Сообщений в теме: 2523
Отправлено 17 Май 2023 - 10:29
По рыбе не удалось открыть сезон, открыли грибнойIMG_20230516_152308.jpgIMG_20230516_152329.jpg
Каждый год, имеется желание выбраться на такую "тихую" охоту. Да вот не знаю, где в краях степных их собирать! МОжет лесополосы какие, может колки березовые.. Если есть у кого знание-понимание, поделитесь, буду благодарен!
Отправлено 17 Май 2023 - 12:28
В первых попавшихся березках один раз насобирал. Не понял их совсем и больше не ездил. Показались абсолютно безвкусными.Каждый год, имеется желание выбраться на такую "тихую" охоту. Да вот не знаю, где в краях степных их собирать! МОжет лесополосы какие, может колки березовые.. Если есть у кого знание-понимание, поделитесь, буду благодарен!
- SERBIS, ЮрАС, manson и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 17 Май 2023 - 23:36
Сегодня ездил после работы до дачи и на задах пособирал первый раз эти сморчки. Сейчас варю.
Снял с себя трёх клещуков, один успел прилипнуть.
Снял с себя трёх клещуков, один успел прилипнуть.
- доктор Влад, Kunak, Viktor22 rus и 8 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 18 Май 2023 - 10:39
В первых попавшихся березках один раз насобирал. Не понял их совсем и больше не ездил. Показались абсолютно безвкусными.
Тоже ездил один раз, отварил, поджарил с луком и сметаной, вкус только лука и сметаны)) с тех пор не собираю, лучше подождать нормальных грибов.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, melita и 9 другим это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 18 Май 2023 - 10:40
Каждый год, имеется желание выбраться на такую "тихую" охоту. Да вот не знаю, где в краях степных их собирать! МОжет лесополосы какие, может колки березовые.. Если есть у кого знание-понимание, поделитесь, буду благодарен!
В лесополосах и есть они
- пустырник и Пахом это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 11:10
...Не понял их совсем и больше не ездил. Показались абсолютно безвкусными.
Нормальный гриб сморчком не...отварил, поджарил с луком и сметаной, вкус только лука и сметаны)) с тех пор не собираю...
назовут..
- SERBIS, доктор Влад, Mitrich и 7 другим это нравится
Человек без телевизора
Отправлено 18 Май 2023 - 12:49
Тоже как то раз на речке на Новым мостом насобирал, сварили дома суп - чёто никакого вкуса грибного не почувствовал
- ЮрАС и Пахом это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 18 Май 2023 - 13:04
ага, и с мясомЖареная картошка и сморчки. Больше они нахрен не нужны. Без всяких сметан. Зато лучше блюда нет, если только с лисичками.
- kroHA22, нагорный, КАН и 4 другим это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 18 Май 2023 - 13:05
ага, и с мясом
И под пиво И ну их, эти сморчки
- Mitrich и Человек с Кальзантой это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 13:51
Ещё есть строчки́. Тоже какое-то двусмысленноеНормальный гриб сморчком не
назовут..
- Феникс это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 13:55
Зато собирать их интересно, чистые - нет червей, травы еще нет и далеко видно как из под старых листьев торчат., потому сморчки еще называют торчкИ, Вкуса грибов нет совсем, молодой орляк намнога вкусней.
Впрочем наличие клещей ...., и нах не надо таких грибов.
- Keman, SERBIS, Mitrich и 6 другим это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 14:03
Торчки́ тоже как-то..
- НЕМО это нравится
Отправлено 18 Май 2023 - 20:50
В наше время других торчками называли
- пенсионер, igsi и Пахом это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Май 2023 - 00:12
паша позвони.подскажуКаждый год, имеется желание выбраться на такую "тихую" охоту. Да вот не знаю, где в краях степных их собирать! МОжет лесополосы какие, может колки березовые.. Если есть у кого знание-понимание, поделитесь, буду благодарен!
- Пахом это нравится
Отправлено 22 Май 2023 - 13:33
Прошлые годы в наших приречных местах в это время уже наблюдал сморчки, а в субботу с дядей Пашей пошарохались в поисках места для рыбалки, ни одного вобще на глаза не попалось.
- пустырник это нравится
Отправлено 22 Май 2023 - 22:18
Не эксперт в них, но попал с первого раза на раздачу, берёзовые колки с молодым осинником, валом.Каждый год, имеется желание выбраться на такую "тихую" охоту. Да вот не знаю, где в краях степных их собирать! МОжет лесополосы какие, может колки березовые.. Если есть у кого знание-понимание, поделитесь, буду благодарен!
- Человек с Кальзантой и Пахом это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 23 Май 2023 - 07:53
В воскресенье посетили свои "Сморчковые места" очень сухо... гриба нет от слова совсем
- пустырник это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных