Во вторник ездил в Целинное на пруд мимо Махового и прямо прямо по полю по накатанной дороге,пруд найти было не так то сложно по утреннему туману.
Вокруг обошли пруд и поняли что с берега без лодки не закинуть,метров 5-7 травы,а лодки нету=(
Зашли на Дамбу и там два экрана без травы,там и начали рыбачить,приехали поздновато из за незнания дороги по Тогульскаму и наложенной дороге смолой(стёкла было жалок),но в 4 утра были на месте точно.
Малька просто немерено,рыбачить было сложновато они видимо все толпой тянули крючок вниз=) Из за таких неясностей было вытянуто пару сантиметровых линьков,уменьшили глубину и поменяли на перловку,малёк вроде отстал.Сразу вышел карась на полкило и потом одни пяточки с десяток.После подъехал мужик на Уазе и сказал,"Здесь мужики рыбачить незя, мол мы малька запустили в том году знач пруд наш"=) Ну мы маленько поспорили про официальные документы на пруд и он сказал, Ну ладно я вижу вы тут не делаете не чего противозаконного(тратил и электро -удочки он наверное имел ввиду) и уехал.
За нами был ещё один пруд его было видно с горы с утра,но на моей пузотерке я даже не стал его искать через кусты,но про него мы у загадочного Нептуна на Уазеке спросили,его ответ был таковым,"Вы что мы там в этом году малька запустили и вообще там наша ферма и нет нельзя не за деньги не за так".
Поехали на обратном пути на о.Маховое на пути туда дорога вроде бы не чего,но проезжая брод чуть не оставил там бампер и дорога после началась не есть хорошая,вода очень высоко поднялась по сравнению с прошлым годом по словам местного,обошли озеро с одного берега.
По пейзажу на водоеме и на берегу,желание закидывать удочки отпало,Салфетки и Жигулёвское заполонили весь берег.
Общее впечатление: Негативное,отмотав 200км из за 1 карася и страшных сказок от Нептуна хозяина мальков,думаю туда наврятли больше в этом году поеду,буду смотреть места по ближе.
Б-13