Если плата действительно символическая, то я бы вершинку прикупил.
"Подкованные " товарищи говорят , что работать будет совсем не так , ибо кЕтай сие "подвальный " . Вот и советуюсь ..
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:13
Если плата действительно символическая, то я бы вершинку прикупил.
"Подкованные " товарищи говорят , что работать будет совсем не так , ибо кЕтай сие "подвальный " . Вот и советуюсь ..
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 16:18
с антенной внутри он будет работать не лучше )))
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:14
с антенной внутри он будет работать не лучше )))
Согласен 100 % .. Ищу вариант приобретения хорошей вершинки . Буду благодарен за рекомендацию , где можно приобрести качественную .
Отправлено 03 Декабрь 2014 - 23:35
Согласен 100 % .. Ищу вариант приобретения хорошей вершинки . Буду благодарен за рекомендацию , где можно приобрести качественную .
Если палка от Айко, то и искать надо там же, но так как эта модель уже снята с производства, надо искать среди других моделей http://aikostore.ru/rybalka/zapchasti/
Надо прийти в трофей и поискать среди моделей (на которые я дал ссылку), попримерять хлысты. А потом нужный хлыст на сайте (или через Трофей) заказать.
Отправлено 04 Декабрь 2014 - 00:09
Если палка от Айко, то и искать надо там же, но так как эта модель уже снята с производства, надо искать среди других моделей http://aikostore.ru/rybalka/zapchasti/
Надо прийти в трофей и поискать среди моделей (на которые я дал ссылку), попримерять хлысты. А потом нужный хлыст на сайте (или через Трофей) заказать.
Спасибо большое , но вот не бываю в городе .. ! Но буду искать вариант ..
Отправлено 22 Январь 2015 - 15:35
Собрал к новому сезону два инструмента
1. Ультролайт на бланке Hearty Rise Rock'n'Force 692 XUL 0,5-5гр.
Колечки серии АТ титановые, рукоятка с держаком скелетником, вес спина 70гр.
2. Собран на бланке St.Croix Legend X treme 5S76MF 5,25-17,5гр.
Кольца К серии, рукоятка со скелетником, вес получился 121гр.
Осталось дождатся сезона.
Отправлено 08 Февраль 2015 - 15:14
На днях занимался тюнингом - наращивал рукояти на двух палочка st. Croix Avid... Одну палочку нарастил на 7 см, вторую на 10 см. После подгонки и шлифовки все каверны прошпаклевал и прошлифовал - теперь сам не могу найти место ремонта. ...Все таки люблю я с пробкой работать.
Кому надо нарастить - вэлкам!
Это до наращивания:
Это после:
Сообщение отредактировал Keman: 08 Февраль 2015 - 15:16
Отправлено 08 Февраль 2015 - 23:48
На днях занимался тюнингом - наращивал рукояти на двух палочка st. Croix Avid... Одну палочку нарастил на 7 см, вторую на 10 см. После подгонки и шлифовки все каверны прошпаклевал и прошлифовал - теперь сам не могу найти место ремонта. ...Все таки люблю я с пробкой работать.
Это до наращивания:
Это после:
Планирую себе приобрести такой спининг (14-56). А для чего нужно наращивание рукоятки, что с ней не так ? Короткая ?
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:37
Планирую себе приобрести такой спининг (14-56). А для чего нужно наращивание рукоятки, что с ней не так ? Короткая ?
Эти два Эвида длиной 210 см, и рукоятки у них сантимов по 20 изначально были - то бишь коротковаты... заказчик попросил удлинить.
Отправлено 09 Февраль 2015 - 01:58
Отправлено 09 Февраль 2015 - 09:49
Сколько стоит это удовольствие? На сколько сильно меняется баланс?
Смотря какая длина, какая конструкция рукояти и какой материал - во всем есть нюансы... замечу, что ева и пробка - импортные материалы, и подорожали соответственно. Каждый случай удлинения рассчитывается индивидуально.
Баланс меняется всегда в лучшую сторону, потому что идеальный баланс - редкое явление. На удилках длиной более 2-х метров, баланс в большинстве случаев изначально отрицательный (в сторону хлыста), а с тенденцией уменьшения веса на катушках, ситуация с балансом становится еще грустнее. По-этому есть два решения проблемы: удлинить рукоять, либо добавить в комель груз - лучше первое, ибо с добавлением груза свыше 20-30 грамм в комель, хлыст начинает шланговать (входить в резонанс с комлем как маятник) на забросе... ловить с грузом можно, но есть небольшой дискомфорт, особенно на более деликатных палочках (с тонкой стенкой бланка и большой длиной).
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 25 Февраль 2015 - 00:09
Вот наконец настал тот час... не прошло и полгода (или прошло?) когда Агат принес мне палочку на ремонт, а я решил подойти к ремонту нестандартно
Было угроблено куча материала, времени и нервов, прежде чем я смог получить удовлетворение от проделанной работы.
... это был секс, которого у меня никогда раньше не было, но зато какой получен опыт и теперь можно пускать это дело на поток, и со временем качество будет только улучшаться.
Вот такой я снял палочку со стапеля, и в силу технологических особенностей, она (палочка) простояла в таком виде трое суток. (На первом фото палочка НЕМО).
Далее чистим, шлифуем, подгоняем толщину, чтобы не было сильно жестко и не сильно мягко.
Берем лак для обмотки колец, и пальцами наносим на место ремонта, чтобы придать эффект лакировки.
Тестируем изгиб - парабола изгиба не изменилась!
Слава, береги удилку!
П.С. НЕМО, по телефону я тебе объяснил, что на тебе проклятье, и твою палочку спасет только монолитная вклейка (уже в работе).
Сообщение отредактировал Keman: 25 Февраль 2015 - 00:11
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
Отправлено 12 Март 2015 - 10:07
Андрей, Валерий, используете ли вы корксил? Если да, то где покупаете?
Сообщение отредактировал Quicksilber: 12 Март 2015 - 10:07
|
|
Отправлено 22 Март 2015 - 17:03
Разобрал верхний хлыст от карповой удилки, хочу собрать на нем в кастинге под крупно вобы.
Собрал кукоять, получается такой одночастник длиной 188см. Вес будет в районе 100гр.
Попробовал погнуть под нагрузкой, очень приятный получается изгиб.
Посмотрим как будет в работе.
Отправлено 26 Март 2015 - 15:01
Вот доделал одночастник из верхней части карпового удилища.
Длина получилась 1.88м, вес 99гр. Планирую под крупно воблеры.
Решил попробовать как бланк ведет под нагрузкой,на работе соорудил что-то типа
стенда, вот что получилось. Использовал груза весом 250, 500, 1000,1500 и 2000гр.
Осталось дождаться открытой воды и продолжеть тестирование.
Отправлено 27 Март 2015 - 17:40
Тоже своему рукоятку подтемнил-подсвежил
Да ты варвар! Это же пробка - зачем ты ее под лак загнал? С таким же успехом можно было бумажного скотча намотать и залакировать... эх ты... и это при нынешней цене $1-$2 за сантиметр пробковой рукояти...
Сообщение отредактировал Keman: 27 Март 2015 - 17:40
Отправлено 27 Март 2015 - 18:00
28 см,1600-3200 р.за рукоятку,он весь столько стоит
|
|
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных