Нравится поиск и рыбалка в группе. Активно бурим и ищем "пятаки" с активной рыбой. Серия из трех-четырех лунок у каждого. Каждый в группе выполняет свой "фант". Кто со дна пробивает до средних слоев. кто верхние начинает. Кто-то сразу с середины уровня. Все ищут перепад глубин и локальные точки привязки возможной стоянки рыбы.
По блеснам на незнакомом водоеме - с разной игрой и размером. Как пошли поклевки - понятно предпочтение и проводка. Дальше - у каждого своя любимая "железяка".
Ты один раз в этом участвовал сезон назад на Халтурихе. Быстро и эффективно. Только ты с балансом рыбачил.
По "диаметрам бурения"... первый лед - 130. Обь- 130. В остальных случаях - 100мм. Шнек длинный и запасные ножи до 3 комплектов облегчают жизнь.
Мне нравится рыбачить с кивком. Регулирую угол постановки в руки удильника относительно льда. одинаковые во всем взмахи - обязательная вещь. Часто рыбачу короткой проводкой с резким сбросом. Любимая проводка - цеплять в нижней точке за грунт, ставить блесну на тройничек с паузой до 3-5 секунд. легкое шевеление , "мормышечная" проводка. а-ля шарага то же идут в дело.
Поиск и сплоченная компания рулит. Посмотрите отчеты Немо. Мобильного. Воланда, Жеки и найдете подтверждение моих слов.
Если понимаете ЧТО и КАК у вас делает блесна - только "плюс"....
Тут все сказали до меня..))