..
Пользую такой на пвх 370ой мне очень нравится, засаживал в коряги неоднократно, всегда доставал, не без труда конечно, но доставал. Других якорей теперь надух не надо
Какой вес у твоего якоря?
Отправлено 09 Август 2019 - 20:43
..
Пользую такой на пвх 370ой мне очень нравится, засаживал в коряги неоднократно, всегда доставал, не без труда конечно, но доставал. Других якорей теперь надух не надо
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Август 2019 - 20:44
Сообщение отредактировал Serega_22: 09 Август 2019 - 20:50
Отправлено 09 Август 2019 - 21:03
6 кило, хотя для железяки, наверное, надо больше вес
Хрен знает. Тут важен не вес посудины, а её парусность - в воде и на ветрУ. Надувнуха - может больше парусить, чем небольшая лодка в жестком корпусе - как мой Крым.
Пару дней назад, Слава Агат - якорился таким (и тоже 6 кг.) Я за его лодку вязался.Разок сдёрнул, а потом - вроде держал (так это - две лодки).
В общем, надо думать.
Кто ещё такими пользуется? Серёгины аргументы есть. Кто ещё подкинет мыслей?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2019 - 08:24
Вечных якорей не бывает.
На прошлой рыбалке - пришлось сделать обрезание якорному фалу Этот якорь буду вспоминать добром. Не скажу, что считаю его конструкцию - лучшей. Но он меня, вполне устраивал. Три сезона он мне служил, верой и правдой. Вот его фото, за день до героической гибели
Теперь думаю, что купить. То ли такую (модную сейчас) болванку (килограмм на 6)
full_165299c09014c16bff70de8408857fe2.jpeg
Этот якорь (мне кажется) больше подходит для лебёдок. Но многие и так пользуются - руками.
Или посоветуете другой? У кого есть мудрое слово? )))
Пользуюсь таким якорем уже лет десять , для коряг незаменим , на песках не держит .
Пользуюсь таким якорем уже лет десять , для коряг незаменим , на песках не держит .
Вес у моего килограмм 8 , точно не взвешивал .
Отправлено 10 Август 2019 - 13:57
Фигасе.. Если 8 кг на песке не держит - нахрена такой якорь тогда?
До этого в корягах оставил три якоря , а как этот взял , проблема отпала , а рыбачу в основном по карягам , на песках другой якорь использую .
Отправлено 10 Август 2019 - 15:55
Ясно. Я со своим, предыдущим якорем, и в корягах и на песке рыбачил. Единственное, где он не очень годился - стоячая вода. Так я по озерам и не рыбачу.До этого в корягах оставил три якоря , а как этот взял , проблема отпала , а рыбачу в основном по карягам , на песках другой якорь использую .
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2019 - 18:03
Ну не знаю, мой меня прекрасно на песках держитПользуюсь таким якорем уже лет десять , для коряг незаменим , на песках не держит .
Вес у моего килограмм 8 , точно не взвешивал .
Отправлено 10 Август 2019 - 18:54
Ну не знаю, мой меня прекрасно на песках держит
Сегодня пару раз засаживал якорь, один раз уже нож приготовил а нет, покрутился вокруг него на моторе и вытащил
У тебя какой?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Август 2019 - 19:05
Отправлено 10 Август 2019 - 21:44
У тебя какой?
Такой же, только черный)))
http://altfishing-cl...1565346737.jpeg
6кил
ну черный,это уже совсем другое дело
Сообщение отредактировал Mitrich: 10 Август 2019 - 21:44
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 10 Август 2019 - 21:58
Сообщение отредактировал TUNEZ: 10 Август 2019 - 22:26
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 10 Август 2019 - 22:49
Якорь - как машина: всем устраивает, но следующая будет другая. Так что присмотрись к TUNZU. Но старый мне больше нравиться. Компактный.
Отправлено 10 Август 2019 - 22:52
мой тоже компактный 23х23 см. Делал его когда ещё был пвхашником, что бы места минимум съедал. Вот он у меня в руке, это лонг версия см на 3 длиннееЯкорь - как машина: всем устраивает, но следующая будет другая. Так что присмотрись к TUNZU. Но старый мне больше нравиться. Компактный.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 10 Август 2019 - 23:04
Отправлено 10 Август 2019 - 23:11
Компактный - в смысле плоский. Мне для ПВХашки удобней. А так то твой хорош.
Отправлено 11 Август 2019 - 01:04
Компактный, в смысле компактный, а не плоский, квадратный и . ТД, и главное , что бы под ногами не валялся. Ну тут каждый пвхашник как может так и выкраивает место в лодке.У меня была конструкция на струбцине , к ней была труба пвх 50 ( канализационная прикручена, туда его и втыкал, за транец. В лодке он не находился вообще.Компактный - в смысле плоский. Мне для ПВХашки удобней. А так то твой хорош.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 11 Август 2019 - 01:15
Отправлено 11 Август 2019 - 08:59
... У меня была конструкция на струбцине , к ней была труба пвх 50 ( канализационная прикручена, туда его и втыкал, за транец. В лодке он не находился вообще.
Отправлено 11 Август 2019 - 21:50
А фотки???
не делал фотку. Но было на базе вот этой конструкции, конечно переделанной . Это я делал на свою первую 220 лодку держатели для спиннингов и эхолота который был на тот момент. Короче было типо так , только за транцем
Отправлено 13 Август 2019 - 19:24
Теперь у меня новый якорь. Ручной работы - от Юры (Тунца). Сделано аккуратно и добротно. Покрытие - шикардОс!
Как поведёт себя "в бою" - будем посмотреть. Про запас, в лодке, лежит тонаровский, раскладной (если не ошибаюсь на 4 кг.) - как запасной, пойдёт.
Страховка, как обычно - пластиковый хомут
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Август 2019 - 21:10
Сделано наспех, не самая лучшая работа, но старался , покрытие отстой, когда сварил и дошло до покраски, увидел , что краска свернулась. Основные силовые элементы я варю Электро, а деликатные полу автоматом, но к этому моменту мне не привезли мой баллон с углекислотой. По этому прости Вождь делал всё электросваркой.Теперь у меня новый якорь. Ручной работы - от Юры (Тунца). Сделано аккуратно и добротно. Покрытие - шикардОс!
Как поведёт себя "в бою" - будем посмотреть. Про запас, в лодке, лежит тонаровский, раскладной (если не ошибаюсь на 4 кг.) - как запасной, пойдёт. Вождь ты фоткни в своей руке, что бы у людей было понимание масштаба
IMG_20190813_173825.jpg
IMG_20190813_173915.jpg
IMG_20190813_173948.jpg
Страховка, как обычно - пластиковый хомут
IMG_20190813_174151.jpg
Сообщение отредактировал TUNEZ: 13 Август 2019 - 21:14
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных