ощущаю себя как то вот так же...не ты один, просто резко все с инетом и вордом грамотные стали )))
Правильно ли мы пишем и говорим?
Автор
bvf47
, 24 фев 2015 21:17
пишем и говорим правописание правильно ли мы пишем русский язык правописание
Сообщений в теме: 415
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:49
не ты один, просто резко все с инетом и вордом грамотные стали )))
а может люди и без интернета писать умели
- MAO это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:51
а может люди и без интернета писать умелиумели конечно, с появлением ворда, задача упростилась, мы же в чате пишем, а не сочинение.
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:53
умели конечно, с появлением ворда, задача упростилась, мы же в чате пишем, а не сочинение.
вам , с последней парты , видней
- пенсионер, Хмурый и MAO это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 07:53
Задачка-прикол: в каком слове из трех букв, можно сделать четыре ошибки?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:10
Задачка-прикол: в каком слове из трех букв, можно сделать четыре ошибки?
Еще?
- доктор Влад это нравится
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:12
Еще?
Только хотел написать, что - угадавшему приз... Угадал, это когда вместо"еще"пишут"исчо"...
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:16
Только хотел написать, что - угадавшему приз... Угадал, это когда вместо"еще"пишут"исчо"...
Истчо, ышшо, у меня много было вариантов, просто карты не хотел раскрывать
- melita это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:20
Истчо, ышшо, у меня много было вариантов, просто карты не хотел раскрывать
Приз профукал , нечего было торопиться...
- Mitrich это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 08:26
Приз профукал , нечего было торопиться...
Ладно-ладно....объявлю как-нибудь конкурс...
- melita это нравится
Отправлено 06 Декабрь 2016 - 09:24
В русском языке есть несколько слов из трёх букв, обозначающих "нет". Но пишутся и произносятся они совсем по разному!
- НЕМО, RSV и Бородяга это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 09 Апрель 2017 - 14:07
Написал вчера Тотальный диктант - был с женой и младшим сыном в Шишковке - под диктовку Михаила Гундарина.
Не могу не поделиться на рыбацком форуме таким замечательным текстом писателя Леонида Юзефовича: пишет про Пермь и Каму, а барнаулец видит Барнаул и Обь.
Пермь. Кама
Когда с левого берега Камы, на котором лежит моя родная Пермь, смотришь на правый с его синеющими до горизонта лесами, чувствуешь зыбкость границы между цивилизацией и первозданной лесной стихией. Их разделяет только полоса воды, и она же их объединяет. Если ребенком вы жили в городе на большой реке, вам повезло: суть жизни вы понимаете лучше, чем те, кто был лишен этого счастья.
В моем детстве в Каме еще водилась стерлядь. В старину ее отправляли в Петербург к царскому столу, а чтобы не испортилась в пути, под жабры клали смоченную в коньяке вату. Мальчиком я видел на песке маленького осетра с испятнанной мазутом зубчáтой спиной: вся Кама была тогда в мазуте от буксиров. Эти грязные трудяги тащили за собой плоты и баржи. На палубах бегали дети и сушилось на солнце белье. Нескончаемые вереницы сбитых скобами осклизлых бревен исчезли вместе с буксирами и баржами. Кама стала чище, но стерлядь в нее так и не вернулась.
Говорили, что Пермь, подобно Москве и Риму, лежит на семи холмах. Этого было достаточно, чтобы ощутить, как над моим деревянным, утыканным заводскими трубами городом веет дыхание истории. Его улицы идут или параллельно Каме, или перпендикулярно ей. Первые до революции назывались по стоявшим на них храмам, как, например, Вознесенская или Покровская. Вторые носили имена тех мест, куда вели вытекающие из них дороги: Сибирская, Соликамская, Верхотурская. Там, где они пересекались, небесное встречалось с земным. Здесь я понял, что дольнее рано или поздно сходится с горним, нужно лишь набраться терпения и подождать.
Пермяки утверждают, что не Кама впадает в Волгу, а, наоборот, Волга в Каму. Мне не важно, какая из двух этих великих рек является притоком другой. В любом случае Кама – та река, которая течет через моё сердце.
Сообщение отредактировал пустырник: 09 Апрель 2017 - 14:08
- Nik(дядьКоля), Борисыч, Ротан и 9 другим это нравится
Отправлено 09 Апрель 2017 - 17:26
Как оценивать диктант?
Сколько допустимо сделать ошибок?
Планирую вечером семью проДиктовать!)))
Сколько допустимо сделать ошибок?
Планирую вечером семью проДиктовать!)))
Отправлено 09 Апрель 2017 - 21:26
Как оценивать диктант?
Да никак - кто меньше ошибок сделает, тот и молодец . Я, например, сегодня, после публикации текста, насчитал у себя (по памяти, т.к. лист на проверке) 3-4 пунктуационных и одну орфографическую, связанную с раздельным/слитным написанием.
Наверное, тройку получу, ну, может, четвёрку с минусом ))
- Ротан, Sha@, Kvik и еще 1 это нравится
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:24
Постоянно, ведущие новостей, на ЦТ - лишают людей света
Каждый раз, режет ухо, когда они говорят: "Из-за погодных аномалий, в (такой то) области - повреждены линии электропередач. Сотни жителей, остались без света".... Блин, этим жителям, что - глаза выкололи? Или крокодил, проглотил солнышко? Разве трудно сказать правильно: "остались без электричества"? Что за Армагеддон? "Без света"...
И так - постоянно. По любому случаю, обрыва электропроводов.
Это был крик души Нозит, блин.
- Ирина и mobilizator это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:38
Здесь я понял, что дольнее рано или поздно сходится с горним
поясните, плиз, что это такое?
Никогда не встречался с таким оборотом...
- Vovan это нравится
Отправлено 23 Апрель 2018 - 10:48
еще вот на тему одевать-надевать:
- Nik(дядьКоля), melita и Бородяга это нравится
Отправлено 23 Апрель 2018 - 11:16
поясните, плиз, что это такое?
Никогда не встречался с таким оборотом...
Буквально - "нижнее сходится с верхним". Если более глубоко, то что-то вроде "земное сходится с божественным".
Но вообще-то это к Леониду Юзефовичу...
- Vovan это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных