скаты) сделал прорези болгаркой и поставил их снова, ножи стали бурить.
Скаты затачиваю сам на наждачной бумаге 600, занятие муторное, но за пару вечеров один комплект затачиваю. При сравнении заводских скатов и прорезанных, последние бурят заметно лучше даже когда попадается песок. Такой же эксперимент провел с обычными ножами, тоже стало лучше бурить когда лед с песком, но проблема в том что на заточку такие ножи в Трофее не примут, нужно точить в другом месте.
- Nik(дядьКоля), доктор Влад, melita и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных