Одна из мыслей укрупниться до 9кг
Мысль правильная!
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:29
Одна из мыслей укрупниться до 9кг
Мысль правильная!
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 18:40
Мысль правильная!
У тебя бицуха - сколько в диаметре? (не перепутай, я про бицепс )
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Декабрь 2018 - 19:17
У тебя бицуха - сколько в диаметре? (не перепутай, я про бицепс )
Нормально там всё) Но в этом деле главное - спина))
Ещё лучше - ролик на носу лодки. Тогда проще. Можно сидя спокойно поднимать тяжесть, а не опираться коленями в борта, удерживая равновесие.
Ролик продаётся отдельно. На Яму поставил. Вещь! 3 тьфу. Минус - якорный фал пилит привальный брус, но некритично. Ещё есть сомнения в долговечности/надёжности ролика, слишком он детский. Будем посмотреть..
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 08:42
Минус - якорный фал пилит привальный брус, но некритично. Ещё есть сомнения в долговечности/надёжности ролика, слишком он детский.
В этом году довелось рыбачить с товарищем на Соларе 350-ом, там такая же история. Привальный брус пропилен от якоря весом в 10кг. и ролик уже весь болтается, жидковат однако на Соларах он....
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 11:59
... На верёвке узлы с интервалом 10 см...
Жээээсть! На 10 м - 100 узлов??? И веревки в два раза больше надо...
Ты ж мегамонстр покупок на Али, не нашел такую штуку?
https://ru.aliexpres....5f852e0eK9ezDO
Или вот в пластике
https://ru.aliexpres....5f852e0eK9ezDO
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 16:04
Жээээсть! На 10 м - 100 узлов??? И веревки в два раза больше надо... Ты ж мегамонстр покупок на Али, не нашел такую штуку?
Узлы навязать много ума не надо, да и зима длииинная...))) К тому-же узлы помогают при вытягивании якоря - по мокрой верёвке руки не скользят, минус только один - если верёвку не сматывать, а тупо складывать (как я) в пакет, то бывает путается. Ну а по поводу приблуд такого типа как ты ссыль дал - Артём, они очень хороши, но - одной рукой надо держать приблуду, а второй вытягивать верёвку из зацепа при снятии с якоря... ну ты понял))) А с моей приспособой всё на раз делается одной рукой.
Ты лучше скажи: клей когда заберёшь? Тебе наверняка нужен будет)))
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 11 Декабрь 2018 - 20:18
Не фаааакт, не факт.... одной рукой надо держать приблуду, а второй вытягивать верёвку из зацепа при снятии с якоря...
Ничо не помню! Чистый лист! А для чего он мне нужен будет )))?... Ты лучше скажи: клей когда заберёшь? Тебе наверняка нужен будет)))
Отправлено 11 Март 2019 - 21:52
Отправлено 11 Март 2019 - 21:55
Какой угол сделать у "нептуновского" якоря, м/у флажками и стержнем, к которому крепится фал, в раскрытом положении? Градусов 80 достаточно?
Просто переваривать не хотелось бы. А многие уже опробовали в деле эти якоря.
У меня такой. Вроде как, градусов 80 и есть.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Март 2019 - 22:12
Пожалуй так и буду делать.У меня такой. Вроде как, градусов 80 и есть.
Отправлено 27 Март 2019 - 20:56
После приобретения лодки с мотором встал вопрос о якоре. Привязывать гирю как то не технологично, покупать в магазине - не спортивно, решил сделать самостоятельно. Шток от аммортизаторной стойки Ваз 10 и кусок рессоры Уаз, немного слесарных работ, сварки и покраски, получилось это: Длина 45 см. вес 2 кг. испытания прошел успешно, лодку на оби держит нормально. В планах изготовить якорь типа денфорта, для пвхашки думаю будет по удачнее.
Отправлено 27 Март 2019 - 21:46
После приобретения лодки с мотором встал вопрос о якоре. Привязывать гирю как то не технологично, покупать в магазине - не спортивно, решил сделать самостоятельно. Шток от аммортизаторной стойки Ваз 10 и кусок рессоры Уаз, немного слесарных работ, сварки и покраски, получилось это: 2019-03-27-1854.jpg 2019-03-27-1855.jpg 2019-03-27-1853.jpg Длина 45 см. вес 2 кг. испытания прошел успешно, лодку на оби держит нормально. В планах изготовить якорь типа денфорта, для пвхашки думаю будет по удачнее.
Я так понял - там у тебя, страховка есть - от зацепа:?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Март 2019 - 09:28
Я так понял - там у тебя, страховка есть - от зацепа:?
Всё по фэншую - со страховочным хомутиком
Отправлено 28 Март 2019 - 12:17
Всё по фэншую - со страховочным хомутиком
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 01 Апрель 2019 - 17:09
Если надо часто переставляться и вынимать якорь из воды не нужно. А задницу поднимать неохота то не имея рыма, ролика.... Попробую протестирую. (Пластиковое колено от пылесоса)))
Сообщение отредактировал Максмих: 01 Апрель 2019 - 17:11
Отправлено 02 Апрель 2019 - 07:58
Если надо часто переставляться и вынимать якорь из воды не нужно. А задницу поднимать неохота то не имея рыма, ролика.... Попробую протестирую. (Пластиковое колено от пылесоса)))
Тяжко будет при зацепе вытаскивать...
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 02 Апрель 2019 - 08:56
Тяжко будет при зацепе вытаскивать...
При зацепе вытаскивать просто за веревку, как обычно.
Отправлено 03 Апрель 2019 - 20:41
Протрёт его. Да и вообще всякие скрытые схемы мне не нравятся, не заметишь когда точка невозврата может возникнуть.При зацепе вытаскивать просто за веревку, как обычно.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 09 Август 2019 - 17:33
Вечных якорей не бывает.
На прошлой рыбалке - пришлось сделать обрезание якорному фалу Этот якорь буду вспоминать добром. Не скажу, что считаю его конструкцию - лучшей. Но он меня, вполне устраивал. Три сезона он мне служил, верой и правдой. Вот его фото, за день до героической гибели
Теперь думаю, что купить. То ли такую (модную сейчас) болванку (килограмм на 6)
Этот якорь (мне кажется) больше подходит для лебёдок. Но многие и так пользуются - руками.
Или посоветуете другой? У кого есть мудрое слово? )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Август 2019 - 20:28
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных