Начну с того , что вообще то сегодня ехать не планировал : то ветер не того направления , то воскресенье- народу на льду тьма … Но накануне вечером ,случайно заглянув в «Попутчики» , вижу , что два каких-то охломона сильно желают подырявить лёд . Звоню : возьмёте в канпанию ? – Да без вопросов ! Тока на твоём коне ! А то наш на тех колдоё..нах не едет . Лады . В 7ч. с сыном берём на борт Андрея Z и Женьку –Фишера и мчим в сторону Оби. 8 км от Затона «ровнейшего асвальта» по лугам пролетают как пуля , по пути легко обходим колонну из трех наикрутейших пузотеров и вот мы на льду , который кстати сегодня хоть немножко припорошило снежком (наконец то).
Рассвет
Морозец приличный , но не холодно , ветра практически нет.(поклёвок тоже )
В 10 ч сын открывает счет , первый крокодил на льду .
Ещё через часок и у меня .
Около 12-ти дня случилось … Слышу позади себя кряхтение и скрип лески , оборачиваюсь : сын аж слова забыл – пытается завести в лунку кил на 5 САЗАНА !!! Балансир взял как положено , ртом «Черную смерть» 8см . Пару раз он его подводил к лунке .... Такого визга катушки на этой удилке я ещё не слышал …….Плятт!!! Леску 0.25 больше не буду ставить на блеснилки , только 0.35 , не меньше !!! Ну короче , вы поняли … Пообедали мы уже без аппетита .. , в глазах стояли жёлто-коричневые пятаки –чешуи на боках того красавца .
Короче , до вечера вытрясли ещё по парочке зубастых и усё .
В душе осталась надежда ещё разок вернуться и взять реванш с Хозяином Реки .
К155