На четвёртой снизу фотке что за гриб?
или маслёнок , или моховик
Отправлено 15 Август 2014 - 12:51
На четвёртой снизу фотке что за гриб?
или маслёнок , или моховик
Отправлено 15 Август 2014 - 12:53
Я таких чёт крайний раз брать не стал, для маслёнка сухой, ножка толстовата и снизу не такой жёлтый... море их было..
АПД Ща посмотрел вики, ога, моховик походу... вкусный он? кто знает? И если да - на зиму его ни как не заготавливают?
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 12:57
Я таких чёт крайний раз брать не стал, для маслёнка сухой, ножка толстовата и снизу не такой жёлтый... море их было..
АПД Ща посмотрел вики, ога, моховик походу... вкусный он? кто знает? И если да - на зиму его ни как не заготавливают?
хороший гриб для жарки и в супец , можно сушить , морозить
Отправлено 15 Август 2014 - 12:58
хороший гриб...
лоханулся я получается... пару ведер легко можно было наколотить....
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 12:59
лоханулся я получается... пару ведер легко можно было наколотить....
в жарке , получше подберёзовика будут , поплотнее
Отправлено 15 Август 2014 - 14:43
Я таких чёт крайний раз брать не стал, для маслёнка сухой, ножка толстовата и снизу не такой жёлтый... море их было..
АПД Ща посмотрел вики, ога, моховик походу... вкусный он? кто знает? И если да - на зиму его ни как не заготавливают?
Моховик на срезе синеть должен. А на сковородке почернеет. Если при срезе цвет не меняет - лучше такой гриб не брать.
Отправлено 15 Август 2014 - 16:01
точно-точно, Маховик! Я чо-т с дури набрал на пробу таких (синеют). Жинка пожарила... мне в общем НЕ понравился очень!
Зы. Подоспела баночка с прошлого похода маринованной разногрибицы. Впервые для эксперимента были замаринованы синявки, краснявки, сопливые... Никогда не думал, что эти "второсортные" грибы на столько вкусные!!!
Отправлено 15 Август 2014 - 16:02
Никогда не думал, что эти "второсортные" грибы на столько вкусные!!!
Я тебе секрет открою, все что ты назвал второсортными, вкуснее благородного, а собирать их в разы сложнее, что бы не поломать надо много трудов приложить
Отправлено 15 Август 2014 - 16:13
Ходят слухи что опята пошли.... есть у кого информация достоверная?
Сегодня были с матушкой в лесу недолго.Попался пень-почти пол-ведерка опят.Груздя много,сыроежек,белый единичный и великоват.До мест не добрался,пару раз домкратился и повернул назад.
Отправлено 15 Август 2014 - 18:00
Ща посмотрел вики, ога, моховик походу... вкусный он? кто знает? И если да - на зиму его ни как не заготавливают?
Александр, ты попробуй моховика замариновать. Рассол у него темный получается, с непривычки напрягает, но моя семья, когда его для себя открыла, то масленка маринованного я вообще есть перестал.
Отправлено 15 Август 2014 - 18:17
Александр, ты попробуй моховика замариновать. Рассол у него темный получается, с непривычки напрягает, но моя семья, когда его для себя открыла, то масленка маринованного я вообще есть перестал.
Отвариваем в подсоленой воде (примерно на 3 литра воды 1 ст. л соли, щепотку лимонной кислоты или полстакана уксусной кислоты 9% (чтобы не темнели), варим примерно 20 мин. после закипания. Грибы должны утонуть на дно
Отправлено 15 Август 2014 - 20:30
масленка маринованного я вообще есть перестал.
Я чёт ни одного гриба кроме опёнка в маринованном виде не понимаю... груздь ещё солёный... всё хочу белого насушить, но как то набрать не получается - руки кривые
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 20:31
Попался пень-почти пол-ведерка опят...
Метнусь пожалуй на полдня... 100 километров не крюк...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 20:32
Жинка пожарила... мне в общем НЕ понравился очень!
ну я тадым и не жалею
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 20:33
Метнусь пожалуй на полдня... 100 километров не крюк..
Тоже с ранья поеду за белым.
Отправлено 15 Август 2014 - 20:35
поеду за белым.
не, я за опёнка думал... на разведку...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 15 Август 2014 - 20:36
не, я за опёнка думал... на разведку...
шепни потом?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 15 Август 2014 - 20:39
не, я за опёнка думал... на разведку.
Опята видел в Бобровке продовали вчера .Но всего одно маленькое ведерко - смотрелось деликатесом среди огромного кол-ва груздей
Отправлено 15 Август 2014 - 20:43
не, я за опёнка думал... на разведку...
У нас пошли локально, в плешковско-боровлянском лесу сухо нет их, в основном в лесах вдоль рек.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных