белые у всех по паре грибов свежих , может уже и не быть слоя хорошего
Я тоже думаю что белого много не будет.а вот груздя новый слой пошёл,весь мелкий.
Отправлено 02 Август 2014 - 21:11
белые у всех по паре грибов свежих , может уже и не быть слоя хорошего
Я тоже думаю что белого много не будет.а вот груздя новый слой пошёл,весь мелкий.
Отправлено 04 Август 2014 - 09:06
ну и как сгонял ?Взбодрю тему... вроде тепло сегодня
Отправлено 04 Август 2014 - 09:26
ну и как сгонял ?
Пол ведёрка маленького, за 2 часа с лишком, в одного. Белый, маленько лисичек и рыжика, груздь в том лесу только чёрный почему то (синюха его назови или ещё как), причём тьма, но я его не брал никогда, хотя вроде его тоже едят - не знаю, а белого груздя (сухого) нет почему то...
ЗЫ Белого походу не будет больше (я про слой)... находки единичные, молодых не много, однако и переростков нет практически... Кароч теперь наверное за груздём сЪезжу, если инфа будет, ну и опят жду )))
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 06 Август 2014 - 08:39
Вчера немного пробежались часа 2 в районе Павловска,на двоих набрали 20-ти литровое ведро белого и немного дорогого( тот который с коричневой шляпкой) + ведро груздей. Белый в основном молодняк переростков почти нет ,тока тока лезет из под мха видно тока чуток шляпку,так как мох высокий сантимов по 15,ножка у гриба получается длиннющаа,нашли несколько маслят,груздя на удивление очень мало,да и прессинг грибников конечно большой,все паляны перекопаны,гриб получается трудовой! Но с грибами были все кого встречали,набор тотже Груздь,Белый,Маслята,но у всех по ведру -пол ведра ....
ЧТО НАС НЕ УБИВАЕТ, ТО ДЕЛАЕТ СИЛЬНЕЕ!
Отправлено 06 Август 2014 - 09:33
Я тебе раскрою тайну - дорогим называют белый гриб
для меня с детства все они белый гриб и все.....
Отправлено 06 Август 2014 - 09:38
для меня с детства все они белый гриб и все.....
это самое правильное определение
Отправлено 08 Август 2014 - 11:09
Пришел с Рейса с Новосиба, на трассе продавцов грибов пока не видел... На обратной дороге ночью всю дорогу до Сибирского сплошной туман как молоко, влажность конская аж по зеркалам и лобовому течет ))) еле ползли со всеми туманками видимость метров 20 от силы ,Походу могут и грибы попереть в тех районах..
Отправлено 10 Август 2014 - 22:29
Сегодня был на трех базарах, везде белого полно, маленькие, 300руб -кг. Видно слой пошел
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 10 Август 2014 - 23:30
Завтра за маслятами рвану , груздей гляну .
Отправлено 12 Август 2014 - 08:47
Всем здоровья! Вчера: Ларичиха, Курочкино, Сандалово, Усть- Чумыш, Кокуй, Шишкино. Белого нет, маслят мало, груздя куча, комаров тьма!
Отправлено 12 Август 2014 - 10:21
Всем здоровья! Вчера: Ларичиха, Курочкино, Сандалово, Усть- Чумыш, Кокуй, Шишкино. Белого нет, маслят мало, груздя куча, комаров тьма!
Сегодня до работы, 80 км от Барнаула. Белый только пошел, моховики, грузди (за 2 часа - 2,5 ведра, груздей не брал). Комара почти нет.
Вообщем - супер!
Фотки не делал, так что верьте на слово)
Отправлено 13 Август 2014 - 13:43
Влез я сегодня в лес
Грибов всяких разных полно, а белого мало - единичные находки, но полтора ведра за 3 часа удалось нарезать. Весь червивый.
Груздей и разноцветных сыроежек тьма. Народу тоже тьма.
Отправлено 15 Август 2014 - 12:07
Ходят слухи что опята пошли.... есть у кого информация достоверная?
Отправлено 15 Август 2014 - 12:23
Были в лесу семьей. Красотень! Грибов - МОРЕ. И желтые, и красные, и коричневые, и в крапинку. Но цель грибалки была, конечно, грузди (белыми уже морозилка забита). Хотелось осенью и в холодный зимний вечер похрустывать тверденьким груздочком, закусывая приятное горькое послевкусие прохладненькой водочки...
Набрали много... очень много. Четыре часа по лесу, а потом 6 часов обработки!
для УПСа: опят больше не видел, чем на первой фотке...
Отправлено 15 Август 2014 - 12:42
Были в лесу
На четвёртой снизу фотке что за гриб?
Отправлено 15 Август 2014 - 12:50
масленок подсохший... или подосиновик (щас их хрен разберешь по фоткам...)
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных