краткий видос с обзором точилки с Алишки
Из китайских точилок, эта самая правильная, с поворотным механизмом, можно соблюсти одинаковый угол заточки в обеих плоскостях.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 19:16
Из китайских точилок, эта самая правильная, с поворотным механизмом, можно соблюсти одинаковый угол заточки в обеих плоскостях.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 20:04
А я руками точу-правлю. Сделал себе самоделку и забросил в гараже. Лениво городить каждый раз на столе сие у-во. Так если только дорогой нож поправить.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 10 Апрель 2019 - 21:21
А я руками точу-правлю.
С детства точу ножи вручную и друзья (тем более жена) по-хорошему оценивали качество заточки. Сегодня переточил все нажи на полученном станке. Жена вечером начала готовить и ахнула, сказала "да они сами режут!"
Кстати, при заточке с усилием ножи чуток пытались вывернуться т.к. и основание, и прижимная пластина, и сами ножи шлифованные, скользят как ни затягивай. Наклеил на край основы тряпичную чёрную изоленту и проблема ушла, ножи в зажиме сидят мёртво. След от изоленты на ножах смывается легко любым моющим средством.
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 11 Апрель 2019 - 08:55
Отправлено 11 Апрель 2019 - 20:32
По точилкам. У Вас, что камни сухие? Смотрю вы их не мочите.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 11 Апрель 2019 - 21:17
В тему заточки и бланков:
Просьба огромная: модераторы сделайте тему отдельную, пожалуйста. Тема нужная и многим интересная. Точим ножи сами, разновидность точилок, комплектующие (бланки, зажимы, поворотные механизмы и т.д.)
Отправлено 12 Апрель 2019 - 00:16
По точилкам. У Вас, что камни сухие? Смотрю вы их не мочите.
Отправлено 14 Май 2019 - 17:05
есть 2 ножа 1 мой 1 не мой. реально ли кому то дать заточить сей дивным инструментом ?
Отправлено 14 Май 2019 - 17:20
сей дивным
если о моей точилке, то я сам
Понемногу осваиваю
На сей момент заправил два кухонных японца, и пару обычных в т.ч. на фото. Без фанатизма но волос бреет, газета в лоскут режется на раз. Далее на практике надо разобраться с камнями. Сейчас в наборе два японских водника и комплект от ПРОФИЛЬ
Сообщение отредактировал таёжник: 14 Май 2019 - 17:20
Отправлено 14 Май 2019 - 17:30
если о моей точилке, то я сам
На сей момент заправил два кухонных японца, и пару обычных в т.ч. на фото. Без фанатизма но волос бреет, газета в лоскут режется на раз. Далее на практике надо разобраться с камнями. Сейчас в наборе два японских водника и комплект от ПРОФИЛЬ
Не вздумай кому-нибудь дать попользоваться, такой инструмент - как зубная щётка, индивидуален.
Станок хороший, даже можно ножи в линзу точить, при наличии писпособы за 2 рубля, но ценник на них ооочень не гуманный, как и на комплектующие и расходники.
Сообщение отредактировал kroHA22: 14 Май 2019 - 17:31
Отправлено 14 Май 2019 - 18:21
но ценник на них ооочень не гуманный, как и на комплектующие и расходники
Согласен целиком и полностью. Сам долго боролся с жабой.
Отправлено 14 Май 2019 - 20:04
Я себе сам делаю, не хуже этой будет
Только поворотный механизм проще и надёжнее, и по цене в районе рубля-полутора выходит, потом обзор сделаю.
Отправлено 15 Май 2019 - 05:48
я и не претендую. )))) Отдал бы 2 ножа на заточку за пиво
Отправлено 16 Май 2019 - 12:06
... при заточке с усилием ножи чуток пытались вывернуться т.к. и основание, и прижимная пластина, и сами ножи шлифованные, скользят как ни затягивай. Наклеил на край основы тряпичную чёрную изоленту и проблема ушла, ножи в зажиме сидят мёртво. След от изоленты на ножах смывается легко любым моющим средством.
Использую малярный скотч. Клею со стороны обуха клинка.Убирается легко, следов не оставляет.
Самое правильное решение! Ибо если лепить что то на губки станка, то постепенно и в изоленту, и в скотч малярный (мой вариант) забьется сработавший абразив и начнет царапать нож. А так, ножик обклеил и вперед.
Отправлено 16 Май 2019 - 13:01
Приезжай, под пивко и заточим)))
Отправлено 16 Май 2019 - 13:59
Приезжай, под пивко и заточим)))
ага к вам то с ночевкой только
Отправлено 16 Май 2019 - 15:29
ага к вам то с ночевкой только
Дань, ну раз ваши (Барнаульцы) не откликаются - приезжай к нам)))
Отправлено 23 Май 2019 - 18:01
ответил в лс
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных