Длина якорной веревки от якоря до карабина всегда постоянная? Или карабин перевязывать в зависимости от глубины и течения?
Якорь и всё что с ним привязано
Автор
Вячеслав @73
, 30 июн 2014 19:56
якорь трос верёвка лебёдка якорь для лодки
Сообщений в теме: 451
Отправлено 28 Июль 2014 - 07:22
Отправлено 28 Июль 2014 - 07:40
Из практики. Вот эта хрень на носу для якоря от баджера. Почти все мои клиенты говорят так: Когда её нет, очень хоцца, когда поставил, нафиг не нужна.
P.S. Я всегда вяжу за водительскую ручку на борту, а мотором выставляю нужный угол.
Саш, ты попробуй однажды - этой "хренью" попользоваться. Причем - не просто "разок заякориться", а порыбачить день со спиннингом на реке. Реально нужная вещь. Снимаешься с якоря - в одно касание (ничего не надо развязывать). Спиннингист - очень часто переставляется, обычно - ему важно, не возиться с узлами и карабинами, при каждом переставлении.
С таким рымом - сидя на задней банке или баллоне сзади - просто, дергаешь якорный фал-вверх. Он легко выходит из фиксации. Потом - сматываешь его, с любого места, где сидишь. Когда якоришься - тоже, фиксируется просто и удобно. И - что не последнее дело, это делается одной рукой. Вторая свободна.
Клеил якорный рым - и на Флагман и на Зодиак. И - не просто нравилось. Было офигенно удобно. Советую всем. Только, не используйте такой рым, для буксировки лодки. Только - для якоря.
- Последний Праворульщик это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июль 2014 - 07:52
Клеил якорный рым -
при перестановках-переходах якорь болтается на носу? в лодку не кладешь?
Отправлено 28 Июль 2014 - 08:02
при перестановках-переходах якорь болтается на носу? в лодку не кладешь?
Чаще - не клал. Якорь использовал такой
У него нет острых углов. Меняешь точку - дергаешь, травишь,одним движением фиксируешь. и - делаешь заброс спиннингом. Но, для длинных переходов - убирал в лодку. Пару раз забывал - он там, так и оставался. Ничего не произошло. Но - как то это не правильно, для дальних переходов.
- пенсионер это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:45
Чаще - не клал. Якорь использовал такой
У него нет острых углов. Меняешь точку - дергаешь, травишь,одним движением фиксируешь. и - делаешь заброс спиннингом. Но, для длинных переходов - убирал в лодку. Пару раз забывал - он там, так и оставался. Ничего не произошло. Но - как то это не правильно, для дальних переходов.
А сорвется якорь при переходах с точки на точку?
Отправлено 28 Июль 2014 - 09:59
А сорвется якорь при переходах с точки на точку?
Я - не советую так делать. Скорее всего, это не правильно. Но - от лени, так делал. У меня - не срывался, висел над водой. Да и - как он может сорваться?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:25
а какой диаметр якорной веревки кто использует? Ну, с какой удобней?
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:27
Я брал восьмерку под якорный рым, который до сих пор не приклеил)))Лень шильдик отдирать, да и диаметр баллона на фишмане маловат, надо гомырить.
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:32
Если, применительно к такому рыму - то диаметр, под него и подбирается. Если абстрактно - который не тянется, не режет руки и не слишком грубый (не гнется). И да - диаметр, примерно 8 мм.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Июль 2014 - 10:49
Если, применительно к такому рыму - то диаметр, под него и подбирается. Если абстрактно - который не тянется, не режет руки и не слишком грубый (не гнется). И да - диаметр, примерно 8 мм.
у меня 6 мм, руки режет если якорь хорошо сидит. надо потолще брать
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 29 Июль 2014 - 14:03
У меня на баджере стоит "ракушка" и по мне лучше не придумаешь( рым убрал)
- Георгич это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 14:59
У меня на баджере стоит "ракушка" и по мне лучше не придумаешь( рым убрал)
Видел твою ракушку на Шибаево, искал такую на просторах паутины, не нашел. Если не секрет где брал и за сколько?
Отправлено 11 Август 2014 - 15:01
Видел твою ракушку на Шибаево, искал такую на просторах паутины, не нашел. Если не секрет где брал и за сколько?
Вообще не понимаю - о чём вы.....
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Август 2014 - 15:03
Вообще не понимаю - о чём вы.....
Николаич, это такая (ху...) фиговина, которая крепится на нос лодки ПВХ и по ней затягивают якорь (что бы не шеркал лодку), но это не Роульс.
Отправлено 11 Август 2014 - 15:07
Николаич, это такая (ху...) фиговина, которая крепится на нос лодки ПВХ и по ней затягивают якорь (что бы не шеркал лодку), но это не Роульс.
Разновидность рыма?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 11 Август 2014 - 15:13
Разновидность рыма?
Самодельная приблуда. Пластик выгинается над огнем по форме носа лодки, загинаются края, ширина подбирается по используемому якорю, но не шире носа. Вяжется эта штука за боковые рымы , тем самым фиксируется на носу жестко. По ней ганяется веревка, так же заводится якорь тем самым не шеркая баллон лодки.
- Petrovich это нравится
Отправлено 11 Август 2014 - 15:23
Что за пластик?
Да обычный пластик, но не менее 4-5 мм наверно, который можно погнуть при нагреве. Я из какого то жесткого 5-6мм видел самодельную ракушку.
Отправлено 11 Август 2014 - 15:23
Не то, это якорный рым, он у меня есть, а там типа пластмассовой пластины с изгибом, Петрович лучше объяснит, у него установле
Что за пластик?
на.
рогалёв ,из бийских , в курсе (здесь по англицки зареген )
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных