а я то ЧАЙЙЙНИК ещё)))
Аварии начинаются, когда бояться перестаешь.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:48
а я то ЧАЙЙЙНИК ещё)))
Аварии начинаются, когда бояться перестаешь.
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:55
а в конце мая своим ходом к вам на сорева а я то ЧАЙЙЙНИК ещё)))
ЧАЙЙЙНИК чайников поучит, может и чайники, что подскажут
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:58
Ребят, я тут новичек, расскажите как сие мероприятие проходит. А то я хотел с семьей приехать. Кстати с собаками пускаете?)))
Все будет проходить очень весело, свободное общение и различные конкурсы. Бери семью и приезжай! ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 30 Апрель 2015 - 19:59
С семьей конечно НУЖНО. А собаки только в том случае, если они никому мешать не будут и на детей не кидаются )))Ребят, я тут новичек, расскажите как сие мероприятие проходит. А то я хотел с семьей приехать. Кстати с собаками пускаете?)))
Сообщение отредактировал Жена Stalkera: 30 Апрель 2015 - 20:10
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:16
Дмитрий Пчелкин не даст замерзнуть и согреет всех желающих горячим свежим чаем из самовара.
По возможности захватите с собой немного дров, питьевую воду и столы у кого есть ( а то машины организаторов большие, но не безграничные)
Если Пчёлкин всех будет поить чаем - свой чайник везти????? Дрова и стол захвачу!!!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 20:30
Если Пчёлкин всех будет поить чаем - свой чайник везти????? Дрова и стол захвачу!!!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:25
Захвачу с собой котелок, газовую плитку, воду и столик.
Сейчас написал один из колллег вопрос про возможность покупки свежеобжаренных семечек для прикорма, если тема актуальна для форумчан - давайте расскажу на фестивале и готов организовать хорошее сырье для прикорма. Могу только сказать что Зум-Зум не очень подходит для прикормки по сорту смечек, уж больно он кондитерский, но это уже отдельная тема
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:29
Захвачу с собой котелок, газовую плитку, воду и столик.
а дрова????
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:34
Очень интересно, почему не подходит? В прикормках очень много используют из кондитерских тем. От бискитов и печенюшек до ораматизаторов для всей кондитерки.Захвачу с собой котелок, газовую плитку, воду и столик.
Сейчас написал один из колллег вопрос про возможность покупки свежеобжаренных семечек для прикорма, если тема актуальна для форумчан - давайте расскажу на фестивале и готов организовать хорошее сырье для прикорма. Могу только сказать что Зум-Зум не очень подходит для прикормки по сорту смечек, уж больно он кондитерский, но это уже отдельная тема
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:51
По дровам - сегодня загрузил в машину коробки с семечками, флаг (ну куда без него), часть своего скарба...и места уже маловато Постараюсь, но не обещаю.
По семечкам - в двух словах - зависит от того, какую цель в прикормке будет играть подсолнечник - если в виде зерен - тогда кондитерский сорт может подойти, если в виде "запаха" - тогда масляничные сорта (из которых выжимают масло), также, если дома перемолоть семечку (или как я кручу в мясорубке) - мелкие частицы шелухи перемешанные с ядром хорошо "пылят" в воде создавая пятно.
Еще можно сказать, что ядра подсолнечника как правило делают из масляничных сортов.
Мнение мое, не претендующее на догму, однако за время работы и периоды рыбалок удалось проверить эти слова.
Готов лично пообщаться при встрече
Сообщение отредактировал Расс: 30 Апрель 2015 - 23:17
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:53
По дровам - сегодня загрузил в машину коробки с семечками, флаг (ну куда без него), часть своего скарба...и места уже маловато Постараюсь, но не обещаю.
А жмыха нет????
Сообщение отредактировал Перов Александр: 30 Апрель 2015 - 23:18
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:57
У нас есть марки "Алтайские семечки" 500гр и "Путевые" - вот то, что я использую для рыбалки
Как написал выше - для форумчан готов организовать вариант свежей (обжаренной) семечки для прикорма. Нужно придумать как.
Еще момент есть в технологии самой обжарки семечек, но здесь уже нужно объяснять на примере других производителей, а это не совсем корректно будет Нужно любить и уважать своих конкурентов ;)
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:09
Попробую объяснить что имел ввиду ("пылят"), меня так учили, что прикормка должна выполнять несколько задач (по сути две):
- создать "облако" частиц, "шлейф" - который разносит вокруг запах и мелкие частицы - для ориентации рыбы в место лова
- более крупные частицы - за счет чего рыба держится в месте лова (сюда входит и добавленная наживка)
Под "облаком" из семечек - имел ввиду первый пункт.
И еще раз - я рыболов, находящий в этом занятии прежде всего удовольствие от процесса, я не эксперт, чтобы делать заключения и писать правила
Сказал свое мнение и свое понимание по использованию семечек.
ЗЫ В детстве с этим на заморачивались, батя прям куски жмыха закидывал в место ловли и этого вполне хватало))
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:24
Внимание!!!! ОРГ. КОМИТЕТ (члены секции и просто добровольцы) сбор в 7-00 ни минутой позже,работы много!!!!.
Постараюсь. выезд из Бийска наметил на 4.00, с ночёвкой не поеду, даже не зовите.....
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:26
Доброволец будет к 6.00 на водоеме
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:28
с ночёвкой не поеду, даже не зовите.....
Прости друг...но по другому не получится.
Сообщение отредактировал SERBIS: 30 Апрель 2015 - 23:28
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:34
Внимание!!!! ОРГ. КОМИТЕТ (члены секции и просто добровольцы) сбор в 7-00 ни минутой позже,работы много!!!!.
Постараемся быть!
Отправлено 30 Апрель 2015 - 23:35
В 7 на озере я правильно прочитал?Внимание!!!! ОРГ. КОМИТЕТ (члены секции и просто добровольцы) сбор в 7-00 ни минутой позже,работы много!!!!.
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных