Перейти к содержимому

Фотография

Поймал - отпусти?

Сохранение рыбы Поймал отпусти Мнения

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 216

Опрос: Нужна тема (82 пользователей проголосовало)

Нужна тема

1. Нужна. Интересно. (47 голосов [57.32%] - Просмотр)

Процент голосов: 57.32%

2. Не нужна. Снести. (21 голосов [25.61%] - Просмотр)

Процент голосов: 25.61%

3. Проголосовал Не знаю. Посмотрю. (14 голосов [17.07%] - Просмотр)

Процент голосов: 17.07%

Голосовать Гости не могут голосовать

#141 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 26 Сентябрь 2018 - 05:02

Ловим в основном на платниках, забираем только сколько нужно, остальных топим, но только после окончания рыбалки (ну есть у нас такое поверье). В общем, как все...))) Расскажу 2 истории, может кому интересно будет...

В далёком-далёком детстве рыбачили с отцом на оби и поймали несколько стерлядок. Вкус той ухи остался в памяти на всю жизнь. Сейчас на реках с женой стали рыбачить только 3 года назад и когда попадается стерлядочка отпускаем без раздумий и сразу после того первого раза, когда она часа 2 плавала в садке, умильно так осторожно тычась своим смешным носом в стенки. Тогда не до рыбалки было - сидели наблюдали за ней, потом жалко стало и выпустили. Но, признаюсь, где-то в закоулках мозга бывает возникает соблазн вспомнить ту уху. Этим летом возили наших далёких друзей на Чемал и купили там в киоске копчёную стерлядь попробовать какая она... Может, неправильно приготовлена была, но - ничего экстравкусного. Теперь нет этого соблазна изъять её из реки, не стоит этот вкус сделки с совестью.

Есть один частный пруд, на который мы раза 2 в год ездим с позволения хозяина. Он зарыбил карпами для себя и никого не пускает, но нам иногда позволяет)) Рыбачили там как всегда: ловим, всех в садки (крупных в отдельный чтобы не навредили мелким), после сборов, в последнюю очередь, вытаскиваем садки, отбираем небольшую часть к изъятию, остальных пересчитали для статистики и в родную стихию. В очередной приезд подъехал хозяин, разговорились:

- много мелких попадается, из маточника запустили?

- рыба сама здесь плодится, мелочи столько развелось, что крупным не хватает кормовой базы. Хочу в следующем году щуку запустить

- !!!???

- пусть вышибает мелочь...

Вот тут у нас планка упала... Во-первых, не задумываясь делали как всегда, а оказывается пользы от этого нет((( Во-вторых, карпят до кило вообще смысла нет забирать т.к. они даже ещё своего вкуса не имеют - мальки можно сказать. Теперь даже не знаем как там рыбачить, выпускать мелких это типа вред хозяину, а забирать и рука не поднимается и зачем? Наверное, не будем ездить...

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#142 wsufy214

wsufy214
  • Пользователь
  • 314 сообщений
  • сказали "спасибо" 13 раз
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 15

•  

Отправлено 13 Февраль 2019 - 18:04

Может я и не правильный рыбак, но считаю, что раз пошел на рыбалку, то будь добр забрать весь улов и оприходовать его. Если не устраивает мелочь в улове, то ставь крючки и наживку крупнее и будет тебе трофей. Если нет желания рыбу брать совсем , то кидай просто прикормку в воду и наблюдай как рыба плавится. И да, это дело самодисциплины. Куда сложнее поймать рыбы не больше чем тебе нужно. Азарт он же не даёт остановиться вовремя)) А рыбалка, тн "спортивная", аналогично, что выйти на улицу с пуповиком, ткнуть кого нибудь в бок, потом заклеить ему дырку пластырем, поцеловать в лобик и сказать "иди восвояси, а я ща другого пырну..."  

Ну и моё мнение, что за рыбалку по принципу поймал-отпусти НУЖНО инкриминировать статью 245 УК ч 2. Тем более, что ученые доказали, что рыбы способны испытывать боль такую же, как и высшие животные. Поэтому предметом ст. 245 УК РФ может выступать любое животное, как домашнее, так и дикое, а также птицы, пресмыкающиеся, земноводные и РЫБЫ. 

• Заречный, квю и Nemanager это нравится

Рыболова тоня кормит

#143 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:04

Здесь недавно кто то писал,что рыбам все уколы по уху.И напиши че за статья такая,здесь вроде рыбацкий сайт,а не юридический,а то мож изнасилование подразумевает
  • kroHA22, Ирина, Пахом и еще 1 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#144 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2019 - 20:08

Здесь недавно кто то писал,что рыбам все уколы по уху.И напиши че за статья такая,здесь вроде рыбацкий сайт,а не юридический,а то мож изнасилование подразумевает

Жестокое обращение с животными
  • Mitrich это нравится

#145 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Февраль 2019 - 22:54

Жестокое обращение с животными

С животными рыбами.Этож бред.

• AGAT, квю и Джексон 79 это нравится

#146 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 00:27

С животными рыбами.Этож бред.

Ну Олег у людей разное мнение по этому поводу.

Мне вот всегда интересно было чем же им мешают люди отпускающие рыбу?Я видел десятки щук по двое-трое суток сидящие на куканах,садки набитые полудохлой белью,щас вот ещё темка активизировалась с долбёжкой щуки,разными предметами *кразя Это значит вроде как нормально,а Джексон,Винтик и прочие такие вот гандоны рыбу отпускают.В обяз под статью их.Закроем нахрен ПАЛ во главе с Гиндиным,его ваще на пожизненно,как организатора и вдохновителя,Зандер Кап в тюрьму,бассовую лигу и нашу Российскую и зарубежную на Колыму :blink: Да что уж говорить Калачёв первый поедет и с ним ещё большАя часть форума :wink:

А все эти байки про размер приманок и болевые ощущения оставим Гринпису.На четырёхдюймовую резину и 130-е воблера такая хрень ловится,что диву даёшься :D Ну а если учёным тогда верить,то и память у рыбы несколько секунд,забыла она быстро про боль кратковременную.

Извини,Олег,что тебя процитировал тут.

Ну не хотят люди рыбу отпускать,ну и бог с ними,никто никого не принуждает,но и не надо другим свою точку зрения навяливать.Другие отпускают,я отпускаю,Винтик,ещё тысячи людей,нету в этом нихрена плохого.

Без обид,братва!Уважайте хорошие дела других!

• Nik(дядьКоля), AGAT, Werebear и 16 другим это нравится

#147 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 01:13

Без обид,братва!Уважайте хорошие дела других!

• Sha@, Сан Ваныч, kroHA22 и 2 другим это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#148 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 211 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 08:49

Джексон,Винтик и прочие такие вот гандоны рыбу отпускают.В обяз под статью их.Закроем нахрен ПАЛ во главе с Гиндиным,его ваще на пожизненно,как организатора и вдохновителя,Зандер Кап в тюрьму,бассовую лигу и нашу Российскую и зарубежную на Колыму :blink: Да что уж говорить Калачёв первый поедет и с ним ещё большАя часть форума :wink:

Вооот,глядишь и к осени рыбы поприбавиться,да и на реке свободней будет  *кразя

Сообщение отредактировал Mitrich: 14 Февраль 2019 - 08:50

• Сан Ваныч и Джексон 79 это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#149 wsufy214

wsufy214
  • Пользователь
  • 314 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 15

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 10:30

Ну, отпускать можно по разному)) Посмотрите сколько в ютубе "спортсменов"... поймают тайменя, карпа ли, выволокут на берег, морду порвут, позируют с ним как с бабой на свадьбе, целуются, взвешивают, а потом героически отпускают, изредка реанимируя. Интересно, какой процент рыбы полноценно выживает после таких "спортсменов"?  Ну хочешь ловить и отпускать, так сточи бородку у крючка, чтоб менее травмировал, из воды не доставая освободи, не мни и не таскайся по берегу с рыбой, как минимум....

Почему то нет такой "спортивной" охоты, когда пошел медведя или лося там поймал, допустим, петлёй, пофоткался с ним в обнимку, полобызался, а потом отпустил.. А потому, что ссыкотно с сильным противником тягаться, а рыба она же тварь безобидная, не покалечит! 

Поэтому и полагаю, что если пошел на рыбалку, так лови ту рыбу и столько сколько поесть сейчас надо, а не занимайся с рыбой онанизмом стуча себя при этом пяткой в грудь, что настоящий рыбак и рыбу отпускаешь))

Считаю, что нужно с уважением относиться к всякой живой твари, они не на потеху нам созданы!

• Заречный, veter161, Пахом и 2 другим это нравится

Рыболова тоня кормит

#150 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 646 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 10:47

Ну,ловить на еду тоже по разному. Знаю людей которые пяткой в грудь бьют,да мы по 40 щук сегодня взяли с напарником!
И несут их показать,В ведре 8-милитровом:)
  • Nik(дядьКоля), Sha@, Заречный и 3 другим это нравится

#151 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 11:46

Если не устраивает мелочь в улове, то ставь крючки и наживку крупнее и будет тебе трофей.

Ёкарный бабай! А я фсю голову сломал как ловить крупных и отсечь мелких! А оно вот, есть готовый рецепт! Может, есть рецепт как ловить только разрешённых размеров? Особенно на спиннинг. Вся Россия будет благодарна... 

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#152 пустырник

пустырник
  • Горный гид
  • 7 746 сообщений
  • сказали "спасибо" 233 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:проведу по горам

Отправлено 14 Февраль 2019 - 12:34

Считаю, что нужно с уважением относиться к всякой живой твари, они не на потеху нам созданы!

+

• Борисыч это нравится

#153 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 13:04

Ну,ловить на еду тоже по разному. Знаю людей которые пяткой в грудь бьют,да мы по 40 щук сегодня взяли с напарником!
И несут их показать,В ведре 8-милитровом :)

Я и 400 видел - карандашей.На Кокуе.

Спросил  углекопов,нахрена?Мол мы так ехали далеко,хоть что то...

Прошлой осенью,закрывали сезон с Бородягой,и повстречали на берегу (в сузунщине) семью,папу с двумя сыновьями,кемеровских.

Так шахтеры с собой уголь привезли,продали недорого в Сузуне и окупили этим дорогу.А рыбу они не поймали,но место им понравилось.

Привет мужики,знаю читаете форум.Пора зарегиться.Серега,ты там самый шустрый  :) .

• Джексон 79 это нравится

#154 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 14 Февраль 2019 - 14:24

А потому, что ссыкотно с сильным противником тягаться, а рыба она же тварь безобидная, не покалечит! 

Ну рыба тоже разная бывает. Не видел желающих с фугу в дёсна бится.

Во Флуде Рождается Истина!!!

#155 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 14 Февраль 2019 - 15:17

Интересный момент затронули выше. С моими измышлениями совпало... Ну ок, ловишь,фотаешь и всю отпускаешь. Бог судья. Не мой вариант, но не сужу. Но если уж хочешь отпускать, то или сразу (сфотался быстренько) или забирай. Падает из рук об берег, по камням и гальке волочится, тепловой ожог от рук и высыхание слизи на поверхности, воздушная среда опять же.... Ну что это за псевдо гуманизм. Искалечил и выбросил. Вот героизм то...
Нельзя тварей божьих мучить. "Что мне ради холодца всю свинью резать"...
  • Гризли, RSV, ЮрАС и 2 другим это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.

#156 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 14 Февраль 2019 - 15:34

Не видел желающих с фугу в дёсна бится.

На русский переведи... :)  

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#157 Voland

Voland
  • Пользователь
  • 4 084 сообщений
  • сказали "спасибо" 128 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 16:07

Сильно то идеализировать не надо, ко всему надо  с уважение относиться, ту спору нет,  но уж чтобы прям пылинки сдувать...Да бывают моменты и рыба падает, и не всегда вовремя узнаешь что липгрипом нельзя ее поднимать, особенно крупную рыбу. Но именно такие фото, истории и видео чему-то учат, показывают что можно не только рыбу жарить, положительные примеры тоже заразные. Да и шанс на выживание в отличии от холодильника есть. А  с охотой бы я не сравнивал, маленько другое это.  Так дойдем до того, что будем давать комарам крови напиваться :)) и не хлопать их. 

• Nik(дядьКоля), AGAT, Mitrich и 4 другим это нравится

Саtch & release

#158 Werebear

Werebear
  • Пользователь
  • 4 742 сообщений
  • сказали "спасибо" 49 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Дизайн, портреты

Отправлено 14 Февраль 2019 - 16:19

Ну случайность, оплошность и пылинки сдувать не надо- согласен полностью. Но когда летом держат в руках форель минут 10 объясняя как и на что поймана, а потом отпускают- это жесть.
  • 423 и wsufy214 это нравится

Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.

#159 Заречный

Заречный
  • Пользователь
  • 1 970 сообщений
  • Дата регистрации:
    30-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 16:23

Вот героизм то...

А героизм то не только рыбный.

Барыги еще призовут не убивать комаров и клещей,потому что их рыбы едят.

Кто то помнит еще,как мы счастливо жили без удочек за ХЗ денег.

Хорош заниматься херней,всегда,чтобы выжить,надо убить.Наш мир так построен.

Все остальное бизнес.

Волк зарежет больше чем съест,но он продать не может.А человекам зеленая улица.

Охотники (барыги) свою балду тянут,там убей,и убей чтоб не мучился не дай бог.А для этого КУПИ,оптику,ночной прицел и т.д.

Пора признать,что потребительство убило духовность.А скоро людишки друг друга жрать будут.

Мне от этого больше чем грустно,потому что я видел другое.И обратного пути видимо нет.

#160 wsufy214

wsufy214
  • Пользователь
  • 314 сообщений
  • Дата регистрации:
    16-Июнь 15

•  

Отправлено 14 Февраль 2019 - 17:59

Хорош заниматься херней,всегда,чтобы выжить,надо убить.

О том и говорю, что захотел свежей рыбы поесть, пошел, поймал, забрал,съел. Но не занимайся ты этим онанизмом: поймал-отпусти!

Вся эта, типа "спортивная" рыбалка от лукавого, как и с сетями, большая pr акция крупных производителей снастей и интересы рыбозаготовителей! Всё направлено но то, чтобы люди покупали блесны, воблеры, удочки, но рыбу не ловили ,а покупали в магазине... Ведь если человек сам связал сеть или сплел корчашку из тальника, поймал сам рыбу и накормил семью, то он автоматически становится не выгоден государству и всей системе. Поэтому его ставят вне закона и возводят в ранг браконьера))) Такова селяви)))

• квю, Armag и veter161 это нравится

Рыболова тоня кормит

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных