Сгонял сегодня.Своих грибов не нашел.
Опята и всякие моховики))).
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 15:02
Сгонял сегодня.Своих грибов не нашел.
Опята и всякие моховики))).
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 16:02
Сообщение отредактировал Феникс: 25 Сентябрь 2018 - 16:07
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 18:46
Вещь-то вещь, но где их взять? Посолили арбуз из ленты. Все банки взлулись. Хотя все по технологии делали. Мож где продают домашние?
Митя если б знал на неделю раньше свозил бы тебя за арбузами, накидали тебе в ниву сколько тебе надо, сейчас уже поле запахали.
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 18:50
Вандалы!Митя если б знал на неделю раньше свозил бы тебя за арбузами, накидали тебе в ниву сколько тебе надо, сейчас уже поле запахали.
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 18:53
Митя если б знал на неделю раньше свозил бы тебя за арбузами, накидали тебе в ниву сколько тебе надо, сейчас уже поле запахали.
На следующий год нас с Дмитрием приглашай!!!
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 18:56
Завалили тему арбузами ..... Арбузы в лесу не растут ) Идите ... на дачу ))
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 19:57
На следующий год нас с Дмитрием приглашай!!!
меня,меня не забудьте,насолили немного в этот год с рынка,своя рассада во время не взошла,посмотрим ,что получиться с этих с пестецидами гербецидами
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 20:37
меня,меня не забудьте,насолили немного в этот год с рынка,своя рассада во время не взошла,посмотрим ,что получиться с этих с пестецидами гербецидами
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 20:57
просто ложкой из банки горкой на тюху хлеба (тюха "флотская"- четверть буханки)
Чуть слюной не захлебнулся .
Отправлено 25 Сентябрь 2018 - 22:16
Всем привет. Очень долго я мучил себя отсутствием возможности побывать на тихой охоте. Не хотелось время тратить бессмысленно. А тут терпеть совсем уже нет сил.
Особенно после,того как Андрей в воскресенье насобирал море грибочков. И сказал что они еще совсем малипуськи были. Прикинул - надо ехать среди недели. Сегодня чуть пораньше получилось освободиться с работы. И в 5 мы с тещей летим бродить по осеннему красочному лесу. Стыдно признаться, но летом ни разу не был в лесу. И вот побывал.
Конечно же до нас там прошлась орда. Но все равно можно было немного поискать и пособирать
Солнце опустилось совсем низко, и искать такие кучки стало трудно
Решили сворачиваться. Я прошел 7500 шагов. Надышался чистым влажным после дождя воздухом. Ну и набрали маленько. Много и не надо было - жена бы домой не пустила Еще с прошлого года стоят баночки маринованных обалденных опяток.
В общем теперь до следующего года а там как получится.
Белых бы еще хоть ведерко набрать!!!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 08:48
....Много и не надо было - жена бы домой не пустила Еще с прошлого года стоят баночки .......
Для разнообразия - отваренные, без сока грибы разложить по порциям в пакетики и заморозить. Место занимают мало в морозилке и с банками возится не нужно. В любой момент можно разморозить и поджарить с картошкой, супчик сварить или если супруга умеет делать салат "Под шубой", то вместо селёдки можно положить жареные опята. Салат старый но вкус новый!
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 08:56
Для разнообразия - отваренные, без сока грибы разложить по порциям в пакетики и заморозить.
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 09:07
не, сами на пне растут кленовом. В прошлом году случайно нашёл, в этом специально проверил. А во вторник их ещё не было!
у меня дома вешенки на осиновых чурочках прикопаных росли. еще опят сажал но те не принялись.
а пару недель назад в поисках маслят наткнулся на сваленую елочку. на ней были очень похожие на вешенок грибы. вот думаю возможно ли сиё?
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 09:29
То же отвариваю и замораживаю порционно в пакетиках.
Только лисички замораживаю сырыми
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 09:29
И такие есть среди недели и вечером некогда с большим количеством заниматься
а обработать опята так совсем не так и много времени нужно! Собираем гриб чистым, без корней(я к примеру собираю только шляпки, места больше занимают в лукошке и чистые), дома вываливаем в ванну с холодной водой, промывать и сортировать не нужно каждый гриб, сразу собираем с поверхности воды и в большую кастрюлю, грибы закипели, пятнадцать минут поварили и выключаем плиту, уходим спать, на следующий день остывшие грибы процеживаем и в пакеты. ВСЁ!
Отправлено 27 Сентябрь 2018 - 16:49
Для меня лично, грибыши, не меньшая страсть чем рыбалка. Бабка с детства привила мне эту любовь и стараюсь я, хоть изредка, сбить охотку и пополнить свои кладовые. Сбылось! Прогулялись с сыном по лесу. Погода - прелесть, опёнок есть, что ещё душе надо!?
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 09:28
ОСТОРОЖНО!!! Клещи проснулись не только в лесу, но и в саду!!!
Отправлено 30 Сентябрь 2018 - 21:57
ОСТОРОЖНО!!! Клещи проснулись не только в лесу, но и в саду!!!
Сейчас? Почти октябрь - они не в курсе?..
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных