"Идеальный" нож..... глазами владельца!
Автор
Kunak
, 05 мар 2015 21:54
нож идеальный нож владелец и нож какой нужен нож глазами владельца
Сообщений в теме: 403
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:25
эт че в зеленых рублях цена нах он такой за такую цену нужен
- Kunak это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 00:28
Хороший говорят
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 09:21
Да и при старом курсе $ особого кипиша не было, а по чеснаку с такими параметрами бесполезная ковырялка. Нож должен "работаь" .
- Kunak это нравится
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:01
Нож должен "работаь" .
вот с этим трудно не согласится -- пусть нож будет хоть из гвоздя выкован он должен оправдывать свое назначение ( порезать жранкель да распечатать банку консервов ну еще что то отрезать , настрогать ) а все эти дорогостоящие игрушки не более чем понт - да и промотать ножичек размерами в зарплату потом долго сожалеть будешь
- Kunak это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:30
Я ножом консервы не открываю,для этого есть специальные приспособы и еще не встречал стали чтобы лезвие с бритвенной заточкой не тупилось при открывании консерв и стругании гвоздей.Да и при старом курсе $ особого кипиша не было, а по чеснаку с такими параметрами бесполезная ковырялка. Нож должен "работаь" .
- Nik(дядьКоля), Kunak, Sha@ и 3 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:45
Я за банки и гвозди не писал, нож должен работать по назначению. Читайте внимательнейЯ ножом консервы не открываю,для этого есть специальные приспособы и еще не встречал стали чтобы лезвие с бритвенной заточкой не тупилось при открывании консерв и стругании гвоздей.
- Kunak это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 10:58
Был у меня "Бенчик", прям с твоей ссылки. Утопил один придурок, по пьяни. Хорошее лезвие, но в общем не нравился. Но мои тараканы. Не нравился сам дизайн, форма. И вот я, разгильдяй. Нет у меня уважения к таким вещам. И банки открывал и шурупчик лезвием выкручивал. И вот так чтоб потом пинздец, а нифига ему не доспелось. Все потом правилось и становилось "как и було". Был бы курс бакса на старом уровне, я б еще один купил, но дугой модели.
- Kunak и Вячеслав @73 это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:18
Я за банки и гвозди не писал, нож должен работать по назначению. Читайте внимательней
Нож должен работать - расшифруйте пожалуйста ваше понятие работы.(я дилетант в этом)
Писал так потому, что у многих знакомых понятие работы такое, и банку открыть и колбасу порезать, только большинство ножей которые способны на открытие банок заточены под колун и колбасу с помидорами потом мнут, а не режут.
Был у меня "Бенчик", прям с твоей ссылки. Утопил один придурок, по пьяни. Хорошее лезвие, но в общем не нравился. Но мои тараканы. Не нравился сам дизайн, форма. И вот я, разгильдяй. Нет у меня уважения к таким вещам. И банки открывал и шурупчик лезвием выкручивал. И вот так чтоб потом пинздец, а нифига ему не доспелось. Все потом правилось и становилось "как и було". Был бы курс бакса на старом уровне, я б еще один купил, но дугой модели.
Ну дык потом ведь всё равно точил или правил, а людям сразу подай. Я не спорю есть такие ножи, но и цена у них другая.
Уже, писал что у меня такой ножик в кармане и сталь нормальная и пса своего от овчарки пришлось защищать - нормуль, и на джинсах в маленький кармашек входит, и в руке удобен.
Я думаю у каждого своё понятие работы- удобности, и от конкретных задач, а-то и возраста оно меняется.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 29 Сентябрь 2015 - 19:26
- Kunak и GeNaAligator это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 19:56
Наверное 100-й раз пишу, что ножом режут, топором рубят а открывалкой банки кИвиряют.
- Nik(дядьКоля), Kunak и БлэкХолыч это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:08
А из складней для хб всетаки опинек предпочетаю.
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:16
А есть у нас кто то, кто ножи делает? За красивостью не гонюсь. Но, надо из хорошей стали, сделать нож по эскизу.
- Kunak это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 20:48
Мне уже много лет служит вот такой ножичек
http://www.knifedv.ru/nozh/136/hit/
Ножны только немного другие, видимо дизайн обновили. Удобная нескользящая рукоятка, зубчики для чистки рыбы, режущая кромка которую не надо точить. Иногда просто правлю кромку чем-нибудь твердым (камнем или другим ножом). Один раз больше недели пролежал в воде, нет даже намеков на ржу.
Сообщение отредактировал Щукарь: 29 Сентябрь 2015 - 20:54
- Kunak и БлэкХолыч это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:47
по характеристикам, цене и размеру близки
По форме тож - друг дружку напоминают , просто видать нравится тебе такая форма ?!
Я Сог тож этот увидел и прикупил , а Китайса ( что на фотке ) взял в Ленте , форма подобная моему Аегису + прильстило , что с Кытайцем чехол шёл в комплекте , НЕ совсем дешёвый тож 8 соток за Китайца выложил , сталька тож какая ТА легированая .
Aligator laboratory®
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 21:58
а такой вопрос - на берег едучи сколько ножей с собой берете ну чтобы подошло под все требования ( вот рюкзачек у мене мелковат лишнего места нет что бы весь кухонный набор загрузить входит лишь кнопарь выкидной да второй который на все случаи жизни )
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:04
[quote name='Вячеслав @73' timestamp='1443497406' post='206261'] Я ножом консервы не открываю,для этого есть специальные приспособы и еще не встречал стали чтобы лезвие с бритвенной заточкой не тупилось при открывании консерв и стругании гвоздей. Нож так нож http://ok.ru/video/9125692780
- RSV это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:06
По форме тож - друг дружку напоминают , просто видать нравится тебе такая форма ?!
Я Сог тож этот увидел и прикупил , а Китайса ( что на фотке ) взял в Ленте , форма подобная моему Аегису + прильстило , что с Кытайцем чехол шёл в комплекте , НЕ совсем дешёвый тож 8 соток за Китайца выложил , сталька тож какая ТА легированая .
Ну да нравится, но складень рассматриваю только как вариант для карманного ношения - прогулка на природу, уход от машины с удилкой либо велопрогулка, атак всегда в гараже, машине, дома простые кухонники филейники разных мастей и достоинств. В машине есть филейник, складень ( мультитул кажись 56 года) складень китайский (находка так и валяется в машине) тесак из мехпилы и топорик в багажнике, ах да и открывашка в походной посуде ( в ней тоже свой столовый ножик - вдруг забуду).
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 29 Сентябрь 2015 - 22:07
- Incognito и Ёсич это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:07
а такой вопрос - на берег едучи сколько ножей с собой берете ну чтобы подошло под все требования ( вот рюкзачек у мене мелковат лишнего места нет что бы весь кухонный набор загрузить входит лишь кнопарь выкидной да второй который на все случаи жизни )
я один филейник и в ящике рыбацком мультитул мается . Охотничьи ножи нужны только пацанам дать заценить или тычки рубить , хлеб , колбасу, сало покрошить удобней филейником
- Вячеслав @73, Incognito, Ёсич и еще 1 это нравится
Отправлено 29 Сентябрь 2015 - 22:07
банку открыть и колбасу порезать
Всё правильно Слава ! Для таких целей мой самопальный "Рэмбойд" + открывалка на ножнах для банок и чёньть - стругануть , расщепить , рыбу - пошенковать - поперёк хребта , Да даж - окорочёк куриный на мелкие детали легко берёт !
У нас многа , с Жаннкой на Ниваре - вдвоём катаем , даж порой багажника мало , для наших вещей ! НО - ножи у неё свои , я ей больше не даю! Попросиш - Хариуса - почистить , обязательно по камням Жалом - чирканёт !
А в рюкзачке для - Ходовой рыбалки - Цэптеровский складень и Кытайский - мультититул !
Aligator laboratory®
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных