Какие мухи(не нахлыстовые) на чебака самые ходовые у нас? (я только три цвета пока разловил)
Мушки для тирольки, поплавочной ловли и проч...
Автор
muhovyaz
, 02 апр 2015 19:13
мух для хариуса муховяз муха для сплетни мушки мушки для тирольки
Сообщений в теме: 243
Отправлено 07 Июль 2017 - 20:55
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 07 Июль 2017 - 21:07
(я только три цвета пока разловил)
Ну и достаточно, не вижу смысла уситраивать гонку вооружений. Красный, чёрный, оранжевый, салатовый и как не странно, голубой.
- нагорный это нравится
Отправлено 07 Июль 2017 - 21:17
Ну и достаточно, не вижу смысла уситраивать гонку вооружений. Красный, чёрный, оранжевый, салатовый и как не странно, голубой.
Черный с промоткой и просто чёрный работал.Все остальные тоже с промоткой делать?На башке напайка нужна?Тело гладкое или лохматое(дабинг)?Образец где позырить (а то у меня ощущение что я фуфла навязал)
Отправлено 07 Июль 2017 - 21:49
(а то у меня ощущение что я фуфла навязал)
Да не парься, чебак это тебе не хариус, ему шибко эстетики не надо, потому что рыба стайная, а в стае закон - кто не успел, тот опоздал. Можно из даббинга связать, можно атласную ленточку раздербанить, можно с люрексом и без. Экспериментируй.
- нагорный и GennOK это нравится
Отправлено 01 Март 2018 - 11:31
Мушки - разные нужны ! Мушки - всякие ВАЖНЫ !
- Nik(дядьКоля), Sha@ и Странник Neo это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 01 Март 2018 - 12:17
Черный с промоткой и просто чёрный работал.Все остальные тоже с промоткой делать?На башке напайка нужна?Тело гладкое или лохматое(дабинг)?Образец где позырить (а то у меня ощущение что я фуфла навязал)
Слава - моё мнение для Тирольки и на удочку мушка с напайкой - самый "уловистый" (НЕ - шар , НЕ отгрузка - свицовой проволокой ) оптимальный вариант ( чиста - мои выводы , основанные на практики с рыбалок ) ! При подвесе мушки - крюком к верху меньше "холостых" поклёвок рыбы и в 80% поклёвок за - верхнюю губу рыбы , следовательно меньше сходов , так , как верхняя губа - крепче , чем нижняя , тем более у Хариуса , в большинстве случаев выход жала у данной рыбы , при её поимке происходит в ноздрю !
- нагорный это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 24 Апрель 2018 - 15:12
Радость у меня превеликая! Наконец то стало получатся наматывать перо, выдранное у павлина из жопы,на крючек.Три вечера выё..ся(рвется падла).Вчера получилось.С перепугу навязал штук десять.Стрёмные пи..ц.Зато таги разноцветные.Перо павлина по цвету на навозную муху похоже.Кстати перо в цветочном магазине купил(60р)
- melita, Sha@, Сан Ваныч и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Апрель 2018 - 09:28
Радость у меня превеликая! Наконец то стало получатся наматывать перо, выдранное у павлина из жопы,на крючек.Три вечера выё..ся(рвется падла).Вчера получилось.С перепугу навязал штук десять.Стрёмные пи..ц.Зато таги разноцветные.Перо павлина по цвету на навозную муху похоже.Кстати перо в цветочном магазине купил(60р)230420183092.jpg230420183093.jpg240420183094.jpg240420183095.jpg
Перо пересохшее поэтому ломается, попробуй подержать его над паром (чайник) , станет гораздо мягче. И еще фишка, перо обмотай вокруг нитки а потом формируй тело, рваться не будет. И еще размер длинны бородок петуха 1,5 ширины загиба крючка, принято так. Но видение художника ни кто не отменял )))
- Прогрессор, AltayFly и нагорный это нравится
+79039579716
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:02
Три вечера выё..ся(рвется падла)- "Усиливай" монтажкой и - "пропарь" - подержи перо над кипящим чайником ! Любому перу -пар придаёт крепости ! Просто - перо со временем -сохнет , теряет эластичность , становится - хрупким и ИЗ за этого - рвётся !
Мне больше - бородка со Страуса нравится ! (Игорь ужо - отписал ! ладНА - стирать не буду ! А - ЧЁ здесь НАХлёст делает ??? В данной теме ? )
Радость у меня превеликая!
Да Славян ! И - народ порадуй ! - Купи нормальный фотак , чёб - фоты хорошие были !
- Sha@ и нагорный это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:36
Наконец то стало получатся
Слав я со своего телефонга Кытайского снимал , И то думаю - ПАлучьша - получилось (
хотя - особо и НЕ старался и свет дополнительный НЕиспользовал !) ???
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 25 Апрель 2018 - 22:38
- Nik(дядьКоля), Sha@ и нагорный это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:44
Перо пересохшее поэтому ломаетсяБородка пера Павлина - само по себе - ТАКОЕ / "хлипкое" !
Aligator laboratory®
Отправлено 26 Апрель 2018 - 12:33
А можно хоть какое-нибудь фото этих мухов с линеечкой? Чтобы хоть как-то сориентироваться по размеру )
Отправлено 26 Апрель 2018 - 15:53
А можно хоть какое-нибудь фото этих мухов с линеечкой? Чтобы хоть как-то сориентироваться по размеру )
Крюк № 12 - Kamasan B 420 Sedgess
Так - пойдёт ?
- 秋akiyuki雪 это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 26 Апрель 2018 - 16:58
- Sha@, Бийчанин77 и 秋akiyuki雪 это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:05
- Nik(дядьКоля), Sha@ и Predgorye Altaya это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:10
Так - пойдёт ?
Спасибо !
Про видео - дилетантский вопрос - А зачем формировать тело из цветных ниток и наматывать люрекс, если сверху фиолетовая плёнка ? Она просвечивает что ли?
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:17
Спасибо !
Про видео - дилетантский вопрос - А зачем формировать тело из цветных ниток и наматывать люрекс, если сверху фиолетовая плёнка ? Она просвечивает что ли?
Тело - формировал / создавал - объём / размер - любую швейную нить можно применять , просто - белая - кончилась на шпуле , была - жёлтая , её и использовал . Да - люрекс "пробивает" через крашеную ПВХ , довольно интересно получается и как бы - "глушит" - черезмерный блеск люрекса , чем его просто - сверху плёнки - уложить / НАмотать ! Вот эти с Гаммы в окрасе "Панасоник" полностью подложка по всему телу Рюлексом , видно как мушка АЖ - светится / типа можно сравнить с эффектом - катафота !
- 秋akiyuki雪 это нравится
Aligator laboratory®
Отправлено 26 Апрель 2018 - 17:23
зачем формировать тело из цветных ниток
Разные цвета -подложки - цвета нитей могут дать другой оттенок на плёнке в результате ! Так же как и промотка разными цветами нитей по материалу ! ВОТ яркий тому пример
Гамма в окрасе "Токсин" в разной подложке под ней и промотки меж витков .
Или ВОТ 2 мушки с одной и той же Гаммы в Панасоник "залитые" но промотка разными цветами нити , вот так получилось .
Сообщение отредактировал GeNaAligator: 26 Апрель 2018 - 17:26
- Sha@ и 秋akiyuki雪 это нравится
Aligator laboratory®
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных