А свои то как ощущения от 15см пушистика?
Каким классом кидали?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:11
А свои то как ощущения от 15см пушистика?
Каким классом кидали?
Отправлено 13 Апрель 2017 - 22:18
Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:40
Жрет, жрет. Я уже три недели рыбачу.
Отправлено 13 Апрель 2017 - 23:51
Свичами что ль?
Нормально. Я пока по загашникам мелочь собирал, ESN ушел. Пришлось SF 11/3-4, брать и комлевое колено, под чешку.
Отправлено 14 Апрель 2017 - 09:16
Привет! Да нормальные, он тотже стример синтетика объемный, только крючек без загиба (проволока нержовейка ф1мм. с петелькой), удилка Эхо ион #7 10" подлесок 3 м. флюрокарбона 0.3.Получиться вместе тренить - посмотрю... А свои то как ощущения от 15см пушистика?
7меркой кидал.Каким классом кидали?
Отправлено 14 Апрель 2017 - 15:13
Включился в гонку вооружений к сезону...
Новый плотик из Питера пока в гараже отдыхает. Я затариваю новую сумку. Старая пойдет на продажу. Если интересно - пишите. Поговорим про цену. Состояние - идеальное.
Отправлено 15 Апрель 2017 - 22:00
Cегодня ехал из Алтайки и не удержался. Пошарился вокруг старого моста. На мушку, как вязал Михаил, ну с РТИ№2, с зеленой подложкой клевали чебачки. Мелкие правда, меньше ладошки. И вот не могу уследить поклевку на дальней нимфе. Просрал больше десяти поклевок. Вода грязная, плывет бывает всякая дрянь. Уродов с бреднем и сетями видел.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 12:46
И вот не могу уследить поклевку на дальней нимфе
Братия, С Праздником Православным Вас и Ваших близких! Добра Вам всем и благополучия .
Отправлено 16 Апрель 2017 - 13:53
Вот об этом и был пост # 1605.
Не, дело было не в бобине. Когда нимфлю, то эта удочка не свичь. Стоит одноручная рукоятка и шнур четвертого класса, иногда пятого. Опыта мало. Если дергаю всегда, когда кажется, вообще ничего не ловлю. С чебаками еще ладно. Иногда прям ТЫДЫЦ в руку чувствуешь. А вот с карасями совсем бяда.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 15:06
Cегодня ехал из Алтайки и не удержался. Пошарился вокруг старого моста. На мушку, как вязал Михаил, ну с РТИ№2, с зеленой подложкой клевали чебачки. Мелкие правда, меньше ладошки. И вот не могу уследить поклевку на дальней нимфе. Просрал больше десяти поклевок. Вода грязная, плывет бывает всякая дрянь. Уродов с бреднем и сетями видел.
Браконьеров видел, поклевок нет.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 16:58
Браконьеров видел, поклевок нет.
Вчера брало только на один вариант мушки. И проводка, удочку повыше, потянул, приподнял нимфу над дном и ждешь, пока опускается. На падении клевало. И тут еще одна моя проблема, разгильдяйство. Вязал мух, от балды, какая где головка, х.з. Связал, понравилось, воткнул в флай бокс. Вот вчера вроде бы одинаковые, одну оторвал, поставил такую же. Да видно не такую, нет поклевок. Поменял на похожую, опять клюет. Хоть срезай все и перевязывай.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:28
Вчера брало только на один вариант мушки. И проводка, удочку повыше, потянул, приподнял нимфу над дном и ждешь, пока опускается. На падении клевало. И тут еще одна моя проблема, разгильдяйство. Вязал мух, от балды, какая где головка, х.з. Связал, понравилось, воткнул в флай бокс. Вот вчера вроде бы одинаковые, одну оторвал, поставил такую же. Да видно не такую, нет поклевок. Поменял на похожую, опять клюет. Хоть срезай все и перевязывай.
А на какие сейчас клюет, сфотайте пожалуйста мух, кто в этом году ловил и где ловили и кого. Интересно... Ато у меня на водоеме извечная проблема, пришел, размотал, все снарядил и начинается- эту, НЕЕЕеее, вот эту!
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:48
начинается- эту, НЕЕЕеее, вот эту!
Вечная дилемма - какую привязать? Хоть и немного определился, всё равно, иногда терзают мутные сомнения,
Отправлено 16 Апрель 2017 - 17:58
Вечная дилемма - какую привязать? Хоть и немного определился, всё равно, иногда терзают мутные сомнения,
Причем уже кидаешь третий или четвертый раз и мыслей в голове кроме- Да схренали на нее клевать то будет никаких нет, а отвязать, а что привязать...
Отправлено 16 Апрель 2017 - 18:06
и начинается- эту, НЕЕЕеее, вот эту!
Да и у меня так же. С начала, вообще на коротке пробовал. Не клевало. Ну и решил, покидать. Сначала фазанчиков кидал. Потом "дударя" привязал. Дударем, знакомый пасечник называет червячков, по виду как опарыши, только зеленые. Водятся в воде, на корягах, камнях. Есть место где шикарно клюет окунь на них. Только туда пока не доберешся.
Сфотать нечем. Может Михаил выручит.
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:44
+79039579716
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:46
16 номер.
Это для меня пока непреодолимо. Руки, если размер меньше 14, как то сами от плечей пониже перемещаются.)))
Отправлено 16 Апрель 2017 - 20:58
Посмотрел крючки, именно 16 , 14 крупный. Вяжется 3сек, одевай глаза, нитка тонкая, проволока тонкая. 175 для мелких нимф и мокряков самые лучшие крюки надо имет обязательно!! Головка 2. 2,5 ммЭто для меня пока непреодолимо. Руки, если размер меньше 14, как то сами от плечей пониже перемещаются.)))
+79039579716
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 16 Апрель 2017 - 21:38
Не, дело было не в бобине.
Да нет, как раз в ней родной! Знаю о чем говорю .
Дело в распределенных массах, но не может чабочек сдвинуть распределенную массу в 12-17 гр. на воде, вернее он это делает, но только в случай уже явного зацепа, а не поклевки. Высокая тактильность это удел малышей, и то с абы каким шнурком в растяжении и оснастки не проканает. В дальнем нимфинге чуялка и нюх на подсознательном уровне-это первое дело, его конечно наработать нужно. Плюс грамотное распределение блок на течке, а здесь управление шнурком должно быть на высшем уровне. Привяжись к Николаю, он может показать как это все делается .
Если течка, заброс под 45 градусов и все в том же духе.
А здесь уже будет правильней "дно и снос по течке держать" избегая дуговую мокрую или лососевую проводки.
Сообщение отредактировал Olegfly: 16 Апрель 2017 - 21:44
Отправлено 16 Апрель 2017 - 22:31
Сообщение отредактировал Максик: 16 Апрель 2017 - 22:32
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных