Народ! Напомню, ч то с 7-го по 9-ое прилетает Александр Черныш в гости. Все, кто в нахлысте - добро пожаловать на семинар! Те, кто захочет посмотреть и попробовать сам - добро пожаловать! Те, кто хочет полюбопытствовать и посмотреть на Мастера - добро пожаловать!

Сообщений в теме: 2091
Отправлено 24 Апрель 2017 - 09:33
Вчера, ближе к вечеру, пробовал ловить чешкой на Повалишке. Чебачки поклевывали, не крупные. Потом зацеп. Я зашел что бы противоходом отцепиться, а зацеп пошел.))) Щукен и хороший. Зараза взяла за самый краешек губы. Подсака нет. И вот я выгуливал щуку.))) Покурить успел. Потом надоело видимо рыбе, дерганула от души. Флюрик 0.14 точно не щучьий размер.
- Прогрессор и Максик это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:06
Вчера, ближе к вечеру, пробовал ловить чешкой на Повалишке. Чебачки поклевывали, не крупные. Потом зацеп. Я зашел что бы противоходом отцепиться, а зацеп пошел.))) Щукен и хороший. Зараза взяла за самый краешек губы. Подсака нет. И вот я выгуливал щуку.))) Покурить успел. Потом надоело видимо рыбе, дерганула от души. Флюрик 0.14 точно не щучьий размер.
Может поторопился ?
+79039579716
Отправлено 24 Апрель 2017 - 10:37
Может поторопился ?
Я бы ее ни как не взял. Ну разве насмерть замучить.))) И это вот ваши "мультики". Связал с блестящим дабингом.)))
Сообщение отредактировал Sha@: 24 Апрель 2017 - 10:41
- Alexey K, Игорь Захаров и Максик это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 19:33
Вчера, ближе к вечеру, пробовал ловить чешкой на Повалишке. Чебачки поклевывали, не крупные.
Хоть бы сфотал парочку

Флюрик 0.14 точно не щучьий размер.А вот это уже забавно. Это как ты при Чех. нимфинге поводковый материал такой толщины влупил? И как оно, с практикой проводки?
А зубатую упустил потому, что до сих пор в лексике диаметр указываешь в мм., он у нас указывается в иксах

Вот был бы, как положено, монтаж при Чех. нимфинге 7Х, тогда бы точно вытащил

- Alexey K и Sha@ это нравится
Отправлено 24 Апрель 2017 - 20:46
А какой повозок ставить? Не в иксах, в мм., что я такой же ставлю...Olegfly сказал(а) 24 Апр 2017 - 18:33:
Хоть бы сфотал парочку.
А вот это уже забавно. Это как ты при Чех. нимфинге поводковый материал такой толщины влупил? И как оно, с практикой проводки?
А зубатую упустил потому, что до сих пор в лексике диаметр указываешь в мм., он у нас указывается в иксах.
Вот был бы, как положено, монтаж при Чех. нимфинге 7Х, тогда бы точно вытащил.
Отправлено 24 Апрель 2017 - 22:07
Вот был бы, как положено, монтаж при Чех. нимфинге 7Х, тогда бы точно вытащил
Так, похоже я опять что то не то делаю. я начитался что ничего не надо на чех нимфу, флюра мера три-четыре и вперед. Шнур у меня как бекинг получается. Грузовую нимфу вяжу на поводке, полегче на прямую к леске. Я чот решил если товарища зовут Степан Чех, то он то врать не будет.))) По толщине, не знаю, куда тоньше, все совсем пообрываеш.
Фотать, тут у меня проблема. Ну никак я не приучу себя к этому делу.
Сообщение отредактировал Sha@: 24 Апрель 2017 - 22:08
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:20
Так, похоже я опять что то не то делаю. я начитался что ничего не надо на чех нимфу, флюра мера три-четыре и вперед. Шнур у меня как бекинг получается. Грузовую нимфу вяжу на поводке, полегче на прямую к леске. Я чот решил если товарища зовут Степан Чех, то он то врать не будет.))) По толщине, не знаю, куда тоньше, все совсем пообрываеш.
Фотать, тут у меня проблема. Ну никак я не приучу себя к этому делу.
В чешке идет постянная борьба самим с собой, тонкий настрой вроде как чувствительность больше, меньше в воде видно
Но в то же время больше обрывов и верхний поводок часто в перехлест идет , вот и выбирать приходится постянно какой толщины поводки ставить. Вообщем смотреть надо на условия ловли , коряги , крупные камни , быстрое течение можно чуть потолще поводки.
Грузовую внизу вяжу.
А вообще вчешке самое важное это проводка а не толщина поводков.
- Sha@ это нравится
+79039579716
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 00:28
Так, похоже я опять что то не то делаю. я начитался что ничего не надо на чех нимфу, флюра мера три-четыре и вперед. Шнур у меня как бекинг получается.
Вон оно оказывается, что еще интересное проясняется?! Вот так прямо к шнуру кусок лески 0.14 и все

Я чот решил если товарища зовут Степан Чех, то он то врать не будет.)))Врет сволочь Чех "в стандарте", жирный, хитрый гад с буржуазного запада! Вводит с умыслом Российских тружеников

Ну ты не поддавайся, и не сдавайся

- Sha@ это нравится
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 25 Апрель 2017 - 19:51
В чешке (кратка нимфа) заброса нет, рыбалка под кончиком удилища.
А вот в проводке , ох сколько нюансов!
А вот в проводке , ох сколько нюансов!
Сообщение отредактировал Игорь Захаров: 25 Апрель 2017 - 22:09
- Sha@ это нравится
+79039579716
Отправлено 25 Апрель 2017 - 22:07
К чему 12-16 ft подлесок? Если на длинную нимфу то так! Я в основном использую кратку нимфу - подлесок плетеный или скрученый 60-120 см. + составной поводок 0,17-0,12(0,14) (4X-6X)общей длинной тоже в пределах до 120 см., в месте соединения можно и боковой. Кстати Игорь ранее показывал где то выше порядок монтажа.Но иногда и длинная бывает результативна! "Муховяз" тоже выкладывал ранее схемы монтажа из книги "НАХЛЫСТ И ВЯЗАНИЕ МУШЕК" чехов. Поройтесь повыше на страницах. Может здесь, может в нимфах.
Сообщение отредактировал Домовой Евгений: 25 Апрель 2017 - 22:09
- Sha@ и Игорь Захаров это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:00
К чему 12-16 ft подлесок?
Человеку даны были мягкие рекомендации с умыслом . Здесь некий компромис в оснаске, убиваем пару зайцев сразу-Чешка и Французкий. Тем и тем пользуются все, в одно и тоже время бывают ситуации разные, поэтому и дал стандарт монтажа. Думаю, с истоков начать, я не сильно наврежу человеку
?
Поройтесь повыше на страницах. Может здесь, может в нимфах.
Спасибо, многие монтажи и более изощренные я при необходимости практикую как "очи наш" .
В чешке (кратка нимфа) заброса нет, рыбалка под кончиком удилища.
Игорь, куда же ему деться (что бы что то, путалось) ???
Сообщение отредактировал Olegfly: 26 Апрель 2017 - 00:05
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:07
Если на длинную нимфу то так!А вот это, дальний нимфинг, совершенно другая тема, действия, и способ

Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:19
Горные речки или протоки (что равносильно небольшим горным речкам) , стоишь по колено и шаг боишься сделать))
В таких условиях сам понимаш что с поводками тонкими делается. В этом деле нет универсальности только ребусы))
По осени по тиховоду да, тонкие снасти , а вот летом когда вода теплая он на струе стоит да еще и в глубине, пластилин луновский для утяжеления приходится лепить, чтоб до дна достать. Кстати плавающий луновский пластилин , налепляешь на леску небольшой шарик, вполне удобно. Вместо всяких индикаторв.
Надо определится длинная и дальная , думаю это немного разное))
В таких условиях сам понимаш что с поводками тонкими делается. В этом деле нет универсальности только ребусы))
По осени по тиховоду да, тонкие снасти , а вот летом когда вода теплая он на струе стоит да еще и в глубине, пластилин луновский для утяжеления приходится лепить, чтоб до дна достать. Кстати плавающий луновский пластилин , налепляешь на леску небольшой шарик, вполне удобно. Вместо всяких индикаторв.
А вот это, дальний нимфинг, совершенно другая тема, действия, и способ
.
Надо определится длинная и дальная , думаю это немного разное))
+79039579716
Отправлено 26 Апрель 2017 - 00:51
По осени по тиховоду да, тонкие снасти , а вот летом когда вода теплая он на струе стоит да еще и в глубине, пластилин луновский для утяжеления приходится лепить, чтоб до дна достать
Игорь, ну ты же прекрасно понимаешь, что чем тоньше оснастка, тем глубже загонишь .
Кстати плавающий луновский пластилин , налепляешь на леску небольшой шарик, вполне удобно.Как вариант, но я его никогда не использовал, вернее использовал, но плавающий детский пластилин при жестких условиях

Вместо всяких индикаторв.Человеку изначально нужно понять, что творится с нимфами в струях там, в низу, обучится, для того нужна имформативность. Для этого и нужен индикатор (он дает шикарную общую имфу не только о поклевке), и ничего исключительного в этом не вижу, тем более во французе (на удалении 4-6м.). Я его и подцеплю при использовании краткой нимфе (французкий способ туда и относится, но работать без подлеска евро нимфа, или стандарт длинной 12-16Ft не представится возможным) если работаю даже с 8Ft удилкой. И никакого в этом случаи дискомфорта испытывать не буду, даже наоборот-полную имформотивность. Я прекрасно владею спец. сериями, но как то повелось, что ими мне как то "ограничиваю сам себя на рыбалке", мне намного удобней оперировать малым ростом "с хитростями"

- Sha@ это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 10:02
Игорь, ну ты же прекрасно понимаешь, что чем тоньше оснастка, тем глубже загонишь
Да все так, я поэтому и говорю , либо нимфы горстями теряешь, либо рыбачишь на более грубую снасть, без потери времени на перевязку.
Я длинную (француз) мало практикую, мне проще подойти. В Монголии , да можно еще кучу разных способов изобрести и все работать будут.
А у нас 3 калеки на перекате стоят, схватил выплюнул и ВСЕЕЕЕЕ хрен больше а не поклевки. Вот и пляшешь накоротке. Повторюсь, когда осенью на откорм становится на тиховод, можно и французскую, но проще с поплавком ))))
Подлесок 16футов вместо шнура конечно удобней ктож спорит, но разницы большой не почувствуешь.
Я ж говорю тенкару нада )))) для таких условий . 4м удилка 5м левел и полный контроль над мухой))
- Прогрессор, Sha@ и Максик это нравится
+79039579716
Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:08
либо нимфы горстями теряешь, либо рыбачишь на более грубую снасть, без потери времени на перевязку.И это неизбежность! Но не горстями конечно, за рыбалку парочку, так это благое дело хоть в дальней нимфе, хоть к краткой

Я длинную (француз) мало практикую, мне проще подойти.Хорошо БЫ, но не всегда возможно

Подлесок 16футов вместо шнура конечно удобней ктож спорит, но разницы большой не почувствуешь.Здесь "хозяин- барин", но мне с длинного укоротить пару тройку оборотов катухой сделать. А вот если коротко, придется приличный кусок шнурка за тюльпан выкинуть, здесь тактильности и хана настанет, да и провис излишен, мешает .
Поплавок (тоже дело при необходимости) на краткой я по мутняку в коряги приспособлю, он и будет заданную глубину держать, а так, спиральный или прямой индикатор иногда спасает

Что можно сделать тенкарой того, что невозможно нахлыстовой снастью? Зачем "куча хвороста" и ограниченность в руках на рыбалке?!

- Sha@ это нравится
Отправлено 26 Апрель 2017 - 18:13
<p>Вот мне стриеры и ловля на них каааакто мал-мало начала проясняться, а вот с нимфами вообще засада, на катуне закидывал метров на 10 - 15 поперёк течения, спускал до предположительного места стоянки рыбы, к этому моменту шнур выпрямлялся по течению, затем приостонавливал, соответственно нимфа начинала подниматься отодна, чаще всего в этот момент кто-то дергал за поводок, я подсекал и вытаскивал или невытаскивал харюзка. На озере раз окуньков ловил на нимфу, просто забрасывали как можно дальше и мелкими быстрыми строками по 10-20 см. подтягивал. А вот как они (нимфы) себя видут под водой это вообще непонятно...</p>
<p>Вот посмотреть бы, хоть одним глазочком как это делается в умелых руках, это было бы ДА!</p>
<p>Вот посмотреть бы, хоть одним глазочком как это делается в умелых руках, это было бы ДА!</p>
Отправлено 28 Апрель 2017 - 17:49
Привет! Хотел разместить свой вопрос в теме "Мухи", но зайдя туда растерялся, сроду не думал, что видов мух так много.
Суть вопроса: на сайте "Нахлыст в Белоруссии" увидел интересное изделие - полумушка - полумандула. У нас такие никто не делает?
Сообщение отредактировал mAjoR: 28 Апрель 2017 - 17:50
Отправлено 28 Апрель 2017 - 18:55
Прикольно играет.
Сообщение отредактировал танкист: 28 Апрель 2017 - 19:00
- Zimagor и mAjoR это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных