Перейти к содержимому

Фотография

Выбор ПЛМ

мотор для лодки ПЛМ Сузуки

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 853

#382433 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 27 Январь 2017 - 07:05

В этой теме, спрашиваем у коллег, советы по выбору ПЛМ.

Просьба - в этой теме, воздержаться от флуда. Внизу каждого сообщения есть кнопка "Ответить во флудильне", для тех кто хочет "просто поговорить". 

Для других вопросов по подвесному мотору, есть целый раздел "ПЛМ". 

По лодкам - лодочный раздел с кучей тем.

По винтам - "Выбор, замена лодочного винта""Ремонт, восстановление лодочного винта".

Любой флуд в этой теме - будет удаляться модераторами, без объяснений и предупреждений. Злостные флудеры - рискуют попасть в бан. 

Но, несмотря на строгость наших Правил, желаю приятного общения. Нужна будет помощь - обращайтесь.

• sekretly это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#461 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Февраль 2018 - 13:18

Спасибо.

Да. Стукнись к Чайнику. Он и профи и человек надёжный - плохого не посоветует.
  • КВН76 это нравится

nik@altfishing-club.ru

#462 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • сказали "спасибо" 18 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 22:16

Добрый вечер! Вот подскажите, пришло решение (озарение), что пора обзаводится мотором. 5 лошадей, китаец.

Вопрос: взять новый Ханкай (цена!!! но и качество как повезет), новый Гладиатор (вроде чуть лучше и понадежнее Ханкая, но цена подороже), или подержанный китайский брендовый (вон Митька вроде продает Гольфстрим, правда опять подороже Ханкая, зато обкатывать не надо)?

Сообщение отредактировал EugenM: 23 Апрель 2018 - 22:17

Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#463 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 099 сообщений
  • сказали "спасибо" 14 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  
  • Могу быть полезен:физическая культура

Отправлено 23 Апрель 2018 - 22:40

С Митькиным весом и на 2,5л.с. глиссировать можно... а если серьезно, то как первый опыт обращения с мотором ханкай само то, по соотношению цена-качество соответствует, но лучше с Митькой пообщаться о его Гольфстриме и забрать его. Во первых обкатывать не надо, во вторых если что могло сломаться уже сломалось. У меня был ханкай 6, покупал новый 1 сезон с обкаткой, настройкой под лодку и не заметил как пролетел... Ломаться не ломался, заводиться заводился, бензин ел 2л. в час, но свих заявленных 6 л.с. не выдавал и по сути та же 4 -ка только с большой ногой и задней передачей, и вроде как "рычит" погромче но едет не на много быстрее.

• EugenM это нравится

#464 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 22:48

Добрый вечер! Вот подскажите, пришло решение (озарение), что пора обзаводится мотором. 5 лошадей, китаец.
Вопрос: взять новый Ханкай (цена!!! но и качество как повезет), новый Гладиатор (вроде чуть лучше и понадежнее Ханкая, но цена подороже), или подержанный китайский брендовый (вон Митька вроде продает Гольфстрим, правда опять подороже Ханкая, зато обкатывать не надо)?

Будет интерес, могу даже прокатить.:-) Мне мотор понравился. В одного с ним кайфово, вдвоем конечно грустно. Но без вещей на глиссер вдвоем выйти удавалось. Бензин нюхает.

#465 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:02

Я так понимаю 5 ка как не верти на долго не задержится, хотелка попросит помощнее потом?

Будет интерес, могу даже прокатить.

На неделе с бюджетом определюсь, и буду решать. У товарища Гольфстрим 5 был, вроде не жаловался.

Я узнал, что у меня есть огромная родня: и тропинка, и лесок, в поле – каждый колосок, речка, небо надо мною –
Это все мое, родное!

#466 Митька

Митька
  • Супермодератор
  • 5 293 сообщений
  • сказали "спасибо" 309 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:09

Я так понимаю 5 ка как не верти на долго не задержится, хотелка попросит помощнее потом?

На неделе с бюджетом определюсь, и буду решать. У товарища Гольфстрим 5 был, вроде не жаловался.

