Чем флюрка в данном случае обусловлена? так как вотльфрам 3.2 мм сам упадет на 3 метра как за здрасьте Честно предпочитаю на оборот мягкие лески тем более в стоячке, и тем более что толще ем 0,16 у нас ставить смысла нет за редким исключение. На моно приманка более подвижна, а на флюрке висеть будет как топор.., ну и накрайний слуай можно гирлянду присобачить))) делаю так когда с трех метров нужно достать рыбу мелочью с головками не более 2 мм, и толщиной лески 0,1 или даже 0,08 мм
Не думаю, что монкой возможно пробить глубину 3м на вольфраме 3.2-3.5 с воротником и при длине оснаски пусть даже 4м., только при идеальных условиях отсутствия ветра и течения (да и сколько "курить придется), а таковых условий как правило редкость.
Флюр оснаска координально меняет даже не только сам горизонт проводки, но и саму ее плоскость и конечно игру мухи. Я уже не говорю о том, что он топит муху и с весьма порядочной скоростью. Относительно жесткие лески дают большую чувствительность вплоть даже касание мухи дна, явно меньше растяжимость а значит сокращает дефицит времени на своевременную поклевку (именно поклевку, а не рывок уже засеченной рыбы, что по неопытности часто путают). Висеть как топор нимфа не будет, если привязать ее как положено, в плане конечно не жесткого узла.
С разбором рыбалки частично согласен, могу написать еще кучу предположений, ошибки тактики и стратегии, они везде и у всех "спаниельных торопыг" одинаковы (не в обиду, наши такие же), я всегда говорю своим одну фразу: вода сразу забирает 50% ума и навыков, будьте внимательны. Но как правило в совместных рыбалках возникает другая плохая практика, люди начинают не думать как что сделать, а подсматривать друг за другом отключив свой мозг. В дальнейшем как правило человек в одиночной рыбалке "обречен", пытаясь повешать даже муху которая работала у него вчера явно не видя сильно изменившиеся условия, а потом скоропостижно начинает "перетрясывать" все подряд что у него есть уже "на удачу". Вот в этом случаи он и "обречен", т.к. возникает дикий дефицит уже времени самой ловли.
Ладно, самоанализ штука хорошая и нужная, хорошо если она честно закрепится здесь в правилах .