А хомут пластиковый одевать... не?
Сколько раз он выручал... не счесть...
не наш метод,это слишком просто
Отправлено 06 Апрель 2021 - 09:24
А хомут пластиковый одевать... не?
Сколько раз он выручал... не счесть...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 06 Апрель 2021 - 10:49
Да наверное, уже все у нас - такими пластиковыми хомутами пользуются. И это правильно.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Апрель 2021 - 17:16
А у меня на ОВХ, по волне, когда якорь в рыме лежит, эта пара хомутов на ходу отлетала тока в путь! Такой душ контрастный ))))
Отправлено 06 Апрель 2021 - 17:31
Где,где?это как?А у меня на ОВХ, по волне, когда якорь в рыме лежит, эта пара хомутов на ходу отлетала тока в путь! Такой душ контрастный ))))
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Апрель 2021 - 00:11
Где,где?это как?
Ну как, на носу якорный рым, фал в нем зажат и пару оборотов страховки поверх, а якорь с носа висит вниз, просто на фале, максимально коротко, чеб не болтался. И вот когда приходится ходом идти по волнам, нос подбрасывает, якорь начинает скакать и эти хомуты рвутся. Якорь падает вниз, так как теперь он уже привязан за опу, и врезается в воду. Сноп брызг вперед и ты их тут же догоняешь...
Правда у меня и якорь 7,5 кг...
Отправлено 07 Апрель 2021 - 08:31
у катера какой вес? Какой якорь используешь?Ну как, на носу якорный рым, фал в нем зажат и пару оборотов страховки поверх, а якорь с носа висит вниз, просто на фале, максимально коротко, чеб не болтался. И вот когда приходится ходом идти по волнам, нос подбрасывает, якорь начинает скакать и эти хомуты рвутся. Якорь падает вниз, так как теперь он уже привязан за опу, и врезается в воду. Сноп брызг вперед и ты их тут же догоняешь...Правда у меня и якорь 7,5 кг...
Отправлено 07 Апрель 2021 - 11:55
у катера какой вес? Какой якорь используешь?
Ну насчет катера эт ты мне льстишь ;))), РИБ у меня, 430ый. Сам он 70 весит, мотор 33, я 110 + барахло как у всех.
Якорь ватакой
Тока весит 7,5 кг.
Вес якоря может показаться избыточным для такой посудины, но у меня свои тараканы насчет парковки, да и Бия свои корректировки вносит.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 12:00
Это что получается... если катер с мотором и барахлом 1100 кг... то якорь 75 кг брать)))?Ну насчет катера эт ты мне льстишь ;))), РИБ у меня, 430ый. Сам он 70 весит, мотор 33, я 110 + барахло как у всех.
Якорь ватакой
1024244b-de4b-11e5-8211-00133b0c664e_1af7e4aa-59dd-11e9-b666-00133b0c664e.jpeg
Тока весит 7,5 кг.
Вес якоря может показаться избыточным для такой посудины, но у меня свои тараканы насчет парковки, да и Бия свои корректировки вносит.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 14:43
... не?
Это такой вопрос?
Да, пластиковый хомутик был, капитан-очевидность....
Митрич, привет! Ты чего-то тоже расфантазировался... Скоро зима уже закончится.
Отправлено 07 Апрель 2021 - 22:37
Нет конечно, я хожу на 12 тонном 14 метровом катере там якорь кг 60-70 , хватает, не везде конечно там где глина и течение надо метров 20 запаса взять пока вгрызётся. А в песок на ура. А на беркуте 460 ( примерный вес 350 400. Точно не знаю) я обходился якорем в 3,9 кгЭто что получается... если катер с мотором и барахлом 1100 кг... то якорь 75 кг брать)))?
Сообщение отредактировал TUNEZ: 07 Апрель 2021 - 22:46
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Май 2021 - 11:57
Подарили мне зимой старый тонаровский якорь, так как он был лёгкий и не держал, то старым хозяином был утяжелён, тем что под руку попалось. Разобрал и срезал утяжелитель.
Решил я его доработать - утяжелил болванками покруглее и поставил пружину внутрь груза, чтобы лапы можно было складывать не крутя рымболт, теперь теоретически при зацепе, отрывается верхнее крепление и если тянуть за рымболт то лапы могут сложиться, в общем как на новых якорях сделано.
Вес получился 4200 , на озере где много травы можно и не расскладывать, а можно и любое количество лап разложить.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных