Ну вот и мой первый отчетик.
На прошлой недели у нас (обычно ездим вдвоем с другом) что то совсем не клевало, и после неудачной вечерней и утренней рыбалки на основном озере в Буланихе, поплавав в тумане с пустым садком часов до 7, решили съездить посмотреть 50-ти рублевый платник. Приехали, размотали удочки и на поплавок с берега. Немного потягав плотву клюнул неплохой карасик, чему я был несказанно рад - нашли карася недалеко от Бийска. И за ним клюнул здоровый конь, уж чего мы совсем не ожидали - удочка в дугу, "че смотришь тащи быстрей подсак!" из воды показалось большое пузатое тело здорового (наверное с килограмм) карасищи. Вообще он благополучно пока мы суетились оторвал мне крючек и свалил во свояси Но факт того что там есть такие типчики большие нас очень порадовал. Посидев еще с пол часика клев совсем кончился и мы поехали домой, и вечерком я свой улов и пожарил.
Вообщем это была предыстория, а теперь сам отчет о сегодняшней рыбалке.
В прошлый раз мы были не готовы к ловле карася, да и из насадок был только червь. Теперь то все караси наши, подумал я собираясь утром субботы на рыбалку: 3 шприца с манкой, комок мандулы, опарыш, червь, кукуруза. Сделал "соску" для карася, думаю закину и пусть себе лежит, а сам буду на поплавок. Так как друг работает по субботам до 16 00, то я уже ждал его в гараже в полной боевой готовности, приехал, закидали все в машину, в путь!!!
Погода стояла просто прекрасная, ни ветерка, ни комаров, ни мух, сидим себе на бережку и наслаждаемся природой! Хорошенько закормили, расположились, размотали удочки и пошло дело помаленьку. К сожалению вечером карась нас своим присутствием не порадовал (конечно хрен его знает, можт и присутствовал, но не клевал ), но плотва на манку клевала просто отлично, причем не как обычно, а таких более менее нормальных размеров. В 20 00 напрочь стемнело (огромное спасибо нашим депутам и губернатору в частности за такой перевод часов) и мы с уловом поехали искать ночлег.
Была полная луна и тихая безобалчная погода. Такую рыбалку я люблю!
Быстро распотрошили рыбу и в коптильню, такую хоть не стыдно туда класть не трофеи конечно, но есть можно.
Спали в машине, и хочу подметить, что чуть там не посинели какой холод был ночью. Встали с рассветом в 5 утра и спустились обратно к озеру, был густой туман над водой, который гнал утренний бриз через дамбу на которой мы и сидели. В мокром тумане, да с ветерком было люто холодно, мы так посидели, постучали зубами и решили залезть в машину подождать немного, пока воздух хоть чуть чуть согреется. И в 6 утра мы уже сидим и ловим. Карась так и не пришел, сидел наверное где нибудь в камышах и ражал "Ахахаха, смотрите сколько они приманок на меня привезли, неудачники!!!! Ахахахах!!!" Ну и бог с ним, зато натащили все той же среднячковой плотвы.
Нажарил сейчас чебачков пойманных, сижу дописываю отчет. Всем удачной рыбалки!!!
Б-7