Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ПЛМ

мотор для лодки ПЛМ Сузуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#382433 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 371 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:05

В этой теме, спрашиваем у коллег, советы по выбору ПЛМ.

Просьба - в этой теме, воздержаться от флуда. Внизу каждого сообщения есть кнопка "Ответить во флудильне", для тех кто хочет "просто поговорить". 

Для других вопросов по подвесному мотору, есть целый раздел "ПЛМ". 

По лодкам - лодочный раздел с кучей тем.

По винтам - "Выбор, замена лодочного винта""Ремонт, восстановление лодочного винта".

Любой флуд в этой теме - будет удаляться модераторами, без объяснений и предупреждений. Злостные флудеры - рискуют попасть в бан. 

Но, несмотря на строгость наших Правил, желаю приятного общения. Нужна будет помощь - обращайтесь.

• sekretly это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#221 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:09

Всё больше на эту тему комментариев давать не буду, у каждого своя голова, пусть решают сами.

да нормально комментируешь , исходя из своего опыта , у кого то есть проблемы , он тоже скажет , у кого-то есть траблы с новыми японцами , прямо на покатушках случалось  . для того и форум , чёбы обсудить 

• kroHA22 и REDfive это нравится

#222 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 719 сообщений
  • сказали "спасибо" 106 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:17

да нормально комментируешь , исходя из своего опыта , у кого то есть проблемы , он тоже скажет , у кого-то есть траблы с новыми японцами , прямо на покатушках случалось  . для того и форум , чёбы обсудить 

Лёх, если у меня вдруг проблема с ПЛМ возникнет, сразу напишу, но надеюсь, что такого в ближайшие сезон-три не будет.

• Nik(дядьКоля), КАА и REDfive это нравится

#223 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:22

Лёх, если у меня вдруг проблема с ПЛМ возникнет, сразу напишу, но надеюсь, что такого в ближайшие сезон-три не будет.

у меня было , на прошлой рыбалке , игла запала и его залило  , такое было уже лет 5 назад , на игле шероховатость препятствовала свободному ходу (сам не смотрел , со слов мастера ) , но заполировали и всё встало в норму . может конечно случайно залипла , буду наблюдать , если ещё повторится  , придётся опять полирнуть 

• kroHA22 и REDfive это нравится

#224 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 719 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:30

у меня было , на прошлой рыбалке , игла запала и его залило  , такое было уже лет 5 назад , на игле шероховатость препятствовала свободному ходу (сам не смотрел , со слов мастера ) , но заполировали и всё встало в норму . может конечно случайно залипла , буду наблюдать , если ещё повторится  , придётся опять полирнуть.

В конце прошлого сезона порвалась верёвка на стартере, заменил за 15 минут, смазал её, пока всё...

• Иван Женькин и REDfive это нравится

#225 TUNEZ

TUNEZ
  • Пользователь
  • 2 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 47 раз
  • Дата регистрации:
    19-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:Всегда занят.

Отправлено 29 Июнь 2016 - 10:57

у меня было , на прошлой рыбалке , игла запала и его залило , такое было уже лет 5 назад , на игле шероховатость препятствовала свободному ходу (сам не смотрел , со слов мастера ) , но заполировали и всё встало в норму . может конечно случайно залипла , буду наблюдать , если ещё повторится , придётся опять полирнуть

Расскажу свои наблюдения. У меня на генераторе в этом сезоне карбюратор вместе с иглой и т.д окислились. Начал заводить а снего ручьём льёт. Не сливал бензин с зимы (мотор 4хтактный) видимо бензин откровенное амно был. Пришлось разбирать , чистить , полировать. Для себя решил больше бензин не оставлять. Два года было все нормально а на третий раз и произошло, хотя я знал что такое может произойти, но на авось по Русски понадеялся. Вот так моя лень мне боком и вылезла.
  • НЕМО и kroHA22 это нравится

Во Флуде Рождается Истина!!!

#226 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2016 - 16:43

Расскажу свои наблюдения. У меня на генераторе в этом сезоне карбюратор вместе с иглой и т.д окислились. Начал заводить а снего ручьём льёт. Не сливал бензин с зимы (мотор 4хтактный) видимо бензин откровенное амно был. Пришлось разбирать , чистить , полировать. Для себя решил больше бензин не оставлять. Два года было все нормально а на третий раз и произошло, хотя я знал что такое может произойти, но на авось по Русски понадеялся. Вот так моя лень мне боком и вылезла.

тоже , на зиму , буду сливать , если не забуду , видимо у меня чота подобное 

#227 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Июнь 2016 - 20:45

тоже , на зиму , буду сливать ,
а зачем сливать, сдерни шланг подачи с двигла и выработай весь бенз в карбюраторе, так всегда делаю.
  • Nik(дядьКоля), доктор Влад, Mitrich и 2 другим это нравится

#228 Sonik-03

Sonik-03
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    23-Январь 16

•  
  • Могу быть полезен:Пишу музыку

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:01

Друзья, подскажите такой момент, не знаю в какую тему лезть, поэтому напишу тут :)  имеется две вещи: ПЛМ Mercury 9.9, 4-х тактный и лодка ПВХ - фрегат 320. Вместе вся эта конструкция по спокойной воде скажем на Шибаево прет около 35км/ч. Внимание вопрос :)  Хватит ли сие мощности что бы уплыть в верховья Бии или спуститься на Обь и потом обратно подняться?? Очень уж большое желание порыбачить на протоках обских.. И второй момент ) планируется приобретение Stormline Heavy Duty AL 360 (аппарат по моему серьезный) отсюда вопрос, потянет ли тот же самый мотор эту баржу??? Заранее спасибо :)

Сообщение отредактировал Sonik-03: 03 Июль 2016 - 18:05

#229 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:14

Друзья, подскажите такой момент, не знаю в какую тему лезть, поэтому напишу тут :)  имеется две вещи: ПЛМ Mercury 9.9, 4-х тактный и лодка ПВХ - фрегат 320. Вместе вся эта конструкция по спокойной воде скажем на Шибаево прет около 35км/ч. Внимание вопрос :)  Хватит ли сие мощности что бы уплыть в верховья Бии или спуститься на Обь и потом обратно подняться?? Очень уж большое желание порыбачить на протоках обских.. И второй момент ) планируется приобретение Stormline Heavy Duty AL 360 (аппарат по моему серьезный) отсюда вопрос, потянет ли тот же самый мотор эту баржу??? Заранее спасибо :)

А почему мотор должен не потянуть новую лодку? А уж спуститься-подняться можно и на двушке, вопрос в том, сколько времени это займет. Хотя я бы привез пвх на машине к месту рыбалки, некомфортно на ней далеко ходить
  • НЕМО это нравится

#230 Sonik-03

Sonik-03
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Январь 16

•  

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:39

А почему мотор должен не потянуть новую лодку? А уж спуститься-подняться можно и на двушке, вопрос в том, сколько времени это займет. Хотя я бы привез пвх на машине к месту рыбалки, некомфортно на ней далеко ходить

Ну как вариант да ) за 100 км. неудобно уплывать... а вот скажем в пределах 30-50.. даже ради спортивного интереса попробовать :) 

#231 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:44

Ну как вариант да ) за 100 км. неудобно уплывать... а вот скажем в пределах 30-50.. даже ради спортивного интереса попробовать :)

50 это вполне реально , но глупо , если есть подъезд ближе  . 100 км пройти на твоём комплекте будет около 4 часов , может чуть меньше 

#232 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 719 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Июль 2016 - 18:48

http://altfishing-cl...-15#entry311705 посмотри о путешествии Новосиб - Телецкое - Новосиб на RB-370 +Хангкай 9.9 (2 т). 360-ю твой движок легко потянет, только я бы тоже  на машине к месту рыбалки поехал, а лодку с движком с собой взял. 320-я очень мала для таких походов, даже в одного.

• ФокС, brooklin07, Fill и 2 другим это нравится

#233 Sonik-03

Sonik-03
  • Пользователь
  • 33 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Январь 16

•  

Отправлено 03 Июль 2016 - 21:22

50 это вполне реально , но глупо , если есть подъезд ближе  . 100 км пройти на твоём комплекте будет около 4 часов , может чуть меньше 

понял, спасибо :)

http://altfishing-cl...-15#entry311705 посмотри о путешествии Новосиб - Телецкое - Новосиб на RB-370 +Хангкай 9.9 (2 т). 360-ю твой движок легко потянет, только я бы тоже  на машине к месту рыбалки поехал, а лодку с движком с собой взял. 320-я очень мала для таких походов, даже в одного.

вот )) поэтому и планируем брать 360 хотя бы ) а вообще, давайте скооперируемся все вместе и рванем куда нибудь :)  буду рад :)

#234 Master-Lamer

Master-Lamer
  • Пользователь
  • 18 сообщений
  • Дата регистрации:
    13-Декабрь 14

•  

Отправлено 18 Август 2016 - 11:23

Ну вот и стал я счастливым обладателям ПЛМ , выбор остановил на тохе 9.8, взял новый, счастью нет предела!! :yahoo:  :yahoo: Еще раз всем спасибо кто советовал мне по выбору мотора!!!!

• НЕМО, Vovan, Хмурый и 6 другим это нравится

#235 Щукарь

Щукарь
  • Пользователь
  • 1 159 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    01-Сентябрь 14

•  

Отправлено 18 Август 2016 - 14:45

Ну вот и стал я счастливым обладателям ПЛМ , выбор остановил на тохе 9.8, взял новый, счастью нет предела!! :yahoo:  :yahoo: Еще раз всем спасибо кто советовал мне по выбору мотора!!!!

Хороший мотор. Был такой, радовал всегда!

#236 Имхо

Имхо
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 16

•  

Отправлено 31 Август 2016 - 14:38

А кто подскажет-мотор Ханкай, как в эксплуатации??? 

#237 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 01:01

А кто подскажет-мотор Ханкай, как в эксплуатации???

Какой именно? Сил , тактов сколько?

#238 Имхо

Имхо
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 16

•  

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 12:48

3,5 сил-т 2х тактный..

#239 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 13:29

3,5 сил-т 2х тактный..

Был такой. Сезон отгонял три литра бенза всего сожрал. Продал знакомому. Позавчера разговаривали, грит ещё три сезона отгоняли, хоть бы хны. Ни чё не делал. По сути газонокосилка " истеричка" с воздушным охлаждением. Жалею, что продал, иногда надо. Недалеко на спускники сгонять.
Плюсы: цена -десятка новый, вес 10 кг. Бенз нюхает.
Минусы : работает неустойчиво ( не критично, не глохнет) , шумит как газонокосилка.
4 л.с. уже полноценный двиг, с воздушным охлаждением, но в два раза дороже и во столько же тяжелей.
Вывод: на начальном этапе сойдёт. Лишь бы не грести! С Казёнки до Федуды на 'Уфимка22' спокойно против течения ходил.

Сообщение отредактировал Santila: 01 Сентябрь 2016 - 18:49

• ФокС, kroHA22, Последний Праворульщик и еще 1 это нравится

#240 Имхо

Имхо
  • Пользователь
  • 9 сообщений
  • Дата регистрации:
    11-Февраль 16

•  

Отправлено 01 Сентябрь 2016 - 15:29