"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 05 Март 2015 - 23:03
Обоьснуй.
Не буду .
- Kunak это нравится
Отправлено 05 Март 2015 - 23:05
Закажи из чехии, если кто из знакомых ментов в командировки ездит.понравился такой кизлярского производства цена 4700р но прислать могут хрен знает че ( опасаюсь )176_Image_1322511663_korsar_IMG_0656.JPG
Вот от туда привозили, Ш 5
Сообщение отредактировал Паха: 05 Март 2015 - 23:25
- Nik(дядьКоля), Kunak, RSV и еще 1 это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 05 Март 2015 - 23:11
У меня всегда в кармане его младший брат, сталь 440С в руке удобен, бреет "карманный ломик". Присматриваюсь ещё к бёкеру с такой же сталью нон нигде не видел такой в каталогах похоже подделка, но цена докризисная.
- Nik(дядьКоля), Kunak и Sha@ это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 05 Март 2015 - 23:16
С мобилы, уважте ответомНе буду .
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 05 Март 2015 - 23:35
ИДЕАЛЬНЫЙ НОЖ Повседневный и мало затратный в случае утери,сталь на лезвии достойная с учетом что он используется постоянно в отличие от спец. остальных.Разделывал им много рыбы в полевых условиях,филейник Трамонтино хуже ,садится от мелкой кости
Сообщение отредактировал brooklin07: 05 Март 2015 - 23:36
- Nik(дядьКоля), Kunak, manson и еще 1 это нравится
Отправлено 05 Март 2015 - 23:49
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 06 Март 2015 - 00:48
и как?
Мне нравится, несмотря на то что маленький, очень удобный.
Отправлено 06 Март 2015 - 10:12
понравился такой кизлярского производства цена 4700р но прислать могут хрен знает че ( опасаюсь )176_Image_1322511663_korsar_IMG_0656.JPG
читаю сдесь , заказать пока ненасмелюсь http://www.eknives.r...Ohotnichi-noji/
У кизляра официальный дилер-интерет-магазин есть, вбивайте в поисковик кизляр экстрим. Пересылают по РФ без всяких проблем. Всякие разные гарантии, акции и прочее, друг несколько лет назад договаривался, ему даже в серийном ноже кастомизацию небольшую делали (сейчас навряд ли такое прокатит, но спросить никто не мешает ).
Спайдырка Чет мне в последнее время они стали нравицо Раньше как-то не принимал их, как раз из-за дырки, бенчи рулили Впрочем, гриптилиан все равно форева Ну и крыска онтариевская тоже хороша, причем, гораздо бюджетнее
Сообщение отредактировал Quicksilber: 06 Март 2015 - 11:44
- Kunak это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 10:20
Не может быть одного идеального ножа на все случаи жизни. Так же как автомобиля, мотолодки, жены, любовницы и т.д.
А вот это точно, 105%. Каждому ножу - своя задача. EDC в городе таскать - как правило, небольшой симпатишный не сильно агрессивный складень (можно, конечно, и с покетбушменом ходить, но не нужно ). На природу, рыбалку, по лесу прогуляться недалеко на день-два - уже без нормального фикса-универсала средних размеров не обойтись (а то еще и филейник нужон будет). А если длительный, серьезный поход, то там и 3х разных не много будет ))))
- Kunak, Георгич и senik это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 10:24
EDC в городе таскать
Привет непроподунам
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 06 Март 2015 - 11:43
Привет непроподунам
Отправлено 06 Март 2015 - 12:33
1
2 мне длинны 12-15 см хватит, а ширины 20 мм вполне.
Вот
ZDP-189 - японская порошковая сталь наивысшей категории. Она сочетает в себе крайне высокую твердость, не имеющую на данный момент аналогов среди других марок стали, но вместе с тем обладает значительной прочностью и ударной вязкостью. Такая сталь применяется лишь несколькими компаниями на лучших моделей ножей из ассортимента, по стоимости она также превосходит все аналоги.
CowryX не хуже 189й (ибо практически полный аналог, правда, по отзывам мастеров, немного другие механические свойства, но это заметно в обработке/изготовлении). Их главный минус - требуют бережного отношения, поэтому, ИМХО, не самый лучший вариант для рабочего загорода. Великолепные порошковые стали серии CPM S*0V (самая популярная - CPM S30V), ИМХО, подходят больше для рабочих ножей. Есть еще шикарная сталюка Cronidur 30, мечтаю о мастеровом ножеге из такой.
какая-то лимитированная себенза от криса рива?
Сообщение отредактировал Quicksilber: 06 Март 2015 - 12:31
- Kunak это нравится
Отправлено 06 Март 2015 - 13:15
какая-то лимитированная себенза от криса рива?
Да вроде не лимитированная, хотя точно не знаю.
В 2009 регуляры перестали делать.
Отправлено 06 Март 2015 - 16:53
CowryX не хуже 189й (ибо практически полный аналог, правда, по отзывам мастеров, немного другие механические свойства, но это заметно в обработке/изготовлении). Их главный минус - требуют бережного отношения, поэтому, ИМХО, не самый лучший вариант для рабочего загорода. Великолепные порошковые стали серии CPM S*0V (самая популярная - CPM S30V), ИМХО, подходят больше для рабочих ножей. Есть еще шикарная сталюка Cronidur 30, мечтаю о мастеровом ножеге из такой.
Это я к примеру - первое, что попалось, повторюсь всё это дорого для меня. 440С мне пока хватает.
Отправлено 06 Март 2015 - 17:17
Это я к примеру - первое, что попалось, повторюсь всё это дорого для меня. 440С мне пока хватает.
Достойная коррозионностойкая сталюка, очень распространенная и с неплохими свойствами (у нас примерный аналог 110Х18). Как по мне, так из бюджетных она и D2 (Х12МФ) наилучшее решение при правильной термообработке.
- Kunak и Sha@ это нравится
Отправлено 09 Март 2015 - 00:59
хочу одномолекулярный меч (нож)
Мачете ??
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных