А почему бы и нет ?
Огласите Ваши предложения ..
Просьбы от форумчан сделать точилку есть, уже делаю
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Ноябрь 2019 - 22:57
Просьбы от форумчан сделать точилку есть, уже делаю
На 3-м фото магниты? И они держат нож, хватает силы (магнитной)?
Отправлено 19 Ноябрь 2019 - 11:01
На 3-м фото магниты? И они держат нож, хватает силы (магнитной)?
Да.
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:34
Сделал очередную ножеточку, теперь все будут как фабричные, функциональность+товарный вид и надёжность, правда дороже немного получилась, чем паредедущие, но всё равно на порядок дешевле Китайских. Буду дальше эксперементировать, усовершенствовать, чё-то прибила меня эта тема, неограниченный полёт фантазии, рекоблу рукоделие и отличная разминка для мозгов.
Буду пробовать делать универсальные, что бы ещё и ножи для ледобура можно было точить, стамески, топоры, сверла и т.д. С поворотным механизмом тоже делаю. Могу сделать на заказ, по цене договоримся, могу сделать как бюджетный вариант, так и элитный (навороченный), но поверьте мне, все выполняют свой функционал на 100%. Да простят меня модераторы и админы...
Сообщение отредактировал kroHA22: 05 Декабрь 2019 - 20:38
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 20:52
Могу сделать на заказ, по цене договоримся, могу сделать как бюджетный вариант, так и элитный (навороченный),
Круто!
Создавай свою тему - в продаже самоделок. Я тоже, почти решился. После Н.Г. скорее всего - буду просить и мне, сделать такую штуку на заказ.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 21:29
Круто!
Создавай свою тему - в продаже самоделок. Я тоже, почти решился. После Н.Г. скорее всего - буду просить и мне, сделать такую штуку на заказ.
Пока рано, я так думаю... Немного ещё надо покумекать, воплотить идеи в жизнь, потом и предложить можно в теме самоделок, хотя... уже сейчас "багаж" и наработки не плохие имеются, есть много идей. Я с этими идеями другу, нашему форумчанину, ни как точилку доделать не могу, а там работы на пару дней, вот после Н.Г. сделаю темку.
Сообщение отредактировал kroHA22: 05 Декабрь 2019 - 21:29
Отправлено 05 Декабрь 2019 - 22:37
Пока рано, я так думаю...
Алексей, а ты где камешки берёшь?
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:46
Алексей, а ты где камешки берёшь?
На Али брал https://ru.aliexpres...pvid=78867bb7-e , но наждачкой на бланке мне больше понравилось точить.А если брать камни, то только маслянные, водные хуже точат и быстро изнашиваются.
Сообщение отредактировал kroHA22: 06 Декабрь 2019 - 11:33
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 10:55
На Али брал, но наждачкой на бланке мне больше понравилось точить.А если брать камни, то только маслянные, водные хуже точат и быстро изнашиваются.
А чем алмазные не нравятся?
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 11:38
А чем алмазные не нравятся?
Кто раньше не точил, я бы алмазные не рекомендовал. можно кромку убить. Грызут они через чур сильно, да и ценник на них конский. Самое оптимальное - наждачка на алюминевом (из ламината, текстолита и т.д., вариантов тьма) бланке - дёшево и сердито. Я не агитигую и не настаиваю, у каждого фломастеры на вкус разные.
Отправлено 06 Декабрь 2019 - 22:22
Ты бы видосик снял как правильно точить,да как получается при заточке наждачкой и как при алмазных брусках.Кто раньше не точил, я бы алмазные не рекомендовал. можно кромку убить. Грызут они через чур сильно, да и ценник на них конский. Самое оптимальное - наждачка на алюминевом (из ламината, текстолита и т.д., вариантов тьма) бланке - дёшево и сердито. Я не агитигую и не настаиваю, у каждого фломастеры на вкус разные.
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 00:49
Ты бы видосик снял как правильно точить,да как получается при заточке наждачкой и как при алмазных брусках.
Миш, да некогда мне видосы снимать, на ютубе полно инфы, к примеру
Сообщение отредактировал kroHA22: 07 Декабрь 2019 - 00:50
Отправлено 07 Декабрь 2019 - 14:41
Что ещё надо знать, грамотное видео
Есть 2-я и 3-я части,
https://www.youtube.com/watch?v=EYPSq3mlSgM
Про ножницы
https://www.youtube.com/watch?v=dJy4z8WBqN8
и ещё небольшие хитрости
https://www.youtube.com/watch?v=2ZFvxDJUGJQ
Как то так...
Сообщение отредактировал kroHA22: 07 Декабрь 2019 - 14:43
|
|
Отправлено 18 Сентябрь 2022 - 06:10
Моё мнение - этот ролик полезно посмотреть каждому, кто интересуется темой заточки ножей.
Этот человек (Миловидов Владимир Фёдорович - известный ученый, историк, в интернете о нём много сведений) за полтора часа рассказал (и показал) наверное всё, что надо знать.
Можно собирать по крупице - знания о строении и заточке клинков (причём, мучаясь и отсеивая мусор). А можно просто - внимательно посмотреть этот ролик.
В общем, советую потратить 1 час 25 мин. Оно того стоит.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
|
|
Отправлено 06 Октябрь 2022 - 18:33
посмотрел ролик
вот а я всегда подозревал что всякие приблуды для заточки ножей это извращение и пустая трата денег
Осилок наше все
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Январь 2024 - 19:27
Может не по теме, тогда перенесите. Хочу сыну на д.р. подарить хороший нож, может на заказ. Чтобы и память от меня была, и в доме пригодился. Для рыбалки есть. Д.р. будет летом, 45 лет. Кто, что посоветует.
Отправлено 08 Январь 2024 - 22:03
посмотрел ролик
вот а я всегда подозревал что всякие приблуды для заточки ножей это извращение и пустая трата денег
Осилок наше все
Осилок (правильный осилок) даже сподручнее, если умеешь и руки не из *опы растут
Может не по теме, тогда перенесите. Хочу сыну на д.р. подарить хороший нож, может на заказ. Чтобы и память от меня была, и в доме пригодился. Для рыбалки есть. Д.р. будет летом, 45 лет. Кто, что посоветует.
Стукнись в личку, скажу, где можно добротный нож приобрести и недорого.
Отправлено 08 Январь 2024 - 22:07
Осилок (правильный осилок) даже сподручнее, если умеешь и руки не из *опы растут
слесарь 5 уровня еще не все забыл
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 08 Январь 2024 - 22:12
Кто, что посоветует.
Бюджет хорошо бы озвучить, ну и фикс или складной. Опять же как использоваться будет, охота, рыбалка, кухня или на полке лежать?
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных