Про леску частично согласен, но всеровно предпочтения останутся за монкой, тем более если применять качественную для зимней рыбалке, типо СЛР, Овнера и тп. поклевка именно поклевка чувствуется очень даже сразу и мельцайший тычек, а если нет то видеться по кончуку шнура и /или индикатору поклевки(да я такой я их ставлю).
Про изменившиеся условия и тд, они сильно не изменились кстати, а по поводу лихорадочной смены мух, - Олег е-мае.. я аквариумист столько же сколько и рыбак поэтому привязывал мух для посмотреть как окунь реагирует... ! нужна былаб рыба, пошел, бы под слив да на хомячил кила 2-3 мелочи))) хоотя нее, там щукаря до кила можно половить))
Женя, то, что я написал не нужно воспринимать на свой счет лично (для этого существует личка), это написано для общей аудитории и обоснованно моей личной практикой .
По поводу применения поводочного материала множественных производителей: не ужели ты думаешь, что я приверженец только узко заточенных топовых производителей? Все проверенно и ни раз (лишних ден. знаков, как и у всех, у меня нет), но профильность и качество не опровержимы (умышленно не пишу бренд, заметь, не марку а бренд).
Да, я согласен, и сам использую оснаску моно + моно, моно + флюр, но это все от того, что я хочу добиться от игры, уровня кормового горизонта и естественно задач передо мной вставших и самое главное, это является очень тонкий регулятор оснаски.
Я где то уже писал, что так же никогда нет цели "набить садок", это наш фактор зрелости, уровень сознания не более .