Хотелка всегда будет опережать возможность. Если бы китайцы по осени скидку не сделали на гладиаторы, то я бы и этот сезон на пятерке катался. Мне хватало погорло. На майских поеду новый обкатывать, можно состыковаться. Просто хотя бы поймешь - надо ли оно тебе.:-)
  • EugenM это нравится

#467 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:09

Сезон не доходить,а уже будешь задумываться о более мощном. В свое время не слушал взрослых дядек :) и прошел через это.Год на 5 и поменял на 9.9.
  • kroHA22 и EugenM это нравится

#468 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 099 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:13

Давным-давно на старом еще форуме говорили(советовали) опытные люди, не наступайте на грабли дважды или трижды, берите сразу 340 лодку и 9,9 мотор и будет вам счастье, но увы почти каждый из нас наступает на эти грабли....в конце концов приходит к такому комплекту или садится на кастрюлю. Здесь нужно понять где ты большую часть времени будешь рыбачить, если на озерах, протоках с небольшим течением в одного тогда и 5-ки с 300 лодкой за глаза... я в прошлом сезоне подсел на обскую рыбалку + на пару ночей почти всегда ездили, вещей, еды и всякого рыбацкого барахла набиралось... сам понимаешь, после одного выезда когда на течение шел в водоизмещающем режиме 2часа 37 минут задумался... очень сильно задумался...поэтому пришлось пересаживаться на 9,8. Вес, размеры примерно такие же, но мощей почти в 2 раза больше.

• Nik(дядьКоля), пенсионер, Vovan и 4 другим это нравится

#469 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 23 Апрель 2018 - 23:37

Да ведь дело не только в хотелке, есть еще и карман(кошелек), который не позволяет все и сразу! В прошлом году купил лодку и был счастлив, теперь дошло и до движка, можно потом постепенно и лодку и мотор поменять, а пока на что хватает то и берем.Хотя понятно, лучше сразу. Но лодка 320 и больше от 27 т.р. ПЛМ 9,8 от 54 т.р. итого за раз 80 т.р. многовато, а еще спасжилеты, якорь и т.д. и т.п. Неподнять многим сразу такую сумму, вот и доходим до нормального комплекта "в рассрочку".

Если бы китайцы по осени скидку не сделали на гладиаторы

Тоже хотел осенью купить, да решил сделать лазерную коррекцию зрения, вот бюджет и поубавился.

• Санек и Феникс это нравится
Это все мое, родное!

#470 Вл@димир

Вл@димир
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Апрель 18

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 17:40

Приветствую, где покатушки планируются? Я бы присоеденился, если не против.

#471 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 18:15

Вот интересно! Помониторил рынок ПЛМ, Гладиатор 9.8 дешевле чем Ханкай 9.8! Причина?

И вопрос к владельцам Гладиаторов, ну как? Нормальный мотор?

и почему Гладиатор?

И где брали, если не секрет?

И правда гарантия 2 года?

Вот. Поназадавал кучу вопросов. Спасибо заранее, кто ответит!!!

Сообщение отредактировал EugenM: 25 Апрель 2018 - 18:17

Это все мое, родное!

#472 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:08

Приветствую, где покатушки планируются? Я бы присоеденился, если не против.

Скорее всего,  там же  - где и в прошлом году. Подробности позже.

• kroHA22 это нравится

nik@altfishing-club.ru

#473 kroHA22

kroHA22
  • Пользователь
  • 3 714 сообщений
  • сказали "спасибо" 105 раз
  • Сейчас в сети
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Риелтор

Отправлено 25 Апрель 2018 - 19:36

Николаич, пора бы уже тему создать, по дате (думаю 10 июня) определиться, месяц быстро пролетит. Сори, хотел во флудилке ответить.

Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Апрель 2018 - 19:37

#474 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 099 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 21:58

По поводу гладиаторов. Пока все я,  Митька и виктор22 может еще кто брал не в курсе мотор не испытывали. Правда в бочке проверил думаю каждый. Поэтому  как он сказать ничего пока не можем. Брали мотор осенью по акции чуть ли не на 10т.р. дешевле его средненрозничной цены, во всем известном магазине напротив старой ленты. Они были оф. предстваителями фирмы гладиатор и цены у них были такие же как на оф. сайте. Почему гладиатор дешевле ханкая х.з. может не так бренд известен, может из-за переноса производства моторов на собственный сборочный цех в какой-то Китайский город, раньше их выпускали на одном заводе с маркой хидея(хайди). Про гарантию и сервис все верно 2 года с даты покупки мотора. Есть такой в интернете "Рыбалка без границ. Центральный форум рыбаков" там ветка про моторы в том числе и про гладиаторы в этой ветке есть 2 или 3 человека один из которых сервисный инженер фирмы гладиатор, второй специалист по гарантии в общем ежедневно мониторят ветку и на все интересующие вопросы в кратчайшее время чрез Л.с. и телефон отвечают всем! Про другие марки моторов... такого сервиса нигде нет. Я свой ханкай покупал в Павловске на "Лодки 22"  сам хозяин привозил мне его, когда речь зашла про гарантию, ответ был прост - какая гарантия, запчасти все есть, мало того как потом оказалось похоже вообще люди лишь только продают и когда мотор оказался у тебя в руках он стал твоей проблемой а не кого либо. Так что про гладиаторы говорить, делать выводы пока рано, после майских праздников Митька думаю отчитается раз собрался обкатывать мотор. А там запрет до 20 Мая так что почти еще целый месяц впереди - есть время на раздумье.

• квю, EugenM и Нед это нравится

#475 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:08

Спасибо, все чётко и ясно! Еще вопрос - если ПЛМ на гарантии то и обслуживание надо где то делать, или можно самому. И где это делать у нас?

Прошу прощения если надоел вопросами! Просто у вас в документах на мотор, наверное, написано где гарантийный ремонт и обслуживание проводить.

Это все мое, родное!

#476 ККВ_83

ККВ_83
  • Пользователь
  • 1 099 сообщений
  • Дата регистрации:
    28-Июль 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:25

По этому вопросу информацией не владею, но приведу один пример из личного опыта. Покупал один раз я телефон в фирменном магазине нокия на ленина. Он был на гарантии и сломался, я с телефоном в магазин они меня послали в сервисный цент где-то около вокзала, те приняли и сказали ждать месяц, на мой вопрос почему так долго мне ходить без телефона ответили мы их тут только принимаем а ремонтировать в Новосибирск отвозим.  Где у нас в Барнауле сервисный цент по моторам гладиатор не знаю и еще одна печалька  -магазин в котором покупали мотор закрылся. 

#477 EugenM

EugenM
  • Пользователь
  • 892 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июль 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 22:26

Все понял. Спасибо!

Это все мое, родное!

#478 Владимир Р

Владимир Р
  • Пользователь
  • 92 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    21-Декабрь 17

•  
  • Могу быть полезен:кузовщик маляр.

Отправлено 25 Апрель 2018 - 23:30

два моих знакомых купили ханкай 6 по  27 000,покатались довольны пока ,были 2,5( 4так),тоже китайцы .

пенсионер продаёт лодку 3х местка за 15000 две заплатки. (не реклама)

приезжай якорь сварим.

#479 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 25 Апрель 2018 - 23:41

Спасибо, все чётко и ясно! Еще вопрос - если ПЛМ на гарантии то и обслуживание надо где то делать, или можно самому. И где это делать у нас?

Прошу прощения если надоел вопросами! Просто у вас в документах на мотор, наверное, написано где гарантийный ремонт и обслуживание проводить.

У магазина-продавца должен быть или свой сервис,или заключён договор с какой-нибудь конторой по ремонту,например "Мотосервис".Я когда покупал "Гладиатора" отвез к Сергею(Лохматый) все недочёты были устранены за счёт продавца.Меня устраивал только вариант с такими условиями,чтобы не было всяких заморочек с перепиской с продавцом,заказов запчастей и прочей лабуды.

#480 Вл@димир

Вл@димир
  • Пользователь
  • 2 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    25-Апрель 18

•  

Отправлено 26 Апрель 2018 - 00:20

Благодарю, учту.

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных