ХЗ, меня теща все время учила, что срезать надо, чтобы грибницу не повредить. Мнения ученых разделились?
поизучай вопрос , мне бабка тоже говорила , что надо резать , оказалось что это лажа
Отправлено 23 Июль 2014 - 10:55
ХЗ, меня теща все время учила, что срезать надо, чтобы грибницу не повредить. Мнения ученых разделились?
поизучай вопрос , мне бабка тоже говорила , что надо резать , оказалось что это лажа
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:12
Спасибо добрый человек (шоп тебе дети так делали )
Я всего две поляны знаю - без жпса не найти. Но и делится координатами, зная, что оппонент начнет туда регулярно ездить, да еще и с семьями, меня как-то не тянет Не охота приезжать туда, где уже все порезано А искать потом новые поляны, сжигая десятки литров бенза и ушатывать подвеску и лкп на авто - тоже не самые приятные хлопоты ;)
Когда в том году Омен грибов наворотил, я поехал в тот же бор на следующий день - ни одного гриба не нашел... грибы получилось найти только во вторую поездку, когда 50 км по бору намотал - без труда не вытащишь рыбку из пруда ;)
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:16
Я всего две поляны знаю..
Чё ты меня паришь? Я тебя когда спрашиваю - "где рыбачил?", я хочу что бы ты мне ЖПС точку слил? Я просто хочу услышать - Обь, Федуловская протока. Вопрос в какую сторону ехать - в Бобровку или в Павловск, так понятнее?
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:24
у меня такая же просба. Точные координаты канешна не надо, хотя бы примерный район поиска. Буду очень благодарен.Граждне и гражданки, сами мы не местные...
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:39
Чё ты меня паришь? Я тебя когда спрашиваю - "где рыбачил?", я хочу что бы ты мне ЖПС точку слил? Я просто хочу услышать - Обь, Федуловская протока. Вопрос в какую сторону ехать - в Бобровку или в Павловск, так понятнее?
Есть и в Павловске, и в Зимарях. У нас всего два ленточных бора - гриб есть и там и там. Мекка для любителей белого гриба - Рогозиха.
У меня знакомый во Власихе живет - в 200 метрах от дома грибы режет.
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:46
Там и проведём встречу форума )))
покажите карту со схемой проезда
Отправлено 23 Июль 2014 - 11:48
покажите карту со схемой проезда
Это к Кеману
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 23 Июль 2014 - 14:24
А как тогда в естественное гниение происходит? Когда гриб не срезают и не выкручивают? Он же когда вырастет не уходит не куда. Здесь же и гниёт.
Думаю, что без разницы, выкручивать или резать.
Отправлено 23 Июль 2014 - 14:54
А как тогда в естественное гниение происходит? Когда гриб не срезают и не выкручивают? Он же когда вырастет не уходит не куда. Здесь же и гниёт.
Думаю, что без разницы, выкручивать или резать.
тоже хуже для грибницы , естественного не чего смертельно нет . грибницы бывают по несколько километров и сгнивший гриб или обрезанный кусок ножки её не убьют
Отправлено 23 Июль 2014 - 17:08
Вчера до работы навалял 2 мешка.
По старым точкам - сразу мешок, за час.
Потом долго блудил безрезультатно(1-2 не в счёт)
и наблудил на две реальные поляны - ещё мешок за 20 минут.
С тарой опять промахнулся - пришлось лишние по салону разбрасывать))))
Отправлено 23 Июль 2014 - 17:43
Вчера до работы навалял 2 мешка.
По старым точкам - сразу мешок, за час.
Трубки под шляпкой уже зеленые - перезрелые... такие только сушить.
Отправлено 23 Июль 2014 - 22:01
он на продажу рвёт , такие самый цинус , три гриба - ведро , я так же делаю
Я так и знал, что ты не металлом одним...
Отправлено 23 Июль 2014 - 23:12
Трубки под шляпкой уже зеленые - перезрелые... такие только сушить.
Да, половина на сушку пошла.
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных