Жаль, что Пустырник забросил эту тему - и разменивает себя по мелочам. А мог бы спасать "правильнописание"
Спецом для него.
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:14
не, в "том самом" должны быть: при чём, от куда, в ручную, в место, ляпота, и особенно "крайний раз"...
И ещё все слова с более, чем одним восклицательным знаком: Всем ПРИВЕТ!!!!!Был на ЛЬДИНЕ!!!!!! НХНЧ!!!!!!
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:15
не, в "том самом" должны быть: при чём, от куда, в ручную, в место, ляпота, и особенно "крайний раз"...
И ещё все слова с более, чем одним восклицательным знаком: Всем ПРИВЕТ!!!!!Был на ЛЬДИНЕ!!!!!! НХНЧ!!!!!!
А чё???????
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:19
...кстати, ты будешь удивлён, но тема заведена не мной
чё
Специально интересовался у носителей языка: ни на одном ханьском диалекте это не жопа.
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:34
будешь удивлён, но тема заведена не мной
Вселенная знает - что делает.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Январь 2020 - 22:39
Вселенная знает - что делает.
Хм.
Тут не без водолаза...
Отправлено 25 Январь 2020 - 23:13
...кстати, ты будешь удивлён, но тема заведена не мной
- Какая разница, товарищ?
Тут не без водолаза...
Человек без телевизора
Отправлено 26 Январь 2020 - 12:11
К отягощающим грех относятся (шутка): 1) текёт 2) исть 3) броется 4) ляж 5 ) ехай (едь) 6) одеются... Не эстет и сам грешен- своё "сёдня" и иное пока не изжил. ... Крепко я на Диму "Пустырника" 3 года назад за "щелк по носу" (ошибки в отчёте о рыбалке) "надулся". А он был прав. Это надо прежде всего нам самим. П.С. Король королей - "ЗвОнит". И его братья "звОнют и старообрядец "звОнять" (В колокола собора- татаро-монголы идут)
Сообщение отредактировал Werebear: 26 Январь 2020 - 12:24
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:02
иное пока не изжил. ...
Жутковато звучит. Ну, про иного - которого ты в себе, пока не изжил
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2020 - 13:26
Жутковато звучит. Ну, про иного - которого ты в себе, пока не изжил
Двух тысячно 15-20 год, иёный, на 1-м канале - вот это жутковато звучит...
Сообщение отредактировал kroHA22: 26 Январь 2020 - 13:26
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:05
Реальность еще страшнее...Живу с этим "иным". Он как поист, так лягет и евонный храп мешаит людЯм. Они слухают и думают,что енто я...А это "Иной" всё.Жутковато звучит. Ну, про иного - которого ты в себе, пока не изжил
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:08
Реальность еще страшнее...Живу с этим "иным". Он как поист, так лягет и евонный храп мешаит людЯм. Они слухают и думают,что енто я...А это "Иной" всё.
А ты его - ложи спать в калидори. Штобы далёка был.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:14
Та иму то в музэй едь то рэкламу кажут и сморит- енто антиресы ивошние. Так время и текётА ты его - ложи спать в калидори. Штобы далёка был.
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:16
Не эстет и сам грешен- своё "сёдня" и иное пока не изжил.
На мой взгляд, разговорную речь оживляют и где-то даже украшают "сёдня", "еёный" и прочая орфоэпика. В письме - сложнее, тут от контекста.
Например, если автор что-то излагает от имени Ваньки Жукова или Спирьки Расторгуева - это одно. А если заведомо грамотный человек для чего-то переходит на разухабистый стиль (сам этим грешу) - это другое.
Вполне можно принять "чё" или "чёнить", или "щаз", или "олбанское" словцо в вольном диалоге на форуме и совсем по-другому выглядит "на речки" или пресловутое "ни как" или "по рыбачим" или "ложил" в отчёте о рыбалке, написанном врачом или инженером.
От родины у нас осталось природа и русский язык...пока.
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:16
Смотрю, умники зашевелились, ваши предки все так говорили, над собой смеетесь.
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:30
Вот пример грамотного письма.
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:40
Отправил бы я вам видео о правописание несколько слов. Но эти слова матерные, не для этого ресурса. Но для некоторых эти три слова с их производными. Заменяют в общение кучу других слов
Из всех живых существ быстрее всех растет рыба, особенно уже пойманная.
Отправлено 26 Январь 2020 - 14:43
Какие такие, предки? У меня бабушка, после института - уехала жить в деревню. В Топчихинском районе, всю жизнь преподавала русский и литературу. В числе прочих наград - у неё был орден Ленина за эту работу. Бабуля была железный человек. Все её слушались и уважали.
У нас, в большой семье, никто не коверкал русский язык. Боялись её - покруче чем у нас, Пустырника
Так что, не помню чтоб кто то из моих старших - неграмотно говорил.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Январь 2020 - 15:04
ваши предки все так говорили
Какие такие, предки?
В большинстве, красота и грамотность речи не зависят от употребления или неупотребления просторечий или неологизмов, или табуированой лексики, а от уместности и умеренности.
А ещё от того, насколько ясна доносимая мысль, уверенности человека в своих словах, ответственности за них, отсутствия слов-сорняков, лаконичности.. Много от чего.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных