"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 09 Март 2015 - 15:46
Толян видимо заточку имеет ввиду.
Как стеклянный скальпель хирургический - кромка лезвия толщиной 1 молекула.
Им не надо пилить или давить..
Приложил - и все, долька сала отвалилась........)))
- Kunak и Гатилыч это нравится
<p>( архив ).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Март 2015 - 16:22
Случайно увидел в каптёрке у старшины вот это произведение
С его слов, лезвие клапанная сталь, копия Английского штык-ножа, ну а рукоять фантазии мастера, я так думал пока не порылся в инете и вот что нашёл!.
Ontario SP3 M7 Boyone
Как понятно из названия, SP3 является вариацией на тему стандартного штыка американской армии, известного под индексом М7. На самом деле в конструкции этого ножа соединились мотивы двух ножей. Помимо черт штык-ножа М7, проявившихся в точном копировании его узкого кинжального клинка, в SP3 легко увидеть влияние конструкции описанного выше кинжала V-42.
Это в первую очередь кинжальная рукоятка, более тонкая и приближенная в сечении к квадрату, а также оснащенная симметричной двусторонней гардой. Ну а наиболее заметной деталью, позаимствованной от V-42, является развитое заостренное навершие. Оно предназначено для использования в рукопашной схватке в качестве skull crusher, «сокрушителя черепов».
Все перечисленные особенности SP3 направлены на рукопашный бой, порой в ущерб универсальности. В условиях современной армии, где нож в первую очередь является инструментом, а уж затем оружием, этот факт стал причиной того, что нож так и не был принят на снабжение армией США.
Но в нашем варианте гарда загнута в другую сторону, тогда я пошёл ещё дальше и нашёл более подходящий вариант для "самодела".
Gerlach M 92
Штатный боевой нож польских воздушно-десантных войск, похожий на американский M3 Trench Knife или на австрийский Glock Feldmesser. Из особенностей стоит отметить способ фиксации ножа в ножнах и нехарактерный загиб гарды, что связано с техникой применения ножа. На устье ножен имеется пружинный язычок, который заходит в прорезь гарды и фиксирует нож. Нож прост, эффективен и недорог в производстве.
Оксидированный клинок длиной 175 мм, на рикассо которого стоит клеймо с короной и названием фирмы-производителя «Gerlach», рукоять выполнена из твердой резины. Ножны разработаны с возможностью крепления ножа в любом положении, в том числе и на ноге.
Правда и здесь, и в первом варианте лезвие широкое по всей длине.
- доктор Влад, Sha@ и Monia это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 16:44
понравился такой кизлярского производства цена 4700р но прислать могут хрен знает че ( опасаюсь )
Я извиняюсь, но на вашем фото не Кизлярский нож, собственно по клейму но ножнах видно что АИР златоуст, а модель эта Корсар.
И кстати исполнение у него требует разрешения, то есть это холодное оружие.
http://www.zlatoust-...lskaja-bereza-/
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 16:48
Все холодное, как льды Антарктиды... А за "самодел" так и вообще статью УК пришить могут...
P.S. Непрактичные кинжальчеги, их основное назначение, ИМХО, колоть, а в 99,99% надо таки резать/резать с накалыванием
- Kunak и Sha@ это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 17:55
Все холодное, как льды Антарктиды... А за "самодел" так и вообще статью УК пришить могут...
P.S. Непрактичные кинжальчеги, их основное назначение, ИМХО, колоть, а в 99,99% надо таки резать/резать с накалыванием
То та и оно, что в первую очередь штык а потом нож!
За статью он знает, потому и хранит не дома, а в сейфе у себя - это уже его проблемы!
Отправлено 13 Март 2015 - 19:32
Я извиняюсь, но на вашем фото не Кизлярский нож, собственно по клейму но ножнах видно что АИР златоуст, а модель эта Корсар.
И кстати исполнение у него требует разрешения, то есть это холодное оружие.
. не принципиально кизляр или златоуст мне нож понравился, что он холодный я в курсе но хлопотно доказывать это ( я его нашел полчаса назад в кустах куда по малой нужде зашел - эт один из вариантов отмазки )
дак не говори что сам делал и нормально будет - то есть ук уже не корячится
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 13 Март 2015 - 19:40
я его нашел полчаса назад в кустах куда по малой нужде зашел - эт один из вариантов отмазки
в этот бред , не один судья не поверит . напомню , что в современной России 3 % оправдательных приговоров . у Сталина было 5% . если следак доведёт дело до суда , будешь условно осуждённый или на посёлке загорать
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 19:46
в этот бред , не один судья не поверит . напомню , что в современной России 3 % оправдательных приговоров . у Сталина было 5% . если следак доведёт дело до суда , будешь условно осуждённый или на посёлке загорать
спорить не буду так как на 100% не уверен
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 19:52
спорить не буду так как на 100% не уверен
а на 100 % не кто не уверен , просто есть ли смысл проверять это на собственной шкуре и самое главное , ради чего ...
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 19:59
а на 100 % не кто не уверен , просто есть ли смысл проверять это на собственной шкуре и самое главное , ради чего ...
позвонил поспрашал максимум штраф если милиционер захочет этим морочится ( статья за изготовление и сбыт )
Сообщение отредактировал RSV: 13 Март 2015 - 20:01
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 20:22
позвонил поспрашал максимум штраф если милиционер захочет этим морочится ( статья за изготовление и сбыт )
и то хлеб
Сообщение отредактировал НЕМО: 13 Март 2015 - 20:24
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 23:15
и то хлеб
Уголовная ответственность есть только за изготовление и сбыт холодного оружия. За хранение нет.
- НЕМО, Kunak и RSV это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 23:27
Уголовная ответственность есть только за изготовление и сбыт холодного оружия. За хранение нет.
Все верно, за хранение административка. Но! Если есть огнестрел и вот за такую глупость холодную впаяют эту административку, горячему, скорее всего, придется сделать ручкой и сдать на реализацию.
Сообщение отредактировал Quicksilber: 13 Март 2015 - 23:27
- Kunak это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 23:32
Все верно, за хранение административка. Но! Если есть огнестрел и вот за такую глупость холодную впаяют эту административку, горячему, скорее всего, придется сделать ручкой и сдать на реализацию.
Запрет на огнестрел наступает после двух административок.
- Kunak и Quicksilber это нравится
Отправлено 13 Март 2015 - 23:33
Запрет на огнестрел наступает после двух административок.
ну можно штраф ещё забыть заплатить или покурить в неположенном месте
- Kunak, Георгич и Quicksilber это нравится
Отправлено 14 Март 2015 - 13:53
В свое время имел большой геморрой из-за ножа. Не советую рисковать
Отправлено 14 Март 2015 - 14:46
В свое время имел большой геморрой из-за ножа. Не советую рисковать
сейчас пока нет наказания за ношение ножа - только изготовление и сбыт
- Kunak это нравится
Отправлено 14 Март 2015 - 15:58
после двух административок.
две в год или за всю жизнь ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных