"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 22 Март 2015 - 23:16
что просто древесина, что кап, если лаком скользким не покрывать, в мокрых руках почти не скользит. Вот в крови да, могет.
ну может и не скользит ( у меня раз рука на лезвие скользнула теперь все ножи либо с большой гардой либо рукоятка с насечкой )
- Nik(дядьКоля), Гость-- и Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 23 Март 2015 - 13:28
А для себя бы заказал вот такой формы, и рукоять
На счет рукояти........ сомнение разбирает(металла много, да и баланс скорей всего в сторону рукояти.... ну мне так кажется)
ну может
А на верхнем ноже, что за цыфры? (типа номерной)
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 23 Март 2015 - 14:24
понравился такой кизлярского производства цена 4700р но прислать могут хрен знает че ( опасаюсь )176_Image_1322511663_korsar_IMG_0656.JPG
Доброго времени суток. Судя по логотипу на ножнах это не Кизляр а Златоуст. Кизляр можно заказать с официального сайта : http://www.kizlyar.ru. Несколько экземпляров заказывали, пришло вовремя и именно то что заказали. Главное с маркой сталюки не ошибиться (один итот же нож может быть из разных марок, от чего и цена меняется)
- Kunak, RSV и Александр0202 это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 15:19
Самый лучший нож, тот который лежит в кармане. насколько бы крут не был ваш тесак проку с него нет если он не оказался в нужный момент под рукой!
ну мыж для рыбалки - охоты - туризма а не от бандитов отбиваться чтоб постоянно в кармане носить
- Kunak, Александр0202 и Кержак это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 15:30
ну мыж для рыбалки - охоты - туризма а не от бандитов отбиваться чтоб постоянно в кармане носить
Ну, допустим, у меня всегда при себе есть нож, а не только на рыбалке-охоте-туризме. Пусть даже это будет небольшой складной нож, но он есть всегда. И лежит он там далеко не с целью "от бандитов отбиваться" (даже наоборот: в случае чего, за нож хвататься - это будет последнее, что я буду делать, в совсем уж кризисной ситуации). И таких, как я - немало.
- Kunak и Андрей Z это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 15:47
Ну, допустим, у меня всегда при себе есть нож, а не только на рыбалке-охоте-туризме. Пусть даже это будет небольшой складной нож, но он есть всегда. И лежит он там далеко не с целью "от бандитов отбиваться" (даже наоборот: в случае чего, за нож хвататься - это будет последнее, что я буду делать, в совсем уж кризисной ситуации). И таких, как я - немало.
не поверишь буквально колбаску порезать но в сумке выкидуха жуликовской работы без кнопочная
Сообщение отредактировал RSV: 23 Март 2015 - 15:56
- Гость--, Kunak, Андрей Z и 3 другим это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 15:58
У меня на ремне вот такой малютка (SanRenMu ZB6-T2) с клинком в 72мм. Есть и открывашка, стропорез и даже стеклобой. А на природу таскаю More 2000.
В противовес видео про японские стали и ножи могу предложить на обозрение форумчан вот такой краш тэст китайского складешка. http://modul22alt.ru...#video-336902.
- Kunak, Кержак и RAIDER это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 21:09
У меня на ремне вот такой малютка (SanRenMu ZB6-T2)
Из китайцев этот очень хорош.
Брал после просмотра этого варварского теста
Летом ценник конечно поприятнее был, но и сейчас терпимо.
http://ru.aliexpress...2054727267.html
- Гость-- и VVS это нравится
Отправлено 23 Март 2015 - 21:10
Самый лучший нож, тот который лежит в кармане. насколько бы крут не был ваш тесак проку с него нет если он не оказался в нужный момент под рукой!
Складные ножи хороши только тем, что под рукой всегда! А мне они не нравятся своей не надёжностью! То в щели набивается всякий мусор, из-за этого туго открываются или вовсе все ногти обломаешь пока откроешь, со временем лезвие начинает расшатываться в шарнире, вечно его нужно то чистить, то клепать, то подтягивать винтики!
Отправлено 23 Март 2015 - 21:11
А мне они не нравятся своей не надёжностью
Видео постом выше посмотри, сильно удивишься
Отправлено 23 Март 2015 - 22:27
Мой кованный на Транссмаше 20 лет назад, и что я им только не делал, и со стен обои сдирал , везде кроче был))) Китайский фуфел не люблю, точу под водой на мелком бруске, от времени немного сточился, но лезвие по толщине как бритва.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 23 Март 2015 - 22:39
- Гость--, Kunak и RSV это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Март 2015 - 22:38
Мой кованный
Мушку спили
Отправлено 23 Март 2015 - 22:52
Складные ножи хороши только тем, что под рукой всегда! А мне они не нравятся своей не надёжностью! То в щели набивается всякий мусор, из-за этого туго открываются или вовсе все ногти обломаешь пока откроешь, со временем лезвие начинает расшатываться в шарнире, вечно его нужно то чистить, то клепать, то подтягивать винтики!
Видел я это видео, и это только новый, а через пару - тройку лет, что с ним будет, если у нового есть проблемы !?
выбирать тот, у которого проблем нет И вообще, чет не замечал, чтобы при должном обращении фолдеры помирали просто от времени...
Мушку спили
+
З.Ы. CS Pocket Bushman - складень не для хлюпиков Такому и от яростного батонинга ничего не поспеется, правда на кармане его особо не потаскаешь
http://bladeforum.ru...topic.php?p=667
Отправлено 23 Март 2015 - 22:53
А зачем её пилить???Мушку спили
- Kunak это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 23 Март 2015 - 22:59
А зачем её пилить???
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных