Все такие поймал-отпустилы А я рыбу ем.
Ну и чё? Многие едят. Но отпускать это не мешает.
Отправлено 15 Май 2015 - 12:28
Все такие поймал-отпустилы А я рыбу ем.
Ну и чё? Многие едят. Но отпускать это не мешает.
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 15 Май 2015 - 14:18
И заготовкой занимаюсь. Вялю - кг 10 окуней. За зиму съедаю с удовольствием. Щуку топлю только ту, что менее 500 грамм - пускай растёт, всё что выше - забираю. И этого не стыжусь. Рыбалка для души - это поймал, победил, съел. На кукане 9 застежек.
А покупать в магазине, перемороженную на 10 раз рыбу, да и с учетом того, что выловлена она, скорее всего, мудо-браками - тоже считаю, ни есть гуд. Когда сам добыл по честному, потом ещё всё это дело приготовил - получаешь большие вкусовые ощущения и чувства удовлетворения.
мы воблеристы - народ плечистый,
нас не заманишь джигой мясистой.
Отправлено 16 Май 2015 - 12:03
Самец, лаконичность не твой конек!
Когда сказал развернуто, то стало видно - парень ты не плохой.
Святая инквизиция, отпускает твои грехи
"Если ты в меньшинстве - и даже в единственном числе, - это не значит, что ты не прав, и совсем не доказывает, что ты безумен" А.М. Вотяков
Отправлено 10 Май 2016 - 09:49
Прошу не считать это агитацией, тут каждый должен сам для себя решать. Считаю, что не должно быть пренебрежительных взглядов и постов в любую сторону. Как вариант, здесь можно выкладывать фото отпущенных отпущенных трофеев, высказать свое мнение "за" и "против".
Вот ссылка на интересную статью по теме.
Саtch & release
Отправлено 10 Май 2016 - 10:04
А у меня есть сестра, в семье у которой рыбаков нет, зато рыбу любят все. А покупать её дорого для их бюджета. С радостью забирают всё что привезу, и ничего не остаётся, всё съедается. Да и отец уже почти не рыбачит, а рыбку любит. Вот и беру, сколько поймаю (за исключением мелочи), ибо знаю, что мои уловы нужны моим любимым родственникам. В ином случае, брал бы сколько сам смогу съесть.
Отправлено 10 Май 2016 - 10:16
Саtch & release
Отправлено 10 Май 2016 - 10:25
Весной и летом, беру рыбу, что бы хватило на один раз приготовить. Осенью беру, всю более-менее достойную по размеру, на заморозку, так как зимой не рыбачу. Покупать, речную рыбу на рынке, это значит поддерживать браков. Ваннами иной раз продают, явно не на удочку наловлены.
Отправлено 10 Май 2016 - 10:34
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 10 Май 2016 - 10:57
Думается мне, еще от водоема зависит оч много. На ином и окунь в 30 грамм трофей и лучше отпустить. На ином и с десяток щук нормально. Сейчас и на платнике модно отпускать. Считаю, что забрать там норму вылова нормально. А вот отсутствие нормы по регламенту беда. 2Года назад так на Оазисе по достоверной инфе на 2х жипарях вывезли несколько картофлельных мешков щуки.ну как щуки.там и 10см щуки были. Имхо.там норма уже давно нужна. Только отследить ее почти нереально
Саtch & release
Отправлено 10 Май 2016 - 11:02
Отправлено 10 Май 2016 - 12:53
А у меня есть сестра, в семье у которой рыбаков нет, зато рыбу любят все. А покупать её дорого для их бюджета. С радостью забирают всё что привезу, и ничего не остаётся, всё съедается. Да и отец уже почти не рыбачит, а рыбку любит. Вот и беру, сколько поймаю (за исключением мелочи), ибо знаю, что мои уловы нужны моим любимым родственникам. В ином случае, брал бы сколько сам смогу съесть.
это подло , губить природу , для удовлетворения голода . вот , ради прикола , калечить рыбу , пофотался - отпустил , это тот идеал , к которому надо стремиться всем правильным рыбакам
Отправлено 10 Май 2016 - 13:54
Отправлено 10 Май 2016 - 15:20
вот , ради прикола , калечить рыбу , пофотался - отпустил , это тот идеал , к которому надо стремиться всем правильным рыбакам
Где доказательства, что выпущенная рыба - покалечена? Я вот, когда отпускаю, вижу как она уплывает живая и здоровая.
Отправлено 10 Май 2016 - 16:25
Где доказательства, что выпущенная рыба - покалечена? Я вот, когда отпускаю, вижу как она уплывает живая и здоровая.
Это просто она быстрей уже свалить хочет,может она потом питаться совсем перестаёт,очкует вдруг опять и с голоду мрёт,а также стресс,депрессняк.
Отправлено 10 Май 2016 - 16:40
Щука точно выживает - ставил эксперименты. Через год ловил своих же, с подрезанным плавником.
Отправлено 10 Май 2016 - 16:57
А судак поднятый с глубины?
Отправлено 10 Май 2016 - 17:05
Это просто она быстрей уже свалить хочет,может она потом питаться совсем перестаёт,очкует вдруг опять и с голоду мрёт,а также стресс,депрессняк.
Какие ваши доказательства? (с)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных