Ты бы Андрей подсказал,чем вместо лака защитить рукоятку от грязи и износа и чтоб шероховатости пробочной не было (в личку не могу достучаться,почисть)
Личку почистил.
Прежде всего загрязняются каверны в пробке (выщерблены)... а шероховатость убирается качественной наждачной бумагой.
1. Надо взять хорошую наждачку (не какой-нибудь Матрикс, а что-то типа 3М) зернистостью 400-600, и пройтись по всей рукояти... только надо шоркать не вдоль, а вкруговую.
2. После того, как основная поверхность будет почищена, надо взять шпаклевку и прошпаклевать каверны. Я делаю шпаклевку сам, но подойдет и покупная, надо искать цвет Золотой Дуб (Golden Oak). Не нужно шпаклевать заподлицо - шпаклевка может дать усадку.
3. После шпаклевки надо дать изделию высохнуть (я сушу сутки), а потом взять линейку и наклеить на нее наждачку с зерном 250. Зафиксировать удилище и движениями словно вы из бруска хотите сделать цилиндр (то есть вкруговую, а не вдоль) нужно избавиться от лишней шпаклевки.
4. Отрываем полоску наждачки с 600-ой зернистостью и на зафиксированном удилище вкруговую делаем финишную шлифовку. Можно взять наждачку с еще меньшим зерном, но тогда есть опасность заполировать шпаклевку в кавернах до состояния зеркала - будет блестеть.
5. Покрыть рукоять корксилом в один слой. Получится эффект мокрой пробки, но зато защитит шпаклевку от выпадения из каверн.