Какие вы все моральные и хорошие. И жадные!Лучше спокойно расскажи свою позицию, чем всех людей под одну гребёнку с ярлыком жадности. Ведь кому то так же неприемлема и твоя позиция. Мир не такой монохромный ,как текстура зебры). Тогда обсуждение во вброс не перерастёт.
Сообщений в теме: 216
Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:40
- Vovan это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:43
Для меня на рыбалка главное наловить на уху и тут я злой -когда голодный А потом приятности.;почистить приготовить.посидеть.поговорить -сыто пьяно разгильдяно.
Домой рыбу не ловлю кроме харуза
Жена даже коту не дает -описторхоза боится.
Да и рыбы в наших краях не стало которую не стыдно домой привести
На краснокнижную не рыбачу от греха подальше
- Сан Саныч, Vovan, Mitrich и еще 1 это нравится
Отправлено 16 Апрель 2015 - 10:43
На рыбалку езжу отдыхать и за поклевками, рыбу беру только окуня и иногда плотву. Щуку, судака ловлю редко т.к. еду за поклевками, а окуня в моих условиях, ловить интереснее. Считаю мамок нужно отпускать, а поросоль на еду т.к. большая часть из нее в конечном счете едой и станет.
- Vovan и Mitrich это нравится
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:10
на рыбалку ездим ловить рыбу , выпить вотки в хорошем коллективе ну и пообщаться . рыбу нормального размера не отпускаю даже не думал об этом иначе зачем ехать на рыбалку - шахинский размер за рыбу не считается за такую рыбу даже кошка меня не одобрит , для единения с природой есть дача
- Сан Саныч, Vovan, FEDOT и еще 1 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:12
Предлагаю не спорить не и переубеждать никого. Так в теме и указано. Выскажитесь лучше, как вы поступаете.
А зачем? Ну если никого убедить цель не стоит, зачем воздух сотрясать? Рассказать как делаю я? А кому это интересно?
- SERBIS это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:14
Вот правильная тема ! Сам сколько раз наблюдал , за голодными рыбаками. на машине приехал и давай мелочь душить .А сам я, беру только от 1кг , но вспомнить прошлый год , даже на было дело на 2.5 кг в родную стихию . Просто рыбачил в удовольствие , и хотел поставить рекорд личный, по весу , но удачи не было !!!
- UPS и Хмурый это нравится
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:18
Лучше раскажи как делать не надоА зачем? Ну если никого убедить цель не стоит, зачем воздух сотрясать? Рассказать как делаю я? А кому это интересно?
Отправлено 16 Апрель 2015 - 11:22
1. Ну если никого убедить цель не стоит, зачем воздух сотрясать? 2. Рассказать как делаю я? 3. А кому это интересно?
Если захочешь кого-то перевоспитать отдельную ветку сделаем ;)
Расскажи
Мне
Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:15
Лучше раскажи как делать не надо
Кто меня послушает?
Мне
Спешиал фром ю )))
Бель ловлю редко, пару раз в году (карась - плотва), по ней особо ограничений размера нет, карась чуть крупнее ладони - годится, плотва.. ну за исключением совсем мелочи (пожаренная до хруста - нравится), количество... Даж не знаю, как и всю рыбу, на 1-2 раза покушать семье (замороженную не люблю). Хищника, щука - судак, от кила, мельче - за борт, количество, так же как и бель, на 1-2 раза поесть, остальное - за борт. Окунь - могу поймать много (в моём понимании это не 30 кг, а скажем пол ведра - ведро), окуня очень люблю, и в копчёном виде он и замороженный ништяк (ещё и чистить легче), но больше ведра - точно ловить не буду, даже если клюёт - тупо надоедает.
Теперь по поводу: "ты просто на хороший клёв не попадал" - спорить не буду, так что бы ловилась от вольного щука-судак от кила и выше - не попадал... До кила (500-800) - попадал несколько раз... наверное пять - десять штук ловил и отпускал в надежде на бонус, потом переставлялся. Если попаду на бешеный клёв "зачётной" рыбы, возможно возьму пару хвостов сверх лимита (котлет например сделать). И ещё, у меня на кукане - 5 застёжек... Ровно пять, это такой незатейливый ограничитель ))
ЗЫ И ещё, считаю что рыбак (безусловно опытный и умеющий ловить рыбу), вставший осенью у ямы с белью со спиннингом и забравший 10, 20, 30 судаков - ничем не отличается от брака со сплавнухой, я ща не о законе, я о своём отношении к человеку... Я к рыбалке интерес потерял отчасти от обилия беспардонных рыбаков на воде, а отчасти из за потребительского отношения к природе подавляющего большинства рыбаков... Мне тупо стало жалко рыбу... Теперь я чаще ем минтая, форель и сёмгу и реже бываю на реке, ещё чуть-чуть и моё отношение к рыбакам станет таким же как к охотникам. Такая фигня ))
- Викторович, Vovan, Борисыч и 7 другим это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 16 Апрель 2015 - 12:19
Такая фигня ))
Ничего не фигня. Нормальная философия!
Отправлено 16 Апрель 2015 - 13:20
Добрый день.
Наловить на рыбалке для ухи и пожарить - это святое.
Домой беру столько, сколько могу почистить сам и съесть.
Ни кому не раздаю (кроме отца, но он и сам рыбак, так что он просит пару раз за год).
Не раздаю из принципа, хочешь рыбки - поймай или сходи купи.
хищника до 0,5 кг отпускаю. Если рыбы достаточно, то просто перестаю рыбачить...
Если не нарыбачился, то всю лишнюю рыбу топлю в реке...
В Саратове один раз чуть не переругался со знакомым...
Выехали обкатать мой новый мотор, решили на ямке помочить снасти.
Я дал ему свои (благо их достаточно) и начал учить джиговой ловле...
Что ни заброс, то судачек или берш от 200-400 гр.
И он собрался их забирать...
Я сказал ему:"Если будешь забирать, то сворачиваемся и едем домой"
По итогу - ему ПОНРАВИЛОСЬ просто ловить, а не собирать мелочь... Покидали от души...
ИМХО конечно...
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 8 другим это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Отправлено 17 Апрель 2015 - 15:42
В рыбалке для меня главное - поиск, поклевка, вываживание. Все. после того как рыба в сачке теряю к ней интерес. Дома рыбу не ем, могу взять изредка пару хвостов маме. Зимой ловлю преимущественно окунево-чебаковую мелочь, кошке поесть.
- Vovan и Zlobnyi Ka это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:36
Я на 90% рыбалок даже садок не беру ..........ведра только для прикормки )))
Совсем не клюет?
- Гатилыч это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 17:51
Попав на щуку,хватающую всё подряд,и размером 1,5-2 кг, начинаю усложнять себе жизнь, а именно: достаю отверженные "тупые", неигручие приманки. благо, такое бывает нечасто.
Хватает 5-7 штук для моей семьи и родителей, моих и жены.
Окуня перед ледоставом от 200 г готов взять всего,"про запас", ибо не "пингвиню",летом- на пару коптилен,опять же от 200г.
Талменя после фотосессии отпущу-сильная телом и духом редкая рыба( пока не попадался).
Кастрюка или осетра, случайно влетевшего на джиг, заберу домой без особого зазрения. Не верю ,что их в Оби 20 особей осталось.
- Гость--, Vovan, SERBIS и 3 другим это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:06
Больше люблю путешествовать и посещать новые места,если встаёт выбор между новым направлением и местом где отлично клюёт,скорей выберу первое,ведь это новое приключение,а в известное место ещё успею.
Сообщение отредактировал Sibiryak_22_: 17 Апрель 2015 - 19:17
- Vovan и Борисыч это нравится
Отправлено 17 Апрель 2015 - 19:12
Больше люблю путешествовать и посещать новые места,если встаёт выбор между новым направлением и местом где отлично клюёт,скорей выберу второе,ведь это новое приключение,а в известное место ещё успею.
у тебя , по написанному ,второе , это там где клюёт
- Джексон 79 это нравится
Отправлено 14 Май 2015 - 13:42
Все такие поймал-отпустилы А я рыбу ем.
- IhtiAndr это нравится
мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных