Не горчит?
Сегодня доедаем, не горчит! А че ему горчить. Протравки там не было! Скупка идет полным ходом. В тех краях где травили, я не был!
Отправлено 07 Август 2016 - 19:06
Не горчит?
Сегодня доедаем, не горчит! А че ему горчить. Протравки там не было! Скупка идет полным ходом. В тех краях где травили, я не был!
Отправлено 07 Август 2016 - 19:11
Плёнку то, по любому снимать надо....
кому надо , пусть снимает
Отправлено 07 Август 2016 - 19:50
Мама моя из за вида сдирает, мне пох. так ем, больше пользы!
Отправлено 07 Август 2016 - 19:51
А че ему горчить.Вокруг озера собирали, весь горчит.
Отправлено 08 Август 2016 - 07:54
Ты каждый на вкус пробовал, или он в массовой жарке горчит? Один желчный гриб может испортить весь сбор. А если их несколько - пиши пропалоВокруг озера собирали, весь горчит.
Отправлено 08 Август 2016 - 08:34
Ты каждый на вкус пробовал
Выборочно, несколько штук, весь горчит. Червя нет, срез не розовый. Желчный я знаю как выглядит, этот боровик в чистом виде.
Отправлено 08 Август 2016 - 08:40
Отправлено 08 Август 2016 - 10:38
На Алтае желчный на срезе не розовеет
две недели назад часто попадались "подсосновники" - точь в точь подберёзовики, только губка розоватая и растут строго из-под сосны, все как один чистые и крепкие
горькие - жуть
Отправлено 08 Август 2016 - 11:10
У кого есть возможность,показывайте пожалуйста фото сомнительных (горьких) грибов .
Можно например так
Вот еще ссылка на сайт- http://www.udec.ru/gribi/
с живыми картинками съедобных грибов ( да простит меня администрация )
Сам же придерживаюсь принципа на грибалке- "не уверен в съедобности гриба-голову долой"
Отправлено 08 Август 2016 - 11:19
Он и есть, желчный. А когда молодой - точь в точь белый. И губка только чуть темней, чем у белогодве недели назад часто попадались "подсосновники" - точь в точь подберёзовики, только губка розоватая и растут строго из-под сосны, все как один чистые и крепкие
горькие - жуть
Отправлено 08 Август 2016 - 15:07
Вчера, по случаю, представилась возможность пару часиков на рассвете " охота на лис".
Проходила охота в троицком районе
по месту особо не парились, остановились на трассе(там где продают лисички), гоу... в ближайший березовый околок
где все вытоптано на сто раз, но по неполному ведру, за час с лишним с женой наловили
Собирал лисички первый раз в жизни, сбор конечно отличается от поисков того же белого или опенка, приходится ползать в траве по пояс, пристально заглядывая под каждую травинку)
Лучше бы за белым конечно, но имеем то что имеем)))
Вечером употребили Дары лесов наших со всеми вытекающими
По вкусу обжаренные лисички с молодой картошкой, вкусны!
Отправлено 21 Август 2016 - 20:51
Всем здравия! На неделе посетил бор. Целью был груздь мокрый. Нашел, немного рыжика "живого" тож попалось. Белый отходить начал, много порепаного. Молодого совсем мало! А вот груздь порадовал! В машине аромат не передаваемый, никакие "вонючки" рядом не стояли! А зимой... ну вы знаете о чем я Проезжая по перешейку Егорьевскому, увидел рыбака.Остановился. Карась на попловочку ловится! Четыре-четверошных были в садке.
Отправлено 21 Август 2016 - 22:09
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 21 Август 2016 - 22:16
Мне приемщик на трассе рассказал о рекорде при сдаче гриба в этом году. Семья сдала 500кг. Так что все реально. Мешок за пол часа!
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных