Думаю, что при выборе костюма, нужно учитывать особенности своего организма. При одинаково проделанной работе: один будет сухой как лист, второй мокрый.
Хотя, возможно, характеристики материала, из которого пошита одежда, призваны решить эту проблему. Одно знаю точно, универсальной одежды нет. Нужен
гардероб.))
Зимний костюм рыбака
Автор
Аксана
, 30 авг 2014 21:50
Одежда зимний костюм мембрана костюм для рыбалки костюм для охоты
Сообщений в теме: 279
Отправлено 06 Декабрь 2018 - 11:58
- Nik(дядьКоля) и DyadyaPasha это нравится
Отправлено 07 Декабрь 2018 - 11:12
Все это легко регулируется правильным подбором модели термобелья и хорошим флисом.
- SIMbios это нравится
Отправлено 22 Февраль 2019 - 10:01
Тут вот Николай
Nik(дядьКоля)http://altfishing-club.ru/topic/4553-obsuzhdenie-kratkikh-otchetov-o-rybalke/page-15написал : мембрана - работает только в первый год .Позвольте ,Николай с Вами не согласиться. Правильный уход за мембраной позволяют получать от неё пользу не один год. Во-первых,правильно стираем. С использованием спец.средств"для стирки мембранных изделий", и очень важно не использовать при стирке мембранных изделий и темобелья , никаких ополаскивателей, чтобы ничего не забило поры мембраны.
Во-вторых,наука шагает вперёд, и придуманы средства, для возвращения мембране первоначальных свойств.
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Отправлено 22 Февраль 2019 - 11:33
Тут вот Николай
Nik(дядьКоля)http://altfishing-club.ru/topic/4553-obsuzhdenie-kratkikh-otchetov-o-rybalke/page-15написал : мембрана - работает только в первый год .Позвольте ,Николай с Вами не согласиться. Правильный уход за мембраной позволяют получать от неё пользу не один год. Во-первых,правильно стираем. С использованием спец.средств"для стирки мембранных изделий", и очень важно не использовать при стирке мембранных изделий и темобелья , никаких ополаскивателей, чтобы ничего не забило поры мембраны.
Во-вторых,наука шагает вперёд, и придуманы средства, для возвращения мембране первоначальных свойств.
Я не специалист по спортивной одежде. Сказал это - из собственных наблюдений. Мой зимний костюм - к концу второго сезона использования - перестал пропускать пар (в нём очень жарко). И стал быстро мокнуть.
Машинной стирке его, за это время - совсем не подвергали. Только руками - мыльным раствором - жена, аккуратно отстирывала края рукавов, карманы и проч - где замараю.
Возможно - дело в самом костюме. Может быть там - простенькая и недолговечная ткань .В интернете - неоднократно читал, что недорогие китайские мембранные ткани - быстро перестают работать, как мембрана. Что там какой то слой - где эти микропоры, которые дышат - просто, разрушается (перестаёт работать) за год или два. И читал, что - хоть запокупайся разных средств и притираний - это как мёртвому припарка (хотя, можно добиться - чтоб одежда - меньше мокла от дождя).
Фиг знает, как на самом деле. Может и ошибаюсь. Но мой костюм и двух сезонов не отработал, как мембрана. Фирму называть не буду. К фирме претензий нет. За такую цену - костюм нормальный. Возможно - дешевая мембрана и не рассчитана на длительный срок службы? Возможно, мембрана - мембране, рознь?
- квю, Seregaaltai и Пахом это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Февраль 2019 - 11:55
Коля,может новый купить ? Приходи ,посодействую
В моём возрасте торопиться — опасно, нервничать — вредно, доверять — глупо, а бояться — поздно!
Отправлено 22 Февраль 2019 - 13:18
Коля,может новый купить ? Приходи ,посодействую
За предложение - спасибо. Но мне надо сначала определиться - что я хочу купить, взамен этого, старого костюма. И покупать его весной - наверное не буду
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Февраль 2019 - 18:05
Всем привет!
в этой теме про любые костюмы можно высказаться?
боюсь очередной раз впасть в немилость...
- Predgorye Altaya это нравится
Отправлено 22 Февраль 2019 - 18:16
Конечно)))))Всем привет!
Отправлено 22 Февраль 2019 - 19:19
впасть в немилость...Конечно)))))
- Ирина и Predgorye Altaya это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Февраль 2019 - 08:39
Всем привет!
Женя, я знаю в чей огород булыжник прилетел Если про костюмы Гелиос,то наоборот,будем только рады конструктивной критике.И на совещании обязательно разберём претензии.Нам ,вообще,очень важен реальный отзыв.Мы всё время стараемся вносить изменения в нашу одежду,после каждого сезона .Это потому ,что партия отшивается заранее, на сезон.
Отправлено 26 Февраль 2019 - 09:18
Женя, я знаю в чей огород булыжник прилетел Если про костюмы Гелиос,то наоборот,будем только рады конструктивной критике.
Нет,Ирина Владимировна,своего мнения относительно костюмов Helios у меня нет,а пересказывать чужое я не стану.
Итак...
На третий сезон использования своего зимнего костюма,возвращаясь с очередных соревнований,я как то "запарился" и не снял куртку усаживаясь в кресло авто.Зайдя домой и сняв куртку я автоматически набросил её на дверь ванно-туалета,дабы "подклад подсох".И тут я немного опешил увидев что вся спина куртки снаружи мокрая полосой по ширине спинки сидения.Сразу подумалось что сейчас я замучаюсь снимать термуху(с моим привычным вывихом плеча это чревато).Так вот термуха оказалась сухой.Следующее моё удивление перешло на комбинезон.Задница тоже снаружи оказалась мокрой и так же полосой.
Следует отметить что ни разу я не стирал костюм.Лишь протирал смоченной губкой места загрязнения.В куртке я хожу "круглосезонно",т.е. на работу и на рыбалку она у меня одна.
3 года в стужу и ветер, на соревнования и на просто рыбалку. Кто то решит что костюм из крутой мембраны и стоит безумных денег. Ан нет. Простой и доступный,без разных изысков,но не без претензий. Липучки не то что хочется. Манжета штанин-не без претензий.Замок одного из карманов тоже не то.
Но эта мокрая полоса во всю спину снаружи,перекрыла все мои претензии и на новом костюме я молча(дабы не гневить богов) отпорю липучки,там где они мне не нужны.Отпорю накладные карманы на штанах(кто нибудь ими пользуется?) и буду наслаждаться рыбалкой и тем что можно потратить меньше 10тыр на костюм который прослужит 3-4 сезона.
С уважением,Власов Евгений.
Сообщение отредактировал Влас: 26 Февраль 2019 - 09:18
- Nik(дядьКоля), пустырник, Андрей Калачев и 3 другим это нравится
Отправлено 26 Февраль 2019 - 13:37
Нет,Ирина Владимировна,своего мнения относительно костюмов Helios у меня нет,а пересказывать чужое я не стану.
Итак...
Не плохо было бы еще узнать,о каком костюме идет речь?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Февраль 2019 - 14:04
о каком костюме идет речь?
Костюм называется "Вайгач".
Сегодняшняя версия костюма отличается от моей("пилотной") в лучшую сторону.
Заменили липучки,ворот куртки стал выше,а капюшон глубже.Замок внутреннего кармана заменили на более крупный.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, Андрей Калачев и 3 другим это нравится
Отправлено 26 Февраль 2019 - 20:28
Костюм называется "Вайгач".
Сегодняшняя версия костюма отличается от моей("пилотной") в лучшую сторону.
Заменили липучки,ворот куртки стал выше,а капюшон глубже.Замок внутреннего кармана заменили на более крупный.
Спасибо. Хороший отзыв. Реально - влагоотведение - очень важный плюс!
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:19
И у меня Он. Два года уже. И при выборе немаловажную роль играл выбор расцветки... Красные и светло-серые тона маркие , броские , и честно говоря, поднадоевшие- куда не приди- везде снегири красногрудые и бурухи...Костюм называется "Вайгач".
Хаки с оранжевыми вставками - очень удачный вариант. Эргономика куртки великолепна! Комбез- ваще высший покрой!
Но! Количество утеплителя в куртке- маловато, наколенники- высоковаты, и под 5-ю точку нужно делать доп подкладки. 4+ ставлю Вайгачу.
Сообщение отредактировал Serg Gonzales: 26 Февраль 2019 - 22:20
- пустырник, Ice jigger и Ирина это нравится
Alimentador- nuestro todo !!!
"Moby Dick" - nuestro equipo !!!
Отправлено 26 Февраль 2019 - 22:30
И у меня Он. Два года уже. И при выборе немаловажную роль играл выбор расцветки... Красные и светло-серые тона маркие , броские , и честно говоря, поднадоевшие- куда не приди- везде снегири красногрудые и бурухи...
Хаки с оранжевыми вставками - очень удачный вариант. Эргономика куртки великолепна! Комбез- ваще высший покрой!
Но! Количество утеплителя в куртке- маловато, наколенники- высоковаты, и под 5-ю точку нужно делать доп подкладки. 4+ ставлю Вайгачу.
Когда будет время - зафотайте костюм этот. Интересно глянуть.
Зы. Фотки с тырнета - не интересно. Хочется - в реальных условиях рыбалки )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Февраль 2019 - 07:19
Когда будет время - зафотайте костюм этот. Интересно глянуть. Зы. Фотки с тырнета - не интересно. Хочется - в реальных условиях рыбалки )))
про "высокие наколенники"
глянь в первом ряду левый-правый стоят на коленях.
но соглашусь,что ноги,как впрочем и руки у всех у нас разные.
Я наколенники приматываю скотчем,а вот многие из наших просто вставили кусочки пенки и теперь не заморачиваются с забывчивостью.Я тоже пробовал-не моё.
- Nik(дядьКоля) и mobilizator это нравится
Отправлено 27 Февраль 2019 - 09:08
А самое интересное,в описании,ни слова о мембране.Значит, получается так нейлон сработал.Верхняя ткань: Нейлон Таслан (100 % полиэстер )
Отправлено 27 Февраль 2019 - 09:48
А самое интересное,в описании,ни слова о мембране.Значит, получается так нейлон сработал.Верхняя ткань: Нейлон Таслан (100 % полиэстер )
Ирина Владимировна,я как бы далёк от ньюансов и технологий швейных дел.
Мне как пользователю не принципиально что там и как отводит.
Я просто "ахренел" от этого мокрого пятна во всю спину и сухой термухи.
А какие физические процессы этому способствовали мне не принципиально.
p.s.но при этом очень важен уход за именно этим костюмом.
не стирать и не отжимать.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных