Жена сегодня вытащила в лес. Подышали свежим воздухом и пообщались с лесом. Район Черницкого. в лесу суховато. Опятами молодыми и старыми даже не пахнет. Груздь весь червивый, молодой под мхом и много старого. Поганок и сыроег нет, да и иных грибов не видно. Очень много созревшей брусники. Наткнулись на огромный муравейник. Чуть не наступил на ежика. Он, видимо услышав мои шаги, свернулся в мячик и запыхтел. Я обошел его, пробежался дальше, кода возвращался, посмотрел на то место где его встретил, тот все лежал мячиком.
Сообщений в теме: 2523
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 11:32
Прогулялись, с Викторычем, по бору - с ножичками в руках. Как и ожидали, опят уже почти нет. Попадались, в основном, побитые жизненными невзгодами, переростки.
Но немного набрали. Жена дома замутила жареную картошку с грибами. Учитывая ещё и напитки выходного дня, ужин получился славный.
Но, уже не первый раз, пришла мысль - что на жарёху круче маслят ничего нет. Все остальные грибы, жаренные с картошкой, до них недотягивают...
А я их уже несколько лет не собирал. В следующий сезон - семафорьте, когда маслята пойдут . Возьму мешок и побегу в лес.
- SERBIS, Ротан, доктор Влад и 17 другим это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 13:08
П
перцы маринованные соленые ?
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 17:53
перцы маринованные соленые ?
Маринованные. Острые, но не вкусные. На базаре взяли - у узбеков. Свои только что замариновали (по особому рецепту Феникса), пока не готовы.
Вот эти купили
- EugenM, Домовой и REDfive это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 17:59
Да-да, данное яство меня тоже очень заинтересовало.Маринованные. Острые, но не вкусные. На базаре взяли - у узбеков. Свои только что замариновали (по особому рецепту Феникса), пока не готовы. Вот эти купили
IMG_20210919_175356.jpg
Рецепт Феникса в массы!
- RSV и Mitrich это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 18:57
даешь рецепт !
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 20:01
У него спрашивайте. Я чужие рыбные месте не сдаю)))))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 20:18
для этой хрени сперва правильные семена нада иметь
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 20:20
И я за рецепт!
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 21:09
Рецепт Феникса в массы!
Во флуд скинул, адресовал melita(e)даешь рецепт !
Если ты про перчики, то у RSV они правильные, судя по фоткам, ...и у меня похожие))).для этой хрени сперва правильные семена нада иметь
Сообщение отредактировал Феникс: 19 Сентябрь 2021 - 21:33
- Nik(дядьКоля), RSV, melita и 3 другим это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 19 Сентябрь 2021 - 21:11
да я то могу дать пару перчинок на семена тока самовывозом с сулимы
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 00:00
год назад надо было предлагать, когда я в "вашингтоне" жил. а шас наверное проще у гамазине семена купить. ток с моделью над определиться.
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 08:58
Но, уже не первый раз, пришла мысль - что на жарёху круче маслят ничего нет. Все остальные грибы, жаренные с картошкой, до них недотягивают...
А как же вешенка? Вчерась на берегу жарили свежие, сорванные на месте рыбалки- песня, сказка!
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 11:27
А как же вешенка? Вчерась на берегу жарили свежие, сорванные на месте рыбалки- песня, сказка!
А я вешенку жареную и не ел. Только в супе пару раз. Что, реально стоит её пожарить? Или просто - на природе всё вкусно?
- Urbanizator это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 11:33
А я вешенку жареную и не ел. Только в супе пару раз. Что, реально стоит её пожарить? Или просто - на природе всё вкусно?
Реально стоит! Только не из магнита
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 14:17
А еще мне уже 2 человека говорят, что жаренный груздь очень даже вкусный, даже не так...... Очень вкусный, неожиданно
Отправлено 20 Сентябрь 2021 - 17:24
А еще мне уже 2 человека говорят, что жаренный груздь очень даже вкусный, даже не так...... Очень вкусный, неожиданно
О как!?. Думал их только солить или мариновать можно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Сентябрь 2021 - 09:34
О как!?. Думал их только солить или мариновать можно.
Так и есть. Пробовал жарить - дрянь.
Отправлено 23 Сентябрь 2021 - 22:27
пришла мысль - что на жарёху круче маслят ничего нет.
пусть уйдет..
лучше печерицы и свинухов еще никто не придумал...
- Пахом и Феникс это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных